Текущее время: 22 фев 2025, 08:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 20:12 
Прохожий

Добрый день.

Вопросик есть небольшой, сегодня один перец обогнал через двойную и подрезал, создав аварийную ситуацию. Через метров 300 стоял наряд ГАИ. Я успел обогнать того, кто подрезал, и указать инспектору на нарушителя, сказав, что все записано на видеорегистратор. Инспектор ничего не сделал, сказал, что он ничего не видел, и я просто хочу оклеветать человека. Вопрос, как наказать инспектора за пофигизм? Возможность остановить нарушителя у него была.

Подскажите что в такой ситуации делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 20:18 
Борец

1.скаргу на інспектора що не прийняв міри,відео надати лише при розгляді скарги в даї.

2.заручитися підртимкою свідків якщо були в авто,щоб вони були готові це підтвердити письмово,це для додаткових доказів,щоб винуватець не відвертівся типу від підробленого відео.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 17:49 
Борец

kukrinikson писал(а):
Заяву в ДАІ про порушення ПДР із прикладеним відео на диску. На інспектора скаргу.
пішохід писал(а):
заручитися підртимкою свідків якщо були в авто,щоб вони були готові це підтвердити письмово,це для додаткових доказів,щоб винуватець не відвертівся типу від підробленого відео.
Свідки тут ні до чого. В КУпАП критеріїв належності та допустимості доказів немає.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 19:22 
Борец

kukrinikson писал(а):
Добрый день.

Вопросик есть небольшой, сегодня один перец обогнал через двойную и подрезал, создав аварийную ситуацию. Через метров 300 стоял наряд ГАИ. Я успел обогнать того, кто подрезал, и указать инспектору на нарушителя, сказав, что все записано на видеорегистратор. Инспектор ничего не сделал, сказал, что он ничего не видел, и я просто хочу оклеветать человека. Вопрос, как наказать инспектора за пофигизм? Возможность остановить нарушителя у него была.

технология привлечения по ссылке
http://aktivist.in.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=418

суть: нужно подать те документы, которые имеет гаец, если нарушение видел он самолично

ну и нюанс: нужно подать заявление и пояснення
если объединить эти два документа в один, механизм почему-то не работает

если тебе нужно просто гайца наказать, напиши на него кляузу у гу мвд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа