Текущее время: 22 фев 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 13:57 
Прохожий

Когда 2 года тому назад я выиграл суд у ГАИ, я думал, что уже всё позади. Естественно, "постанову про закриття провадження" я относил и в ГАИ, и в исполнительную службу.
Но не тут то было, начали приходить письма из исполнительной службы, я ездил туда сразу после получения письма (по телефону решить ничего нельзя), показывал постановление суда, оставлял ксерокопии, но мне объясняли, что это всё теряется по халатности сотрудников (уже уволенных). Вчера получил письмо с постановлением об аресте имущества. В постановлении написано, что оно может быть оспорено только в суде.
Что делать? Как прекратить этот беспредел? Куда идти в суд или в исполнительную службу?
Я не бедный человек, штраф в 255 грн., который был выписан инспектором незаконно, я мог оплатить и забыть, но тут было дело принцыпа. Сейчас мне этот принцып обошлся уже в несколько тысяч (вместо того чтобы работать я посещаю ГАИ, суды, исполнительную службу).
Как прекратить этот беспредел, возможно ли найти и наказать виновных?
Получается, что система работает так, чтобы все вопросы решать или на месте, или платить штраф.
Жду советов и помощи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:01 
Борец

Оскаржте постанову ДВС в суді і зобов*яжіть їх закрити виконавче провадження.
Підтвердження подання документів у вас є?

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:14 
Прохожий

Спасибо за ответ!
Но я бы хотел решить эту проблему быстрее и проще. Суд опять затянется на 3-4 месяца, отнимет кучу времени, да и зачем он мне, что он даст? Разве через суд можно их наказать?
Да, подтверждение есть. Я когда в последний раз к ним приходил, то заставил, чтобы мне поставили отметку с фамилией и подписью исполнителя. Может его тоже уже уволили...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 18:30 
Борец

m_nikituk писал(а):
Но я бы хотел решить эту проблему быстрее и проще.
Напишіть скаргу начальнику ДВС, але ефективність і швидкість теж під питанням.
Можна додатково заяву в прокуратуру.
m_nikituk писал(а):
Разве через суд можно их наказать?
Можна. Окрема ухвала щодо дій виконавця.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 18:31 
Борец

Не раз размещал уже свой образец заявления на форуме, но искать тяжело... :) Поэтому повторно:
[quote]До прокуратури м. Миколаєва
54015 м. Миколаїв, Бурський бульвар 15

NNNNN, що мешкає м.YYYYYYy

Заява про злочин.

05.04.2011р. я отримав з Ленінського відділу виконавчої служби Миколаївського міського управління юстиції «виклик» ( копія в додатках), в якому мені пропонувалося терміново з’явитися за вказаною адресою для сплати 850 + 670 грн. штрафу, 85 + 67 грн. виконавчого збору та 20+20 грн витрат на проведення виконавчих дій. Таким чином я з незрозумілих причин став «винен державі» 1712,00 грн.

Прибувши 06.04.2011р. за вказаною у виклику адресою та провівши бесіду з державним виконавцем Чоботарем Сергієм Миколаєвичем я ознайомився та отримав на руки дві Постанови про відкриття виконавчого впровадження за № 23866566 та № 22428125 (копії в додатках). Як з’ясувалося, вищезазначені Постанови базуються на Постановах ВЕ 293365 та ВЕ 172216 (копії в додатках) видані для виконання ВДАЇ м. Миколаєва, які давно скасовані рішенням судів. Таким чином до виконання були прийняті документи, які не набрали та не могли набрати законної сили.
Відповідно до ч. 3 ст. 26 Закону України «Про виконавче впровадження» державний виконавець відмовляє у відкритті виконавчого провадження у разі якщо рішення, на підставі якого видано виконавчий документ, не набрало законної сили, крім випадків, коли воно у встановленому законом порядку допущено до негайного виконання.
Порушуючи порядок відкриття постанови виконавчого впровадження посадова особа виконавчої служби Ленінського відділу Миколаївського міського управління юстиції зчинила злочин, передбачений ст. 367 Кримінального кодексу України.
Службова особа ВДАЇ м. Миколаєва, скеровуючи до виконання Постанови, що не набули законної сили, теж зчинила злочин, передбачений ст. 366 Кримінального кодексу України.

На підставі викладеного, керуючись Законом України «Про прокуратуру»
ПРОШУ
На підставі викладеного, керуючись Законом України «Про прокуратуру»
ПРОШУ
1. Внести мою заяву до ЄДРДР
1. Провести перевірку та встановити службову особу ВДАІ МВС України в м. Миколаїв, яка вчинила дії, що караються згідно ч.1 ст. 366 Кримінального кодексу України
2. Відкрити кримінальне провадження відносно цієї посадової особи та притягти її до відповідальності згідно ч.1 ст. 366 Кримінального кодексу України.
3. Відкрити кримінальне провадження стосовно посадової особи виконавчої служби …ського відділу Миколаївського міського управління юстиції та притягти до відповідальності, згідно ч.1 ст. 367 Кримінального кодексу України.
4. Письмово повідомити мене про результати розгляду даної заяви та вчинення прокуратурою дії на виконання цієї заяви, забезпечивши тим самим моє конституційне право на оскарження до суду дій прокуратури в разі її бездіяльності.

Додатки:
Копія виклику до Ленінського відділу виконавчої служби Миколаївського міського управління юстиції (1 арк.)
Копії Постанов про відкриття виконавчого впровадження за № 23866566 та № 22428125 (1арк.)
Копії Постанов з ВДАЇ м. Миколаєва (2арк)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 18:54 
Прохожий

Спасибо!
Вот это уже реальная помощь!
Что самое интересное, речь идёт об исполнительной службе Ленинского района г. Николаев.
Есть ли шансы прийти туда завтра, показать им что они не правы и решить всё на месте?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 19:24 
Борец

Слово "показать" просто забудь. Забудь и всё.
Никуда ходить не надо, строчи заяву, неси в Ленинскую прокуратуру - и посмотришь что будет :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 19:35 
Прохожий

Спасибо!
Звучит заманчиво.
А сколько времени это займёт? Что делать, если меня остановят сотрудники ГАИ и арестуют авто? Ведь мне прислали постановление о наложении ареста на имущество.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 19:42 
Борец

m_nikituk писал(а):
Спасибо!
Звучит заманчиво.
А сколько времени это займёт? Что делать, если меня остановят сотрудники ГАИ и арестуют авто? Ведь мне прислали постановление о наложении ареста на имущество.

Вы несите заяву в прокуратуру, если повезет сразу на личный прием к прокурору ( не стесняйтесь), а дальше пусть исполнитель следаку "отлистывает" за косяки "папередникив"...

Когда принесут материалы исполнительного производства из ГИС в прокуратуру- достаточно одного постановления ГАИ в котором отсутствует "набрало законної сили з ...." а значит не отвечает требованиям ст.18 ЗУ "Про виконавче провадження"

Стаття 18. Вимоги до виконавчого документа
1. У виконавчому документі зазначаються:
5) дата набрання законної (юридичної) сили рішенням;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 19:50 
Борец

Телефоны Николаевских активистов есть? если что звоните - отстоим вашу машину :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 20:08 
Прохожий

Спасибо!
Нет телефонов, если можно, дайте в личку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 20:12 
Новобранец

:evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 21:42 
Прохожий

Всем спасибо, вопрос решился. Мне нужно было быстро, поэтому воспользовался звонком другу, в прокуратуру не шёл, натолкал им сам по полной, без подбора слов.
Эти позорные люди наложили арест только на машину, причём даже не на мою. :shock:
В кабинете ДВС встретил старого друга, который мне писал год назад, что вопрос закрыт, он спас свою задницу бегством. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа