Текущее время: 21 фев 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 20:17 
Прохожий

Ивините если не в ту ветку, новенький я.

Добрый день уважаемые друзья. Случилась со мной вот такая ситуация, выхожу позднего вечера к машине а мне ударили левую дверь под замену и снесли зеркало, машина которая ударила скрылась с места ДТП. Благо свидетель был, записал номер машины и вызвал гаишников. Приехали гаишники, я вытащил того урода который меня ударил к месту ДТП, он не отпирался от содеянного но выяснилост что урод лишен прав был на момент дтп, как он сказал за проезд на красный свет. Виновник даже не пытался все решить на месте. Потом я выяснил что урод лишён прав на год за пьянку за рулём и после еще раз лишен за пьянку. В итоге на момент ДТП лишен два раза за пьянку. И после ДТП я видел как этот человек не раз ездил на машине ( он живёт в соседнем доме). Сегодня звоню в суд и узнаю что по моему делу, виновнику за то что скрылся с места ДТП и езду без прав 425 грн. штрафа. Как вы считаете это справедливое наказание? Как можно ужесточить решение суда? Ведь в следующий раз он может не машину ударить а человека сбить.
Может кто то отсужевал моральный вред через суд, как доказать бумагами моральный вред?
Спасибо всем кто ответит. Хоть кому то смог душу излить)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 20:32 
Постоялец

Такие долго не живут. Знал такого человека...скоро 40 дней. Жаль если кто то пострадает. Таких держать бессмысленно не сегодня так завтра отпоют.

Последний раз редактировалось zikatop 08 янв 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 20:34 
Прохожий

zikatop писал(а):
Такие долго не живут. Знал такого человека...скоро 40 дней. Жаль если кто то пострадает.

Вы имеете ввиду меня?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 20:41 
Борец

kot2015 писал(а):
Как можно ужесточить решение суда?

в нього вже є лишення прав,тобто максимум на нього вже накладений.

kot2015 писал(а):
Может кто то отсужевал моральный вред через суд, как доказать бумагами моральный вред?

а страхова що каже винуватця дтп?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 20:44 
Постоялец

Нет не вас. У меня кум был 2 лишения за пьянку. В машине и нашли уже холодного. Ваше описание напомнило.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 20:47 
Прохожий

пішохід писал(а):
kot2015 писал(а):
Как можно ужесточить решение суда?

в нього вже є лишення прав,тобто максимум на нього вже накладений.

kot2015 писал(а):

а страхова що каже винуватця дтп?

Лишен за пьянку и это ему не мешает дальше ездить( он лишенный прав сделал ДТП и скрылся, и ему за это 425 грн. штрафа, как по мне то нужно изымать т.с. извините конечно если я не прав.

Страховая пока молчит, ждёт решения суда, его смогу взять только 14 января.

Может кто то знает, завезу я в страховую решение суда в какие сроки они должны принять решение будут выплачивать или нет, и как это подтверждается документально? А то скажут на 89 день что отказывают в выплате и начиная все заново бумаги собирать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 20:52 
Борец

kot2015 писал(а):
Лишен за пьянку и это ему не мешает дальше ездить( он лишенный прав сделал ДТП и скрылся, и ему за это 425 грн. штрафа, как по мне то нужно изымать т.с. извините конечно если я не прав

санкція ст 124-дтп,ст 126 без доків не передбачає вилучення авто.

далі якщо б він був знову пяний,без доків,і дтп-тоді 130 ч 3- і то треба щоб то все було протягом 1 року тоді санкція- оплатне вилучення авто або лишення прав до 10 років.

авто може бути не на нього-тоді не вилучать,отаке.

kot2015 писал(а):
Может кто то знает, завезу я в страховую решение суда в какие сроки они должны принять решение будут выплачивать или нет, и как это подтверждается документально?

глянь в законі про цивілку..при зарашній інфляції страхови на руку платити по закінченню терміну 90 днів що і відбудеться.

а в нього реально була страховка?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 20:54 
Постоялец

Хорошо изьяли что мешает сесть за другой руль. Сажать надо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 20:57 
Борец

zikatop писал(а):

тільки якщо кримінал,і то за труп дають умовно 3 роки,отаке.

п.с може не гуманно,просто покидькові випадково хтось зламає ногу в 2 місцях,на тому і заспокоється.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 21:00 
Прохожий

Стразховка на его мать, страховой капитал называется, отзывы о ней оставляют желать лучшего(((

Он в августе раз лишен за пьянку, потом через месяц еще раз протокол за пьянку, ну и в декабре ДТП со мной, авто не на него, но вроде же есть в пдд штраф за передачу управления авто лицу лишенному водительского удостоверения предусмотрен? Так как страховка на его маму значит она дала в пользование авто

Последний раз редактировалось kot2015 08 янв 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 21:02 
Постоялец

Согласен можно радикально. Но это временная мера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 21:03 
Прохожий

пішохід писал(а):
zikatop писал(а):

тільки якщо кримінал,і то за труп дають умовно 3 роки,отаке.

п.с може не гуманно,просто покидькові випадково хтось зламає ногу в 2 місцях,на тому і заспокоється.

Большое желание было ему ноги пристрелить, но когда увидел что это 19-ти летний малолетка то почему то жалко стало делать его инвалидом, а по поводу садить таких считаю правильным, 2 раза словили иди на зону

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 21:06 
Постоялец

страховка на его маму значит она дала в пользование авто. Мама дала трезвому.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 21:07 
Борец

kot2015 писал(а):
но вроде же есть в пдд штраф за передачу управления авто лицу лишенному водительского удостоверения предусмотрен?

мамку оштрафували?

якщо ні тоді заяву начальнику даї з вимогою скласти протокол і винести постанову по 126 куап,мамці яка своє дитя не контролює,пацан в 19 з таким послужним списком то є ходяче чп і дійсно питання часу коли він щось натворить серйозніше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 21:11 
Прохожий

zikatop писал(а):
страховка на его маму значит она дала в пользование авто. Мама дала трезвому.

Авто не на маму а на какого то левого типа но мтаховку она на себя оформляла, на неё протокол не составляли.
Жаль не настоял на проверке у нарколога, как позже узнал привлекался за хранение анабиса

Не у кого примера жалобы нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа