Ситуация превратившаяся в анекдот ! Видео не выкладываю, ничего там особенного нет.... Все равно цельная картина из него не видна.
Кратко ситуация
Еду по городу ок. 5 утра. Машут полосатой палочкой.... Останавливаюсь, слегка приоткрываю стекло....Походит... бла-бла-бла.. мурлычет что то о звании и фамилии и "Ваши права и техпаспорт".. Далее приблизительно такой диалог инспектора и водителя:
В: - инспектор, вы что то забыли
И: - что я забыл ?
В: - вы что то забыли сказать
И: - я все сказал, я представился и назвал свои должность и звание
В: - вы забыли назвать причину остановки и суть совершенного правонарушения
И: - причина остановки - операция по проверке документов (!)
В: - я что то нарушил ?
И: - нет
В: - инспектор, вы - злодей и правонарушитель, вы совершаете противоправное действие и нарушаете закон
И: (убегает и возвращается с бытовой видеокамерой) - вы меня оскорбляете, поэтому я вас буду снимать
В: - инспектор, вы дважды нарушитель, поскольку ведете незаконную съемку добропорядочного человека, который ничего не нарушал и не давал разрешения на съемку, поэтому вы трижды злодей (уже сам начинаю злиться)
Далее пошла обычная перепалка, отказ сначала показать удостоверение, однако после звонка на 102 немного кадра попустило и удостоверение он показал. Чувствую, что дело затягивается и тормоз попался конкретный. Но поскольку материала на него уже целый букет, то решаю дальше не препираться, показываю из своих рук документы и...
В: - Я могу ехать ?
И: - Нет, я буду проводить с вами профилактическую работу (идиот сам затягивает петлю на своей шее!)
В: - Я не желаю с вами общаться и вы не имеете законодательного права мне это навязывать. Я могу ехать ?
И: - Нет, я буду проводить с вами профилактическую работу
В: - Я задержан ? Вы будете составлять протокол об административном задержании ?
И: - нет
Я завожу машину и еду дальше по своим делам. Через минуту в зеркале заднего вида вижу "люстру". Меня догоняют. Согласно правилам дорожного движения принимаю вправо чтобы пропустить авто с мигалками. Но догоняющие также снижают скорость и продолжают ехать сзади периодически "крякая" (сирены нет, голосовых команд нет). Останавливаюсь, гайдоны также останавливаются сзади. Поскольку команд останавливаться мне никто не давал - снова трогаюсь и продолжаю движение... Такая карусель повторялась четыре-пять раз. "Умные" гайдоны не рискнули меня обогнать и дать команду остановиться, т.к. опасались что можно попасть под видеорегистратор.
Так "колонной" доезжаем до ж/д вокзала. Там на площади много машин и людей, я уже полностью спокоен + на вокзале есть знакомые. Останавливаюсь по ПДД, выхожу, запираю машину и тут же набираю по тлф знакомых и прошу подойти.
Гайдоны останавливают машину посредине проезжей части (!). Ко мне подходят те же инспектора.
И:(хватая меня за рукав) - Вы задержаны
В:(показывая дулю в нос гайдону) - Понятно ? (далее громко, стараясь привлечь внимание окружающих) Инспектор - вы злодей и преступник, вы нарушаете закон
И: - прочему вы не остановились, я вас задерживаю
В: - составляйте протокол задержания, тогда будем продолжать беседу
(вокруг начинает потихоньку собираться народ)
И: (наконец до него доходит что они серьезно лопухнулись): - Почему вы не остановились когда мы ехали за вами ?
В: - А зачем вы за мной гнались ?
И: (это ПЯТЬ !!!) - мы хотели ОПРОСИТЬ вас об угнанных в городе машинах !!!
Вокруг уже собралась немаленькая толпа зевак в предвкушении зрелища, там же и мои знакомые
В: - Инспектор, в 25 раз повторяю вам, что вы преступник, правонарушитель....я не желаю общаться с злодеями....
И: (видно окончательно прозрев переключается на окружающих нас людей) - Товарищи, освободите проезжую часть, вы создаете....бла-бла-бла....
Уезжают......Комедия....Продолжение следует....
Пара вопросов к знатокам:
1. Запрос о проведении каких-либо спецмероприятий милиции в определенные дни лучше писать на начальника городского или областного МВД ? Или на начальника городского или областного ГАИ ?
2. В последующей жалобе разумеется лучше о наличии или отсутствии(
) собственного видео сначала глубокомысленно умалчивать, также как и не стоит пока упоминать конкретные имена свидетелей ? Таким образом удастся "захватить" в карусель целую банду ?
Не хочется просто тупо писать жалобу, т.к. скорее всего напишут стандартный ответ "нарушений не выявлено" и потом мне придется все это опровергать. Мне же хочется довести все до такого состояния, чтобы оправдывались и опровергали уже они и каждая их ложь оборачивалась новыми проблемами для них же.