Текущее время: 21 фев 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запрет на снятия автомобиля
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 11:10 
Прохожий

Здравствуйте, хочу спросить у вас совета, у меня такая проблема: исполнительная служба наложила арест и обьявила в розыск мой автомобиль, за не уплату алиментов. Алименты я платил, не полностью правда, но регулярно, да только чеки не приносил, не знал что нужно предоставлять их в исполнительную службу. Хотел продать авто, приехал в мрэо, а мне сказали извини друг, машина в аресте. Ну да ладно проблема не в этом, у меня был такой же случай в 2014 году, я заплатил долг, арест сняли, машину продал, все ок. Сейчас когда я уплатил не достающую сумму, обратился в юстицию, то мне сказали, что розыск снимут, а вот в аресте она будет, пока ребенку не исполниться 18 лет. Грубо говоря, машину берут в залог, чтоб было что с меня взять. Получается сейчас я не кому не чего не должен, но машину будет в аресте, вдруг я передумаю платить... Я узнал что арест наложен не судом, а просто исполнителю так захотелось. По всем законам они должны были известить меня, дать десять дней на уплату, а потом обратиться в суд и арестовать машину. Меня не известили, место прописки я не менял, телефон тот же. Как мне сейчас снять авто с учета?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на снятия автомобиля
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 11:51 
Борец

evgenii-777 писал(а):
Как мне сейчас снять авто с учета?

Пишите инфозапрос в исполнительную с вопросом - "Прошу надати копії документів, на підставі яких накладено арешт (станом на 28.04.2015) на мій автомобіль ___________", а также письмо с требованием немедленно снять арест с автомобиля.

П.С. Арест не может быть применен, если нету долгов. По своей сути, Арест - это мера ограничивающая продажу имущества, которое исполнительная служба собирается реализовать на аукционе для покрытия долга по исполнительному производству

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 12:56 
Прохожий

Мне говорят обращайтесь в суд, хотя арест наложен исполнительной службой. Я уже нашел, в интернете, что они нарушили как минимум 40 статью об исполнительном производстве.
В соответствии с ч.1 ст. 40 закона Украины «Об исполнительном производстве»:
в случае отсутствия сведений о месте проживания, нахождения или местонахождении должника – физического лица... государственный исполнитель обращается в суд с представлением о вынесении определения о розыске должника. В случае необходимости розыска транспортного средства должника государственный исполнитель выносит постановление о таком розыске, которое является обязательным для исполнения органами внутренних дел.

Я адрес не менял, меня не кто не искал, и арест наложили без решения суда, это не говоря о том, что не хотят его снимать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 13:54 
Борец

по факту долга нет, если нет долга - нет и каких либо ограничений, то что Вы должны
"повідомляти державного виконавця про часткове самостійне виконання рішення боржником..."
так до этого госисполнитель обязан был
Цитата:
Стаття 11. Обов'язки і права державних виконавців
- роз'яснює сторонам їхні права і обов'язки.

Вас ознакомить с Вашими правами в ст. 12 ЗУ "Про виконавче провадження".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 16:51 
Прохожий

Никто меня, не с чем не ознакамливал, я вообще был не в курсе, что авто в розыске и аресте. Сегодня был, написал заявление по образцу у них, что прошу мол снять авто с ареста, в связи с отсутствием долга, посмотрим что ответят. Пообщался с исполнителем, снял на телефон, он говорит, долгов нет, но авто мы снимать не будем, я говорю подтверждаете что долга нет и претензий у исполнительной службы нет - подтверждаю, так снимайте авто с ареста, не могу, обращайтесь в суд. Короче смех и грех... Тут один добрый человек посоветовал прям на сайт правительства писать, скинул ссылку, вообщем напишу еще туда. Спасибо ребята, что помогаете!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:05 
Борец

evgenii-777 писал(а):
снимайте авто с ареста, не могу, обращайтесь в суд. Короче смех и грех...

врёт он всё!!! начальник ГИС может снять арест

Цитата:
Стаття 60. Зняття арешту з майна
3. З майна боржника може бути знято арешт за постановою начальника відповідного відділу державної виконавчої служби, якому безпосередньо підпорядкований державний виконавець, якщо виявлено порушення порядку накладення арешту, встановленого цим Законом.
Копія постанови начальника відділу державної виконавчої служби про зняття арешту з майна боржника не пізніше наступного дня після її винесення надсилається сторонам та відповідному органу (установі)
для зняття арешту.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:16 
Борец

Цитата:
Стаття 74. Порядок стягнення аліментів
2. У разі наявності заборгованості із сплати аліментів понад три місяці стягнення може бути звернено на майно боржника.
4. Державний виконавець обчислює розмір заборгованості із сплати аліментів, складає відповідний розрахунок та повідомляє про нього стягувачу і боржнику

читайте внимательно "може бути зверненно", а не "державний виконавець в разі наявності заборгованості із сплати аліментів понад три місяці накладає арешт на майно Боржника".

Если была задолженность по оплате алиментов почему государственный исполнитель об этом не сообщил Боржнику?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:57 
Прохожий

Я тоже говорил, что почему меня не оповестили, должны дать срок в 10 дней на уплату долга и только потом, что применять ко мне, ответ - мы письмо отправляли, а получили вы или нет нас не волнует, вот такие дела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:11 
Борец

evgenii-777 писал(а):
мы письмо отправляли, а получили вы или нет нас не волнует, вот такие дела.

письмо говорите отправляли?
какой отдел ГИС (город, район)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:15 
Прохожий

Одесская обл, г. Измаил. у нас одно отделение. Я больше чем уверен, что никто, не чего не отправлял, почта всегда доходила нормально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:28 
Борец

evgenii-777 писал(а):
Одесская обл, г. Измаил. у нас одно отделение. Я больше чем уверен, что никто, не чего не отправлял, почта всегда доходила нормально.

в ЛС- инфозапросы, добавите свои данные и отправите на указанную в них электронную почту

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:56 
Борец

Арест может быть наложен только в рамках открытого исполнительного производства. После закрытия производства они обязаны в постановлении о закрытии отдельным пунктом прописать снятие ареста. Это требование Зу об исп произ-ве. Поэтому, если ты рассчитался по всем долгам, то требуй закрытия исп.пр-ва в связи с фактическим исполнением обязательств.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:20 
Прохожий

makssav писал(а):
Арест может быть наложен только в рамках открытого исполнительного производства.
Верно, только по их словам, производство закроется, после совершеннолетия ребенка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:22 
Прохожий

Цитата:
в ЛС- инфозапросы, добавите свои данные и отправите на указанную в них электронную почту

Спасибо, вы очень мне помогаете. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 19:25 
Борец

makssav писал(а):
Арест может быть наложен только в рамках открытого исполнительного производства. После закрытия производства они обязаны в постановлении о закрытии отдельным пунктом прописать снятие ареста. Это требование Зу об исп произ-ве. Поэтому, если ты рассчитался по всем долгам, то требуй закрытия исп.пр-ва в связи с фактическим исполнением обязательств.

по алиментам ситуация немного другая - по решению суда о взыскании алиментов производство исполняется до достижения 18-летия ребенка и только тогда закрывается. Но при чем здесь арест, когда нету долга?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа