Текущее время: 25 фев 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли садить ребенка спереди?
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 19:20 
Постоялец

Есть такой вопрос у меня необычная машина универсал спереди 3 и зади 3 всего 6 мест три передних отъезжают назад, на солнцезащитных козырьках написано што центральное место есть также детское получается что центральное сдвигаем назад и оно находится по средине автомобиля! могу ли я садить ребенка туда, как вы думаете???
Можно ли садить ребенка спереди если это предусмотрено в машине?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 19:24 
Борец

HalyGalY писал(а):
Есть такой вопрос у меня необычная машина универсал спереди 3 и зади 3 всего 6 мест три передних отъезжают назад, на солнцезащитных козырьках написано што центральное место есть также детское получается что центральное сдвигаем назад и оно находится по средине автомобиля! могу ли я садить ребенка туда, как вы думаете???
Можно ли садить ребенка спереди если это предусмотрено в машине?

можно
Цитата:
21.11. Забороняється перевозити:
...
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
то есть сзади только с использованием ремня безопасности (3 грппа автокресел, бустеры и т.п.)
спереди, можно любые (1,2,3 группы автокресел, бустеры и т.п.)

бред конечно, но в правилах так написано

Последний раз редактировалось LAVe 11 ноя 2010, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 19:32 
Новобранец

Можно ли на переднем сиденьи автомобиля перевозить ребенка в специальном кресле?

— Нет, нельзя. Согласно пункту 21.11.б Правил дорожного движения перевозить детей на переднем сиденьи разрешено лишь с 12-летнего возраста или если рост ребенка не ниже 145 см.

читайте правила внимательно и до конца, а не так как так как выгодно
21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - БЕЗ ВИКОРИСТАННЯ зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
Ключевое слово-можно только в детском кресле и задом или передом за выбором родителя-водителя.

Вот интересно если ребенок лет скажем 15, а рост его 140см, можно ли ему ?????

Уважаемые !! Нет. нельзя перевозить подобным образом детей! это противоречит как правилам безопасности перевозки детей, так и правилам дорожного движения. Детей до 12-ти лет можно перевозить только на заднем сидении автомобиля, если не в автокресле, то хотя бы на бустере, зафиксированного ремнями безопасности автомобиля или самого автокресла, если таковые имеются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 21:34 
Постоялец

В автокресле можно перевозить и сзади, и спереди. Нюанс спереди только в том, что необходимо принудительно отключать подушку безопасности на месте, где установлено детское автокресло.
Без автокресла спереди можно, если есть 145 сантиметров роста и ребенок старше 12 лет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 12:59 
Прохожий

miroslav писал(а):
В автокресле можно перевозить и сзади, и спереди. Нюанс спереди только в том, что необходимо принудительно отключать подушку безопасности на месте, где установлено детское автокресло.
Без автокресла спереди можно, если есть 145 сантиметров роста и ребенок старше 12 лет.

Можно перевозить в кресле и спереди и сзади. Подушку отключать только если кресло устанавливается против хода движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 09:25 
Постоялец

Всем, кто сомневается покупать ли автокресло, сперва обязательно посмотреть эти ролики:
http://www.youtube.com/watch?v=otgH6sFECoM
http://www.youtube.com/watch?v=TuhzRdJftqk

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 12:10 
Постоялец

Автокресло это здорово и безопасно, но не у всех есть возможность их приобрести. В моем случае мне бы пришлось поменять их уже штуки 3 (ребенок быстро растет), а универсальные это полное гуано. Поэтому выход из положения нашел пристегивая ребенка поясным ремнем на заднем сидении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 12:52 
Борец

Buldozer писал(а):
... не у всех есть возможность их приобрести. В моем случае мне бы пришлось поменять их уже штуки 3 (ребенок быстро растет), а универсальные это полное гуано....
вообще-то их всего 3 размера, то есть 3 кресла для одного ребенка на весь период.

если экономить на детях, нахрена они вообще нужны?
Buldozer писал(а):
... Поэтому выход из положения нашел пристегивая ребенка поясным ремнем на заднем сидении.
сомнительное решение.
это шоб по машине не лазил?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 13:04 
Борец

покупали товарищу кресло много размерное когда малой родился. купили (фирму не помню) за 2400... так он провозил своего ребенка весь период "роста" в этом сиденьи а потом еще и продал другу и тот тоже возит теперь. так что:

Цитата:
мне бы пришлось поменять их уже штуки 3
странное суждение, которое по моему мнению обусловлено обычной экономией.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 13:07 
Постоялец

Buldozer писал(а):
Автокресло это здорово и безопасно, но не у всех есть возможность их приобрести. В моем случае мне бы пришлось поменять их уже штуки 3 (ребенок быстро растет), а универсальные это полное гуано. Поэтому выход из положения нашел пристегивая ребенка поясным ремнем на заднем сидении.

Есть кресла размеров 0, 0+, 1, 2, 3.
Достаточно двух 0-1 и 2-3, либо 0+ и 1-2-3.
Б/У в отличном состоянии кресло "0 - 0+" можно купить за 300-350 грн хорошего производителя, можно и за 250, если поискать. После использования его можно спокойно продать на 50 грн дешевле. Этой группы (0 - 0+) можно брать Б/У, поскольку детки в них ездять очень редко и кресла почти как новые.
Авторесло старшей группы 1-2-3 группы вообще новые (лучше брать новые, ибо в них долго ездить) можно взять за 1000-1200 грн, потом продать сбросив 200 грн. Польские 500-600 грн новые. Б/у само-собой дешевле.
Тех, кто и сейчас скажет, что дорого, прошу ответить на 4 вопроса и я подскажу, как поступать далее.

- За сколько вы купили свою машину?
- Сколько в месяц вы тратите на бензин?
- Сколько в пол-года вы тратите на сигареты \ алкоголь?
- Сколько стоят похороны ребенка?

P.S. "Универсальные - полное говно" это не так. Любое, даже польское, универсальное автокресло безопаснее для ребенка, чем обычные ремни безопасности. По крайней мере ремень не соскочит на горло и не сломает шейные позвонки / вдавит кадык в позвоночник в тот момент, когда при ударе вся масса ребенка будет распределена между поясом и горлом.

Последний раз редактировалось miroslav 30 ноя 2010, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 13:12 
Борец

miroslav писал(а):
Авторесло старшей группы 1-2-3 группы вообще новые (лучше брать новые, ибо в них долго ездить) можно взять за 1000-1200 грн, потом продать сбросив 200 грн. Польские 500-600 грн новые. Б/у само-собой дешевле.

цены смешные. дешево.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 13:24 
Борец

Dimansh писал(а):
цены смешные. дешево.
есть и покруче варианты
два года креслам, выглядят как новые, про том что используются в нещадном режиме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 13:35 
Борец

я знаю все это, я же выше писал что опыт покупок я тесты я делал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 15:58 
Постоялец

Погуглил, народ все-таки вы меня убедили, в ближайшее время приобрету, но есть моменты насчет дешевых кресел... Обратите внимание те кто купил "можно взять за 1000-1200 грн, потом продать сбросив 200 грн. Польские 500-600 грн новые. "

Цитата:
.Сегодня на рынке детских удерживающих устройств безопасности продаются всевозможные суррогаты, их называют отмазкой от ГАИшников, стоят дешевле, но так ли они безопасны?Голова у ребёнка, относительно всего тела, больше и тяжелее чем у взрослого, когда при ударе она движется вперёд, а потом назад, детский позвоночник часто не выдерживает.
При столкновении на скорости 60км/ч манекен на переднем сиденье с силой бьётся о панель, удар приходится точно в лицо, пластик шеи не выдерживает, ломается.Ремень не сработал, он рассчитан на рост минимум полтора метра – это смерть.
В первые доли секунды подушка сминается и манекен подныривает под ремень, этот эффект усиливает адаптер, подтягивая поясной ремень выше. Вся сила удара в миг обрушивается не на жёсткие кости таза, как рассчитано, а на незащищённый живот. Для ребёнка это может приводить к разрывом печени, разрывам селезёнки, в плоть до летального исхода.
Бустер во время удара ломается, этот манекен повторяет путь своего соседа с адаптером. Из-за бустера ребёнок сидит выше и при боковом столкновении, удар головой приходится не на мягкую обивку, а на жёсткое стекло. При таком же столкновении ребёнок в автокресле остаётся жив.
В краштесте автокресло показало себя лучше других приспособлений. А если кому то такая покупка кажется дорогой, вспомните, жизнь ребёнка намного дороже!

Только не представляю как мой энерджайзер будет реагировать на закрытие бокового обзора...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 16:02 
Борец

Buldozer писал(а):
В краштесте автокресло показало себя лучше других приспособлений. А если кому то такая покупка кажется дорогой, вспомните, жизнь ребёнка намного дороже!

вот что главное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа