Текущее время: 22 фев 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 04:40 
Прохожий

Пару часов тому был остановлен сотрудником дпс на блокпосту на въезде в киев. Без здрасте/досвиданья спросил есть ли у меня документы. Я ответил что есть и попросил предъявить мне его документы. После задал вопрос о причине остановке и сути... ничего не ответив он предложил мне открыть багажник для осмотра. Я не согласился так как нет законных оснований. Он посвистел и тут же меня заблокировал автомобиль дпс и еще 10 человек в спецодежде без нащивок но с автоматами. Все они настойчиво и в грубой форме настаивали на открытии багажника. На все мои вопросы о законности они отмораживались или бупчпли про «время такое». Все мои попытки узнать зачем им понадобился мой багажник и насколько законна их деятельность я так ответа и не получил. Ответом было тыканье и хамство со стороны камуфляжных человечков.Так как вез друзей домой решил что проще открыть багажник.

Вот собсно и вопрос... на каком основании все это они себе позволяют ? Что можно и что нельзя им делать? И самый главный вопрос: как можно отстаивать законы не законными методами ?

Как сейчас любят говорить - не за это стоял майдан :-\

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 07:08 
Постоялец

Сообщение, не относящиеся к теме
Вариантов немного:
1. Вешай в автомобиль фото Vitalino на самом видном месте. А если на фотке вы будете вдвоем - эффект утраивается! :) :) :) :)
2. Покажи им макет ак47 и они обкакаются и уйдут. Если на макете будет фотка Vitalino - то не уйдут, а быстро-быстро убегут, а может и машину сопровождения предложат:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 08:19 
Борец

Что-бы было более-менее законно - надо вводить ЧП, правда тогда остановка на блок-посте покажется ерундой.
Сейчас имеется только право сильного, полноценные правовые взаимоотношения отошли на второй план, спасибо "старшему брату" - шизофренику.
Если хочешь по возмущаться, то нужно ехать с камазом черных/зеленых/синих/упоротых и т.п. человечков с автоматами и гранатометами + поддержка БТР.
Если такой поддержки нет, то будь или "терпилой" (молча покажи доки), или мертвым героем, другого на текущий момент не дано.

В принципе твоё геройство или "поддержка камзами" в любом случае пойдет на пользу: люди на блок-постах попрактикуются. Так что, выбор за тобой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 08:25 
Борец

Lazyevgen писал(а):

Вот собсно и вопрос... на каком основании все это они себе позволяют ?
Как сейчас любят говорить - не за это стоял майдан :-\

Цитата:
Вокруг Киева установили блокпосты

Киевская милиция установила девять блокпостов на въезде в столицу Украины для обеспечения правопорядка накануне 9 мая, сообщил в понедельник на брифинге заместитель начальника главного управления МВД по Киеву Сергей Бойко.

По имеющейся у силовых структур Украины информации, накануне и в день празднования Дня Победы 9 мая в Киеве возможны провокации для дестабилизации обстановки в столице, отметил Бойко. В связи с этим 28 апреля на въездах в Киев были установлены блокпосты, которые были усилены перед 1 мая.

«Мы усилили охрану общественного порядка на въездах в Киев… Они (блокпосты — ред.) функционируют для недопущения проезда в Киев сил, которые могут в дальнейшем совершать нарушение общественного порядка, провокации, с целью недопущения провоза в столицу оружия, взрывоопасных веществ, а также провокационной атрибутики», — сказал Бойко.

Также он отметил, что подразделения киевской милиции, стоящие на блокпостах, оперативно взаимодействуют с СБУ, МВД, а также с «советом сотников Майдана». Кроме девяти блокпостов на въезде в Киев, установлены блокпосты на небольших улицах города, а также на магистралях Киевской области.

«Это вынужденные временные меры в связи с событиями, которые могут произойти 9 мая», — подчеркнул Бойко.

1. блок посты поставили коммунальщики, стоят менты и самооборона...
2. по поводу "не за то стоял Майдан", если бы оставался "овощ" Вы бы на дороге еще бы и "цыганочку с выходом" станцевали...
Майдан стоял чтобы снять нах всю песдоту от ПР, потому как заипало...
понятно что с блок постами это все понты и не более, но что поделать "переходное время"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 08:28 
Борец

Lazyevgen
Инфозапрос в УДАИ на Хмельницкого поможет узнать причину нахождения там гаишников.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 08:32 
Борец

вот уже было, но после майских к ним еще приставили самооборону...
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 09:13 
Борец

Как по мне, так жители востока не собирались устраивать никаких акций в Киеве. А судя по событиям в Мариуполе дело обстоит совсем наоборот... А менты у нас уже на блок-постах не стоят. Стоят только сторонники республики с целью не допустить нападения правого сектора. Только не пойму, с чего вы взяли, что цель сепаратистов - отойти к России? Вопрос стоит о подписании акта о федерализации, т.е. независимости от центральной власти, "законотворчество" и откровенное беззаконие которой уже достало. Россия рассматривается лишь как защитник от киевской хунты. Раскройте глаза, ведь даже при Яныке никто не лез к вам в багажник и не стрелял без разбору по гражданам!
Новоявленных коррупционеров народ заставляет увольняться по собственному! Именно народ! Все "сепаратисты" в моём городе - местные жители. Ничего плохого или незаконного они не делают. Выгнали начальника горотдела с должности за то, что не ликвидировал в городе наркоточки, которые всем известны. Сначала, кстати, дали срок - две недели. Менты вообще затихарились, порядок поддерживается народными дружинами. Ещё, заставили Коломойского повысить зарплату на его предприятии на 20 проц. Так что настрой у людей только за республиканцев.
Кстати, кто-нибудь может привести пример провокации или теракта со стороны сепаратистов даже из украинских СМИ? Только захват силовых структур и органов государственной власти, назначенных Киевом, и то только на своей территории! Причём в первую очередь мирным путём, а в случаях неповиновения - силой, но без жертв. Я не прав?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 09:43 
Борец

Lazyevgen писал(а):
...
Вот собсно и вопрос... на каком основании все это они себе позволяют ? Что можно и что нельзя им делать? И самый главный вопрос: как можно отстаивать законы не законными методами ?
...
это незаконно
ранее тоже было незаконно

чтобы соблюсти подобие законности, не задавай им вопросы, а требуй соблюдения закона

например
менты шмонали всех, кто выходил из межигорья с рюкзаками
меня не прошмонали, бо я не спрашивал, на каком основании они действуют

итак, админка
1. вызывайте ментов
2. назовите суть правопорушення
3. составляйте протокол
4. зовите свидетелей или понятых

если терроризм или уголовка (а это повод посмотреть в багажник)
1. вызывайте следователя или сог
2. предъявляйте обвинение
3. составляйте протокол или акт
4. зовите свидетелей или понятых

то есть ты не препятствуешь обыску или осмотру, но обеспечиваешь себя от подбрасывания всякой фигни

в некоторых случаях лучше все-таки не нарываться на кулювлоб

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 10:48 
Постоялец

LAVe
Все прально что , в некоторых случаях лучше все-таки не нарываться на кулювлоб...
Стоят на Б.П. разные ублюдки , одни нормальные а другие полные безпредельщики...
На Б.П. Луговая это между Первомайском и Павлоградом, мужичок около 55-60 лет на ВАЗ 06 залупился и попросил мотивируя , что один в машине и боится провокаций с их стороны позвать ментов ГАИ с поста, или каких либо свидетелей, что б просто были рядом когда откроет багажник и покажет этим в красных шапочкам свои доки, дверь авто была не закрыта, его силой вытащили с авто и заламав руки завели за здание поста гаи и через пару минут вывели обратно.. Дед еле дышал настучали по ребрам пидоры ... Видео снять этого проишествия не вышло..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 11:14 
Борец

Давить такую блядоту! Власть они почуяли! Самим руки заломать и глаз на жопу натянуть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 12:21 
Прохожий

На блокпосту стоит власть. Там стоит мент. Который обязан выполнять закон о милиции. Уверен там стояли и адекватные парни которые делают все для предотвращения проблем на территории Киева. Но там стоят и неадекваты и быдло с АВТОМАТАМИ которым похер на человека. Они там играют в войну. И уповаются властью шлагбаума.

И вообще есть законный способ попасть ко мне в багажник без введения чп. Я о нем писал выше.

1. Знак стоп контроль. 2 Протокол досмотра и два панитых. 3 решение суда. 4 мое добровольное решение.

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 14:39 
Борец

Всім борзим з автоматами роз*яснюйте наслідки ч. 5 ст. 36 і ч. 2 ст. 37 ККУ - якщо ви їх з переляку подавите, то вам нічого не буде.
Сообщение, не относящиеся к теме
5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має
наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або
будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу
озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення
протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше
приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто
посягає.

2. Уявна оборона виключає кримінальну відповідальність за
заподіяну шкоду лише у випадках, коли обстановка, що склалася,
давала особі достатні підстави вважати, що мало місце реальне
посягання, і вона не усвідомлювала і не могла усвідомлювати
помилковості свого припущення.

Плюс можна проявляти креатив - наприклад, запропонувати навзамін заправити вам машину або більш радикальний варіант - відсмоктать у вас. Кількахвилинний ступор в останньому випадку гарантований. Не культурно, але що ж робити - революційний час.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 17:19 
Борец

yeexf писал(а):
Россия рассматривается лишь как защитник от киевской хунты.

С каких пор вечный агрессор стал защитником?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 17:23 
Прохожий

http://gai.org.ua/stati/osmotr-i-dosmot ... czii-.html

Оставлю тут... Может кому пригодиццо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 19:23 
Борец

Lazyevgen писал(а):
http://gai.org.ua/stati/osmotr-i-dosmotr-avtomobilya-inspektorom-gai-sotrudnikom-miliczii-.html

Оставлю тут... Может кому пригодиццо.

спасибо, прочитал "Осмотр и досмотр автомобиля инспектором ГАИ.", дальше можно не читать

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа