Текущее время: 21 фев 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:10 
Борец

Знакомая обратилась за помощью. Ситуация реально сложная. Цитирую:
Цитата:
Ситуация непростая. Если кратко, то я хозяйка 1/2 квартиры, сейчас вторая хозяйка квартиры находится на лечении в каком-то диспансере, поселила перед выездом квартирантов левых..документы они показывать отказываются, за услуги половину отдают денег, не конфликтные в принципе люди, но (!). к ним постоянно ходит много народу, требуют что-то, предполагаю, что занимаются продажей наркотиков или что-то такого.
На слова мои и родителей не реагируют, типа жалоб то нет особых. Еще у них маленький ребенок.
Ходили к участковому, сказал, что хотите-выгоняйте силой, мол, ничем не могу помочь.
Просто надоели постоянные стуки в квартиру, люди постоянно приходят и уходят. Договора про съем жилья вряд ли заключали с той хозяйкой, и не думаю, что платят ей. Она тоже явно там от наркомании лечится.
Такая вот ситуация. И продать такую комнату тоже не очень просто.

мы им пробовали угрожать милицией, но они говорят, что ничего плохого не делают,типа, не докажете.

наверное, чтобы выставить их нужны жалобы.

еще боюсь того, что потом могут быть проблемы или у них там свои подвязки в милиции.
я живу одна по сути дела и жутко напрягает, когда их нет дома, а посреди вечера стучит в дверь мужик какой-то и требует впустить его.

да, хозяйка, документально, точнее 1/3. квартира 3-комнатная.
хозяйку вторую я от силы за 2 года видела 4 раза
никем она мне не приходится.

если бы я точно знала, что наркота
вот мужик сегодня заявился и требовал от них, она (соседка эта) говорит:нет. он сказал: доставай или позабираю телефоны и все у тебя
я вышла потом к ней, говорю, что он требовал? она: пива. говорю: конечно, явно наркоту. она промолчала

днепровский район
район рынка юность

такая вот дурацкая ситуация. вляпались в нее по глупости и неопытности 2 года назад при покупке

ну надо было вложить куда-то деньги, на отдельное не хватало: выбирали между комнатой в общаге и комнатой в квартире. так вот

вот именно, если бы еще не маленький их ребенок, то можно было бы просто сменить замки, а пусть заходят с хозяйкой.

опять же. я живу одна. родители в другом городе. непонятно, кто потом ночью может ко мне прийти и угрожать. связываться тоже чревато последствиями

По сути, я так понимаю, что, если на её территорию не вторгаются - то ничего реально не сделать? Посоветуйте, пожалуйста, дальнейшее развитие событий.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:24 
Постоялец

Ну так ,если квартиранты не прописаны,то гнать в шею ,вызвать милицию и сообщить что посторонние в квартире,их заберут в РО ,они там заяву напишут (или этого совсем не будет,не дураки,свалят по тихому)
Или не так?Чето мутно както все

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:51 
Борец

если "точка по сбыту" то мусора с нее и кормяться, район или город. Участковый не влазит потому что знает чья.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 09:30 
Борец

змінити замки в квартирі, коли їх не буде, при спробі проникнути, викликати міліцію.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 09:50 
Борец

Бредятина. Старухам везде мерещатся или наркотики или шлюхи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 20:01 
Борец

Заяву в податкову. Квартиранти скоріше всього ніяк не оформлені. Суми штрафів відразу перевищать суми заробітку і такі квартиранти стануть невигідними.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 21:30 
Борец

aphalin писал(а):
Заяву в податкову. Квартиранти скоріше всього ніяк не оформлені. Суми штрафів відразу перевищать суми заробітку і такі квартиранти стануть невигідними.

А как доказать налоговой факт финансовых отношений между сторонами? Скажут, что бесплатно живут...

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 22:16 
Постоялец

заяву в милицию о посторонних... сто пудов договора нет и права находится в квартире тоже...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 20:16 
Борец

otherside писал(а):
А как доказать налоговой факт финансовых отношений между сторонами? Скажут, что бесплатно живут...
А кому що доказувать? Податкова працює як НКВД при сталіні. Заява є і це основний доказ. "Я вам випишу, а ви оскаржуйте".

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 20:48 
Борец

если не ошибаюсь, владелец имеет право распоряжаться своим имуществом на свое усмотрение
владелец имеет право беспрепятственно проникать в свое жилье
нужно посмотреть, какими еще правами обладает владелец (гражданский кодекс, земельный кодекс, семейный и т.д.)

надо полагать, квартира не поделена на части, то есть имеются точки соприкосновения - общее имущество (ванна, туалет, кухня, коридор и т.п.)

исходя из изложенного, можно прийти к выводу, что решение о сдаче части квартиры в наем/аренду должно приниматься всеми (N=100%) владельцами квартиры.
решение выгнать арендаторов может принять любой из владельцев в одиночку. потому что выход из конгломерата любого одного из совладельцев приводит к несоблюдению условия (N<100%)

таким образом, единоличное принятие решения одним из владельцев квартиры сдать в аренду части квартиры, включая имущество другого владельца, является ни чем иным, как нікчемним правочином

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 00:55 
Борец

Я Вам одну историю реальную расскажу.
Один мой знакомый привел к себе в квартиру тётю и жил с ней лет 5.
Потом что то там не сложилось.
Он ей - Нафиг с пляжа.
Она ему - Хер ты мне что сделаешь.
И милиция и хрениция на всё это смотрели положительно (от положить).
Он мне за полгода все уши прожужал - Как ее выгнать?

Как то сидели пили водку с ним. Звонит знакомый, я заскочу на пару минут.
Приходят три мужика - у них проблема, приехали в Киев на неделю надо где то пожить.
Я им говорю - Вот у человека проблема. Надо выгнать тётю с квартиры и за это можете там пожить неделю. :D
Те говорят - Та нам пофиг. Мы кого хош выгоним. Давайте адрес и ключи.

И тут мой знакомый говорит - А ГДЕ ЖЕ ОНА ЖИТЬ БУДЕТ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ ЕЕ ВЫГОНИТЕ :!: :!: :!:

Мужики попадали на пол со смеху.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 10:27 
Постоялец

- Договор между хозяйками о конкретном распределении комнат и мест общего пользования в квартире (с соответствующей схемой) есть?
- Нету.
- Договор о сдаче комнаты в аренду есть?
- Нету.
- Любые судебные решения по данному вопросу есть?
- Нету.
Предварительный вывод: с юридической точки зрения, на сегодняшний день менты ничего разруливать не будут.
Ситуация весьма геморная, и лежит она в плоскости гражданско-правовых отношений. То есть надо подавать иск в суд, но поскольку другие хозяйки хз где, то иск все равно зависнет и т.п.
Менту вряд ли будут выгонять квартирантов. Разве что за бабло и на свой страх и риск (я б не взялся :) )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа