Текущее время: 21 фев 2025, 14:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 07:00 
Прохожий

Здравствуйте, ув. публика!
У меня назрел вопрос, и сначала я изложу его суть, а позже напишу свое видение ситуации, а вы скажете как эту ситуацию направить в правовое русло и избежать конфликта с ПДД.
-----
Я являюсь активным мотоциклистом, в прошлом году собрал себе кастомный caferacer (стиль такой). Получился он минималистичный и красивый. Но вот возник вопрос с номерным знаком: стандартный знак 170х220 (помоему) в предназначенном заводом-изготовителем месте смотрится ОГРОМНЫМ и уродским, более того крепится ненадежно и об него постоянно царапается нога, которую я закидываю садясь за руль. Вследствии нескольких потерь этого гос номера было принято решение сделать его меньше и поместить слева. Просматриваемость, шрифт были сохранены. Но вот с размером и расположением пришлось поработать. Заказал я этот номер (размером 110х170) на ГОСзнаке. НЕ по текущему госту. Смотрится - как надо...
А теперь вопрос, уважаемые знатоки: как законно обосновать это перемещение, чтобы можно было предоставить сотрудникам ГАИ в случае остановки, ну или как максимально УВЕРЕННО обосновать решение о перемещении номерного знака в суде, если дойдет. Вот такая задачка! Фото прикреплю снизу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 07:08 
Прохожий

До и после!
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 07:26 
Борец

по моему "до" было красивее :) вместо брызговика
а после, по ходу у тебя совсем другой номер получился АА ХХХХ АВ отличается от АА АВ ХХХХ, еще и наклоненный, я бы делал морду кирпичем и говорил что "такой выдали, я хз" :)
по селу гонять пойдет конечно, там можно вообще без номеров, да и вообще, кто на мотоциклах останавливается? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 07:32 
Прохожий

legionary писал(а):
по моему "до" было красивее :) вместо брызговика
а после, по ходу у тебя совсем другой номер получился АА ХХХХ АВ отличается от АА АВ ХХХХ, еще и наклоненный, я бы делал морду кирпичем и говорил что "такой выдали, я хз" :)
по селу гонять пойдет конечно, там можно вообще без номеров, да и вообще, кто на мотоциклах останавливается? :)

"до" - убивало всю эстетику такого мотоцикла. Смотрелось реально как "хвост голубоко кита" :D - огромным и нелепым... А по поводу остановок Вы, наверное, правы. Меня за два сезона один раз останавливали: сказали "Гарний мотоцікл" и все)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 07:38 
Борец

Изображение

:mrgreen:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 07:54 
Прохожий

Вобщем, в случае создания конфликтных ситуаций - буду руководиться такими понятиями:
1. О перемещеннии номерного знака.
ПДД не нарушал, вынужден был отступить от правил всвязи с обеспечением безопасности дорожного движения. Номерное знак государственного образца не был предназначен под крепление номерного знака мотоцикла, предусмотренным заводом-изготовителем. Вследствии чего данный знак неоднократно отрывался и вылетал на проезжую часть, что в свою очередь создает угрозу безопасности дорожного движения.
2. Соответствие ГОСТу (изменение размера).
В ПДД написано, что номерные знаки должны соответствовать ГОСТу, но не написано какой страны. ЭТи ГОСТы Украины отличаются от такового в Японии и в СССР. Однако, маленькие номерные знаки, выданные мотоциклам в СССР до сих пор действительны. Учитывая год выпуска мотоцикла (1981) и страну производителя - установка данного номерного знака полностью удовлетворяют ГОСТ страны-производителя. Таким образом ПДД считаю выполненными!

P.S. самое интересное, что формат 110х170 на гос. учреждении, где делают эти знаки, ЕСТЬ!

-----

Такой я вижу формулировку своих действий... А что скажете вы? Мне очень важны грамотные правки по этому вопросу))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 08:37 
Борец

Перевернутый знак это тоже нарушение. Захотят докопаться – не отпетляешь. Благо штраф не большой.
Цитата:
Ст.121Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Как вариант закажи номер для мопедов 140×114.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 08:42 
Борец

Еще вариант предусмотри быстрое крепление номера, а номер вози под седушкой. В случае остановки быстро цепляешь и все – недоказуемо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 09:07 
Борец

ДСТУ 4278:2004 «Знаки номерные транспортных средств»

Тип 5 - для мотоциклов, мотоколясок и мотороллеров
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 09:32 
Борец

makssav писал(а):
ДСТУ 4278:2004 «Знаки номерные транспортных средств»

кэп? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 09:54 
Прохожий

artobstrel писал(а):
Перевернутый знак это тоже нарушение. Захотят докопаться – не отпетляешь. Благо штраф не большой.
Цитата:
Ст.121Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Как вариант закажи номер для мопедов 140×114.

Спасибо! Дума о номере для мопедов, но по определению мопед - до 50куб.см. Хотя с другой стороны - количество букв и цифр одинаковое... Нужны еще мнения!
P.S. если небольшой штраф - это цена за сезон с "красивым" номером, тогда это можно считать официальной платой и вводить как услугу))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа