Текущее время: 26 фев 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ментовской беспредел
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 23:17 
Прохожий

Народ помогите розобраться з таким вот безпределом.Еду на заправку,тут вижу ззади ГАИ з мигалками и подрезают меня,требуя остановиться.Я остановился,и они говорят что я нарушил 2 километра назад правила обогона.Короче склали протокол,а когда я сказал что дайте я там кое что допишу,то они в руки мне не дали,закрывали руками что бы я не чего своего недописал,оставляли только место для подписи,а что бы я свое дописал так и не дали.Помогите розобраться з ментовским безпределом.Я думаю что они могут 2 лжесвидетля своих вписать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ментовской безпредел
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 23:20 
Постоялец

а где же видео беспредела почему в телефон доверия не звонили или 102

копию протокола и т.д и т.п

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 23:43 
Прохожий

Да как назло телефон дома забыл.Копию на руки недали.А в службу доверия я звонил,и даже в Киевскую.Но позвонил и больше небуду,так как там я понял что тоже сидят наподобие ГАИ,нечего нерешили,только сказали что бы в суд подавал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 00:48 
Новобранец

bubarp писал(а):
Да как назло телефон дома забыл.Копию на руки недали.А в службу доверия я звонил,и даже в Киевскую.Но позвонил и больше небуду,так как там я понял что тоже сидят наподобие ГАИ,нечего нерешили,только сказали что бы в суд подавал

Правильно сказали
Народ у нас запуганый, судов боимся и они на этом играют
А что протокол подписал? Если да, то очень зря. Уясни простую истину - никогда ничего не подписывай, ты этого не обязан делать.
Я сразу предупреждаю инспектора, что ничего подписывать не буду и не предлагайте и не уговаривайте - в 95% случаев работает.
Так что ищи свидетеля и в суд, проиграешь иди в апелляционный. Не хочешь или боишься - плати и забудь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 02:10 
Борец

gala писал(а):
А что протокол подписал? Если да, то очень зря. Уясни простую истину - никогда ничего не подписывай, ты этого не обязан делать.
Я сразу предупреждаю инспектора, что ничего подписывать не буду и не предлагайте и не уговаривайте - в 95% случаев работает.

100 Аргументов против штрафов гаи (Караваев.В)
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ПОЕДИНКА
ПРАВИЛЬНОЕ СОСТАВЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ НАРУШЕНИИ
1) Помните, что давать объяснения, подписывать протокол -это ваше право, а не обязанность. Но своим правом вы обязатель¬но должны пользоваться, в своих же интересах.
Первую подпись вы ставите под тем, что инспектор ГАИ ознакомил вас с правами и обязанностями в соответствии со статьей 63 Конституции Украины, статьей 268 КоАП
Второй подписью вы подтверждаете свои же пояснения к допущенному нарушению. Именно эта графа определяет дальней¬шую судьбу протокола, и к ее заполнению вы должны отнестись очень ответственно и внимательно.
Третьей подписью вы подтверждаете, что копию протокола об админнарушении вы получили на руки
Четвертую подпись инспектор ГАИ вам не обозначит, но мы настоятельно рекомендуем ее поставить, и вот почему.
Подписи свидетелей. Это самое слабое звено инспектора ГАИ. Если реальных свидетелей допущенного вами нарушения не было, свою подпись в протоколе они не ставили, смело пишите: «Свиде¬тели отсутствуют» и ставьте четвертую подпись.
6) В обязательном порядке следим, чтобы в незаполненных графах протокола стояли прочерки, - во избежание дальнейших дописок
7) Инспектор ГАИ обязан вам выдать копию протокола, а ес¬ли на месте выносится постановление об административном пра¬вонарушении, - и копию постановления. Проследите, чтобы дан¬ные совпадали с оригиналом протокола, включая данные самого инспектора ГАИ, составившего протокол и/или постановление
9) Протокол должен быть оформлен правильно, причем вы должны принять самое активное участие в его составлении. При наличии в протоколе неточностей и исправлений (т.е. яв¬ных формальных нарушений процессуального порядка его со-ставления) он будет признан недействительным, а задержание - незаконным (в таких случаях суд может принять сторону води¬теля).
Подписание протокола вовсе не означает согласия граждани¬на с его содержанием! Не отказывайтесь от подписания протокола - вы однозначно проиграете поединок! Наоборот, правильное его заполнение - и есть ваша защита!

Дело каждого следовать написанному или нет...
Считаю вышеизложенное однозначно ВЕРНЫМ... ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 08:15 
Борец

Делаешь так:
- Пишешь заяву в гаи города с просьбой предоставить протокол и постановление + ФИО гея составившиего протокол + его должность и нагрудный знак.
- Пишешь завление в прокуратуру, с просьбой провести проверку и предоставить: ФИО гея, составившиего протокол + его должность и нагрудный знак.
- Пишешь заявление в УВБ, с просьбой провести проверку и предоставить: ФИО гея, составившиего протокол
+ его должность и нагрудный знак.
Далее, как получишь откуда - нибудь инфу, подаешь административный иск в суд по месту прописки или жительства (можно и по месту службы ушлепка), в иске описываешь все и просишь суд признать дествия гаеныша неправомерными статьи админкодекса 268 и 63 статьи Конституции.
Паралельно подаешь административный иску в тот же суд и просишь признать постановление незаконным, в связи с тем-то и тем-то (на сайте уйма материалов по всякого рода случаям, поищи свой случай или возьми их как рыбу).
Все письма отправлять ТОЛЬКО заказными с УВЕДОМЛЕНИЕМ!!! Для суда нужны будут корешки с почты + это поможет восстановить сроки обжалования, если потребуется.
Успехов в борьбе.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 09:32 
Постоялец

gala писал(а):
bubarp писал(а):
Так что ищи свидетеля и в суд, проиграешь иди в апелляционный. Не хочешь или боишься - плати и забудь.

Вы отстали от жизни! Причем давно....
Протокол нужно подписывать! Апелляционный отменили!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 12:06 
Новобранец

Columb писал(а):

Как это отменили?
Отменили областные суды и теперь они называются апелляционными.
А протокол подписывать я не буду и никто не может мне сказать, что мне это нужно делать
И жалобы в ГАИ устал писать, поэтому сейчас сразу иду в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 12:14 
Борец

gala писал(а):
Columb писал(а):

Как это отменили?
Отменили областные суды и теперь они называются апелляционными.
А протокол подписывать я не буду и никто не может мне сказать, что мне это нужно делать
И жалобы в ГАИ устал писать, поэтому сейчас сразу иду в суд.

ну имеется в виду что решение суда нельзя будет аппелировать.

А подписывать протоколы стоит хотя бы потому что это даст возможность получить его на руки. Подпись в протоколе не является согласием с нарушением.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 12:15 
Борец

gala писал(а):
мне это нужно делать

это делать необходимо. потому как неподписав протокол\постанову - они будут идти домой почтой или вообще не будут идти, и потом в них будет написано куча всего, чего не было на самом деле.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 13:40 
Постоялец

Не, ну можно конечно не подписывать... и даже не знакомиться с протоколом... сразу уезжать...
Только потом вдруг окажется, что ты пьяным ехал по улице ......., сбил 10 человек, удирал от ГАИ, задел 4 иномарки,есть 14 свидетелей, далее по списку. Список длинный, можно выбирать....Протокол домой никто не собирался присылать, время обжалования прошло, открыто исполнительное производство. В суд подал - проиграл (давно было, все забыли подробности)....
Ну прямо САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 14:08 
Прохожий

gala писал(а):
bubarp писал(а):

Правильно сказали
Народ у нас запуганый, судов боимся и они на этом играют

Я протокол неподписал,а в суд я зразу же решил заяву подавать,просто еще нету копии протокола

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 14:10 
Прохожий

wasily_g писал(а):
Делаешь так:
- Пишешь заяву в гаи города с просьбой предоставить протокол и постановление + ФИО гея составившиего протокол + его должность и нагрудный знак.
- Пишешь завление в прокуратуру, с просьбой провести проверку и предоставить: ФИО гея, составившиего протокол + его должность и нагрудный знак.
- Пишешь заявление в УВБ, с просьбой провести проверку и предоставить: ФИО гея, составившиего протокол
+ его должность и нагрудный знак.
Далее, как получишь откуда - нибудь инфу, подаешь административный иск в суд по месту прописки или жительства (можно и по месту службы ушлепка), в иске описываешь все и просишь суд признать дествия гаеныша неправомерными статьи админкодекса 268 и 63 статьи Конституции.
Паралельно подаешь административный иску в тот же суд и просишь признать постановление незаконным, в связи с тем-то и тем-то (на сайте уйма материалов по всякого рода случаям, поищи свой случай или возьми их как рыбу).
Все письма отправлять ТОЛЬКО заказными с УВЕДОМЛЕНИЕМ!!! Для суда нужны будут корешки с почты + это поможет восстановить сроки обжалования, если потребуется.
Успехов в борьбе.

Спасибо,воспользуюсь советом!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 14:12 
Борец

Я забыл там написать --- второй иск в суд подавать как получишь протокол и постановление. Иначе, что собственно оспаривать. Мы эту тактику выбрали с товарищем, вот сейчас джем ответов.
С ув.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 14:25 
Новобранец

Columb писал(а):
Не, ну можно конечно не подписывать... и даже не знакомиться с протоколом... сразу уезжать...
Только потом вдруг окажется, что ты пьяным ехал по улице ......., сбил 10 человек, удирал от ГАИ, задел 4 иномарки,есть 14 свидетелей, далее по списку. Список длинный, можно выбирать....Протокол домой никто не собирался присылать, время обжалования прошло, открыто исполнительное производство. В суд подал - проиграл (давно было, все забыли подробности)....
Ну прямо САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР!

Очень похоже на совет инспектора ДПС
Для этого я ВСЕГДА веду видеозапись, чтобы не было потом подобных "приключений"
Подписывать или нет - это дело личное, я высказал свой взгляд на данный вопрос.
Опять таки никто не требует всех подписей, подписывайся только о получении копии, об отсутствии свидетелей, о том, что тебя ознакомили с правами (если ознакомили конечно и, кстати, только в письменном виде)
А все сроки отсчитываются от момента получения тобой писем, протоколов, постанов и т.д.
И обжаловать можно
И сроки восстановить тоже можно
И из производства исполнительной службы тоже можно дело высмыкнуть
И я не говорю о какой-то "лохматой руке" (у меня её нет)
Так что решает каждый все равно сам ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа