Текущее время: 22 фев 2025, 16:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 21:14 
Постоялец

Сразу к делу - направил инфозапрос на Урядову Гарячу Лінію - в нём отобразил суть произошедшего.
Голові Запорізької обласної державної адміністрації
Пеклушенко Олександру Миколайовичу

Кузькіна Олексія Вікторовича
72300, Запорізька область,
м. Мелітополь, **************

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

11 жовтня 2013 близько 20:00 року я йшов до товариша до гуртожитку від Таврійського Державного Агротехнологічного Університету. Гуртожиток знаходиться за адресою: м. Мелітополь, пр. 50-річчя Перемоги 22-в. Вахтер вилучила моє посвідчення тракториста-машиніста та віддала його, коли я виходив з гуртожитку.
Згідно ст. 13 Закону України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» документи, що посвідчують особу та підтверджують її спеціальний статус:
а) посвідчення водія;
б) посвідчення особи без громадянства для виїзду за кордон;
в) посвідка на постійне проживання;
г) посвідка на тимчасове проживання;
ґ) картка мігранта;
д) посвідчення біженця;
е) проїзний документ біженця.
Згідно ст. 265 КУпАП вилучення речей і документів здійснюється посадовими особами органів, зазначених у статтях 234-1, 234-2, 244-4, 262 і 264 КУпАП.
Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Ст. 6 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема обов'язком суб'єктів владних повноважень інформувати громадськість та засоби масової інформації про свою діяльність і прийняті рішення.
Ст. 5 Закону України «Про доступ до публічної інформації» передбачає надання інформації за запитами на інформацію.
Ст. 19 Закону України «Про доступ до публічної інформації» поясняє, що запит на інформацію - це прохання особи до розпорядника інформації надати публічну інформацію, що знаходиться у його володінні.
Ст. 20 Закону України «Про доступ до публічної інформації» регламентує, що розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.

Керуючись Конституцією України, Законом України «Про інформацію», Законом України «Про доступ до публічної інформації» прошу письмово у встановлений законодавством строк прошу:

1. Встановити особу вахтера, котрий чергував 11.10.2013 близько 20:00 у гуртожитку від Таврійського Державного Агротехнологічного Університету за адресою: м. Мелітополь, пр. 50-річчя Перемоги 22-в.
2. Чи мав право цей вахтер вилучати документ, що посвідчує особу громадянина України?
3. Надати копію правил внутрішнього розпорядку цього гуртожитку.

«12» жовтня 2013 року Кузькін О. В.

на что мне пришёл интересный ответ

Изображение
Изображение

Цитата:
Кузькіним О.В., як відвідувачем, було залишено посвідчення тракториста – машиніста, цей документ не входить до переліку документів, що забороняється вилучати без дозволу на те спеціалізованих органів та норм КУпАП.

Это вообще правильный "ответ"?
Как обжаловать сие утверждение?
Как принудить их выслать хотя-бы Правила внутреннего распорядка общаги?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 22:09 
Постоялец

Про затвердження Примірного положення про гуртожитки
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/208-86-%D0%BF
Цитата:
РАДА МІНІСТРІВ УКРАЇНСЬКОЇ РСР

П О С Т А Н О В А
від 3 червня 1986 р. N 208
Київ

нічого поновіше не знайшов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 07:10 
Борец

Общежития - это вообще отдельная вселенная. Коменда - царь и бог, её все почему-то боятся. Ездил к девчонке когда-то, ночевать оставался - стоило лишь рассказать разок, что будет после изъятия у меня паспорта - прошёл без этой процедуры. Бабки с синдромом вахтёра - злая штука, обожаю ставить их на место, вплоть до вызова милиции, если не пускают.

Вот и в ответе: чёрное - это белое. Оказывается, ДОБРОВОЛЬНО оставил. Вот и всё, вопрос закрыт. А у тебя ни единого доказательства. Надо было ментов вызывать, чтоб зафиксировали факт вымогательства документа, написать заявление...

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 07:39 
Постоялец

Цитата:
було залишено посвідчення тракториста – машиніста, цей документ не входить до переліку документів, що забороняється вилучати без дозволу на те спеціалізованих органів та норм КУпАП.

как обжаловать неправильный ответ на инфозапрос?
как принудить выслать копию Правила внутреннего распорядка общаги?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 08:03 
Борец

Напишите жалобы во всевозможные инстанции, начиная от райисполкома и заканчивая прокуратурой.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 18:05 
Постоялец

помогите хотя бы черновичёк написать!.. образец что-ли)

я думаю, что нужно обжаловать действия того должностного лица, кто отвечал на инфозапрос с повторным требованием выслать Правила внутреннего распорядка общежития
+
Цитата:
посвідчення тракториста – машиніста, цей документ не входить до переліку документів, що забороняється вилучати без дозволу на те спеціалізованих органів та норм КУпАП.
+ обжаловать, что данное утверждение, не соответствует действительности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 03:17 
Постоялец

Мда... Сколько свободного времени у студентов... На какую чушь находят время...
Бабка изъяла удостоверение тракториста :lol:

Автор, я Вам чисто по-человечески рекомендую: если хотите жаловаться и судиться - травите лучше ГАИшников. От бабки-вахтера пользы для общественного порядка намного больше, чем от бесполезного ГАИшника.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 03:24 
Постоялец

Вот Вы выростите, дай Бог чтобы Вы жили в подъезде с консьержкой - тогда Вы поймете насколько они нужны и полезны. Это сейчас Вы в них врага видите, потому что не пускают к девкам и ночью на рогах. А подрастете - совсем по-другому взглянете на них. Травите лучше ГАИшников.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 06:13 
Постоялец

какая в дугу консьержка?
Цитата:
я думаю, что нужно обжаловать действия того должностного лица, кто отвечал на инфозапрос

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 07:41 
Борец

wol писал(а):
Вот Вы выростите, дай Бог чтобы Вы жили в подъезде с консьержкой - тогда Вы поймете насколько они нужны и полезны. Это сейчас Вы в них врага видите, потому что не пускают к девкам и ночью на рогах. А подрастете - совсем по-другому взглянете на них. Травите лучше ГАИшников.

Год прожил в подъезде с консьержкой. Всё, что она делала - открывала передо мной дверь на электронном замке из своей будки. И брали с квартиры за это 60 грн в месяц. Оно того стоит?

Коллеги по ДК живут в подъезде с консьержкой. И их таки всё равно обокрали недавно в тамбуре.

Друг сейчас живёт в таком подъезде, я к нему захожу достаточно часто. Меня уже и в лицо знают, но всё равно спрашивают и это их "куда?!" меня бесит. Так и хочется ответить "тебя оно ебёт?!". Кто они такие, чтобы спрашивать у меня, куда я иду? Я - свободный человек. У них там режимный объект, или что? Доходит и до маразма, ведь берут туда одних бабок, которым пенсии мало. Услышав вслед "ты что там, прописался уже?!", был готов слать нахуй, но вспомнил, что другу там ещё жить и решил молча пойти дальше.

Какая польза от ополоумевших старух, которые НИЧЕГО сделать не смогут, если кто-то реально захочет зайти в подъезд?

И да, не путайте консьержа в жилом доме и вахтёршу в общаге. Разный уровень у них) Вахтёрши себя мнят чуть ли не божествами. Им внушили, что у них есть какая-то власть.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 09:35 
Борец

О, вахтерши в общагах.... Как приятно вспомнить. Особенно, если вахтерша в ЦПХ (центральное пиздохранилище). Без них, наверное, все наши посиделки, попивалки и потрахалки в общагах были бы совсем не интересны.
А то, что старая и безграмотная бабушка смогла забрать у современного образованного юноши документ, это говорит о многом...

А вот на счет консьержки, otherside, мне кажется ты не прав. Она не сама села в подъезде, ее туда посадили жильцы. И не сама она гавкает на тебя, ей так сказали. Нужно уважать их решение. Консьержки как собаки, ты принеси один раз кусочек колбасы и она тебя запомнит)))).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 13:26 
Постоялец

otherside писал(а):
Меня уже и в лицо знают, но всё равно спрашивают и это их "куда?!" меня бесит. Так и хочется ответить "тебя оно ебёт?!". Кто они такие, чтобы спрашивать у меня, куда я иду?

Они - это церберы подъезда, жильцы которого посадили их церберить. Кто такие жильцы подъезда - это собственники квартир, которые деньгами заплатили за право решать что и как будет происходить у них в подъезде. И приходя к ним домой - ты должен подчиняться их правилам. Не нравится - можешь не ходить. Мое мнение такое.

otherside писал(а):
Я - свободный человек. У них там режимный объект, или что?

У них там жильцы хотят жить в чистом подъезде, без шприцов и обоссаных пролетов. Для того и посадили вахтершу

otherside писал(а):
Услышав вслед "ты что там, прописался уже?!", был готов слать нахуй, но вспомнил, что другу там ещё жить и решил молча пойти дальше.

Ну тут можно было и послать. Так как это уже не ее дело.

otherside писал(а):
Какая польза от ополоумевших старух, которые НИЧЕГО сделать не смогут, если кто-то реально захочет зайти в подъезд?

Почему не могут? Они могут поднять шум, в милицию позвонить. Бывают что у вахтерши еще и тревожная кнопка стоит.

otherside писал(а):
И да, не путайте консьержа в жилом доме и вахтёршу в общаге. Разный уровень у них) Вахтёрши себя мнят чуть ли не божествами. Им внушили, что у них есть какая-то власть.

Я думаю это результат многолетней работы в общаге. Столько времени общаться со школотой, где через один как не юношеский максимализм, так ЧСВ over 9000

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 16:03 
Борец

otherside

ты не ночуй никада в общагаХ, еще подхватишь чего... :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 20:58 
Постоялец

в моём доме тоже консьержка, ни разу не платил ничего, мне надзиратель за мои же деньги не нужен. терпилы пусть платят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 21:38 
Постоялец

otherside писал(а):
wol писал(а):

Год прожил в подъезде с консьержкой. Всё, что она делала - открывала передо мной дверь на электронном замке из своей будки. И брали с квартиры за это 60 грн в месяц. Оно того стоит?

Коллеги по ДК живут в подъезде с консьержкой. И их таки всё равно обокрали недавно в тамбуре.

Друг сейчас живёт в таком подъезде, я к нему захожу достаточно часто. Меня уже и в лицо знают, но всё равно спрашивают и это их "куда?!" меня бесит. Так и хочется ответить "тебя оно ебёт?!". Кто они такие, чтобы спрашивать у меня, куда я иду? Я - свободный человек. У них там режимный объект, или что? Доходит и до маразма, ведь берут туда одних бабок, которым пенсии мало. Услышав вслед "ты что там, прописался уже?!", был готов слать нахуй, но вспомнил, что другу там ещё жить и решил молча пойти дальше.

мне комендант как начал рассказывать, что когда-то давным давно пришёл чел и изнасиловал девушку..., а его пускали и доверяли (а его документ не взяли в соответствии с п. 2.2.3. «відвідувач залишає черговому документ, що посвідчує особу і реєструється в книзі відвідувачів»).... а уставы во благо безопасности служат!!! и вообще пошёл в задницу я с моей Конституцией!

Помогите как обжаловать ответ должностного лица, попирающий КупАП, Конституцию!!!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа