Текущее время: 26 фев 2025, 03:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 02:19 
Борец

Всем доброго времени суток...
Сегодня брат залетел в просевший люк на дороге и ему вырвало колесо и вынесло на встречную полосу.Слава богу что никого в тот момент там не было иначе был бы писец...Люк никак не огражден,расположен прямо под левую сторону авто если двигаться в левой полосе.Решили судиться с автодором...
Вызвали гайдонов, приехали осмотрели один из них многозначительно сказал:"вот если бы ехал медленнее..."и грит давайте доки...
Брат передал он разворачивается и собирается отваливать в машину к себе.Я его спрашиваю что он собрался делать с доками,он посмотрел на меня как на умалишенного и грит :"протокол составлять" я :"по какой статье?" он еще с большим
раздражением: "по 124 КоАП" и отвалил.Беру КоАП читаю:
Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило
пошкодження транспортних засобів, вантажу,
автомобільних доріг, вулиць, залізничних
переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна
Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху,
що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу,
автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх
споруд чи іншого майна, -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти
п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення
права керування транспортними засобами на строк від шести місяців
до одного року.

И офигеваю...я к нему,говорю вы чё приболели что вы составляете ЩА вкатаете штарф или лишение ???Человек ехал у него из-за не соответствия дор покрытия вырвало колесо и он еще виноват??? Он грит не просто составим...Тут его напарник вышел послушал весь разговор и делает заключение."Ты дурак законов не знаешь и вообще отвали не мешай работать..." я прозрел... :twisted:
Ну и выдал ему про вежливое общение,про прокуратуру,про все его нарушения с момента приезда и что протокол должен составляться на лицо ответственное за состояние данного участка дороги.Попустился...
Но последнее слово типа за собой оставили прочитав мне лекцию,что я не с того начал и т.д...
и пошли оформлять. В очередной раз спасибо makssav подсказал по тел. что и как в общих чертах должно быть...
как итог: оформили схему, все замеряли,указали повреждения визуальные, брат написал пояснения, ну вроде все кажись, оставили бумагу о ДТП(надо уточнить) и отвалили...
приехал эвакуатор(мы вызывали) и отвезли машину на сто.Чек на эвакуатор завтра брат заберет,с СТО запросим тоже типа чека...

И вот теперь самое главное. Что надо иметь на руках для подачи искового заявления(в данной ситуации), на кого подавать,
в какие сроки, какова вероятность что-то отсудить, все ли правильно сделали???
Одна голова хорошо а 2588 голов лучше... :)
Подскажите у кого какие соображения есть,предложения, замечания...
Может кто-то уже сталкивался с подобным...
В общем любая инфа или помощь приветствуется...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось zephyr 09 ноя 2010, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 02:21 
Борец

насколько я понимаю надо сейчас направить в гаи запрос ,чтоб дали копию схемы...
А дальше?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 08:24 
Постоялец

Копия схемы и так появится в суде. Тебе нужно точно узнать организацию, ответственную за этот участок дороги. У нас в городе автодор есть, но они ответственны только за дороги вне города, а в городе ответственные местные власти. Уточняй, а то можешь в суд подать не на тех и судья помашет тебе платочком.

А вообще-то, сколько раз Ростислав советовал – ЗВОНИТЕ НА 102 И ВЫЗЫВАЙТЕ ОПЕРГРУПУ чтобы они завели дело по факту. Тогда твой брат точно был бы пострадавшим, а так еще нужно будет доводить что он не дурак

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 09:21 
Борец

Нда. не повезло, так не повезло.
У нас все дороги такие.
За что мы платим ? Почему ДАЙЙЙ не следя за дор. покрытиемт и не пишут штрафы?

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 09:30 
Постоялец

Я недавно жаловался в ГАИ по поводу ям во дворе. Процитирую пару абзацов из их ответа:
Код:
Повідомляємо, що у відповідності до вимог ст.52-1 ЗУ "Про дорожній рух" та Постанови Кабміну від 30.03.1994 №198 "Про затвердження Єдиних правил ремонту й утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, правил користування ними та охорони", Державтоінспекція міста здійснює контроль за безпекою дорожнього руху у межах відведення автомобільних доріг або червоних ліній міських вулиць і доріг.
Відповідно до вимог ст.6 ЗУ "Про дорожній рух" організація дорожнього руху на території району, в тому числі на дворових територіях, відноситься до компетенції районної Ради народних депутатів і її виконавчих органів.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 14:20 
Борец

Death_R писал(а):
Тебе нужно точно узнать организацию, ответственную за этот участок дороги.

это хорошо, но вот где это узнавать???
и второе каким образом составлять иск?
с какими документами надо идти в суд ?
Какие нормативные акты надо знать ?

Э-ге-гей... Помогите...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 14:57 
Постоялец

может сюда попробуй? судя по подписи ты из Одессы ?

http://www.odessa.ua/departments/261

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 15:07 
Борец

Насколько я помню, по городу Одессе за дороги ответвенность несет Комунальне підприємство "Міські дороги".

"Укравтодор" отвечает за межобластные дороги.

П.С. Я знал, что эти упыри начнут вменять 124 и изымать права. У них стоит план - на каждый экипаж в день нужно привезти 5 протоколов по ДТП. Т.е. лепят их даже там, где их нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 18:11 
Борец

makssav писал(а):
Насколько я помню, по городу Одессе за дороги ответвенность несет Комунальне підприємство "Міські дороги".

Звонил я седня в кп"Міські дороги" кстати спс Dimonich по вашей ссылке нашел там их номер.
Там сказали перезвонить завтра они отправят на тот перекресток людей чтоб определить кому принадлежит этот люк на дороге им или водоканалу(поскольку как мне сказали по тел. мы отвечаем за все дороги в городе и некоторые люки)... Ну будем подождать...

у кого еще какие идеи есть ???
Что делать дальше ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 19:06 
Новобранец

Кстати если потребуют правильные чеки с печатями и все дела в этом чуток уже столкнулся и знаю, что делать если СТО не даёт официальных документов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 19:23 
Борец

Drumracer писал(а):
Кстати если потребуют правильные чеки с печатями и все дела в этом чуток уже столкнулся и знаю, что делать если СТО не даёт официальных документов.

с СТО проблем нет... сказали что все напишут в лучшем виде...!!!
прикинул что делать и вот мой так сказать бизнес план...
Написать иск на мистера ИКС(потому как еще не понятно кому принадлежит люк)сегодня попробую это сделать...
Отправить инфо запрос в ГАИ на тему отправки в кп"гор.дор" предписания на исправление на данном участке дороги несоответствия дорожного покрытия...Получить ответ.(если ответ положительный то мне это на руку-игнорирование своих обязанностей ,халатное отношение к работе и т.д ну а если нет то пусть направляют не помешает)
И в суд с такими доками:
иск на мистера икс с возмещением морального и материального...
справка о дтп
схема дтп
свидетели+фото...

кто что добавит ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 21:58 
Борец

что больше никаких предложений???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 06:14 
Борец

Необходима экспертиза ущерба. Я проходил в Одесском институте судебных экспертиз. Сначала устанавливается собственник дороги, затем он (его представитель) вызывается телеграммой. Если он не приходит в условленное время, то осмотр производиться без него т.к. сторона считается уведомленной. Висновок экспертизы считается основанием для истребования материального ущерба. А про оценку ущерба при помощи СТО мне ничего не известно... Представитель ответчика может оспорить в суде стоимость работ, если они не подтверждены экспертным заключением.Правда, очень дорогая эта экспертиза :cry: И суд не всегда засчитывает её стоимость в стоимость понесённых убытков. У меня 1 раз не засчитал :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 10:19 
Борец

Влад писал(а):
Необходима экспертиза ущерба. Я проходил в Одесском институте судебных экспертиз. Сначала устанавливается собственник дороги, затем он (его представитель) вызывается телеграммой. Если он не приходит в условленное время, то осмотр производиться без него т.к. сторона считается уведомленной. Висновок экспертизы считается основанием для истребования материального ущерба. А про оценку ущерба при помощи СТО мне ничего не известно... Представитель ответчика может оспорить в суде стоимость работ, если они не подтверждены экспертным заключением.Правда, очень дорогая эта экспертиза :cry: И суд не всегда засчитывает её стоимость в стоимость понесённых убытков. У меня 1 раз не засчитал :evil:

у вас был опыт отсуживания денег за не соответствие дор полотна повлекшее повреждения авто???
если можно поподробней в этом месте...
В чем собственно заключается экспертиза ??? Оценка материального ущерба... На СТО делают тоже самое (по сути) да еще и чинят сразу и выдают чек о проделанной работе с указанием стоимости тех или иных работ.Мне кажется что так тоже подойдет....
Что же он будет оспаривать установленную стоимость норма часа(эта норма в законе прописана)а контора которая это делает работает официально так что там все через налоговую...
Какая же все-таки стоимость этой экспертизы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 16:25 
Борец

у кого был подобный опыт???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа