gala писал(а):
А что протокол подписал? Если да, то очень зря. Уясни простую истину - никогда ничего не подписывай, ты этого не обязан делать.
Я сразу предупреждаю инспектора, что ничего подписывать не буду и не предлагайте и не уговаривайте - в 95% случаев работает.
100 Аргументов против штрафов гаи (Караваев.В)
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ПОЕДИНКА
ПРАВИЛЬНОЕ СОСТАВЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ НАРУШЕНИИ
1) Помните, что давать объяснения, подписывать протокол -это ваше право, а не обязанность. Но своим правом вы обязатель¬но должны пользоваться, в своих же интересах.
Первую подпись вы ставите под тем, что инспектор ГАИ ознакомил вас с правами и обязанностями в соответствии со статьей 63 Конституции Украины, статьей 268 КоАП
Второй подписью вы подтверждаете свои же пояснения к допущенному нарушению. Именно эта графа определяет дальней¬шую судьбу протокола, и к ее заполнению вы должны отнестись очень ответственно и внимательно.
Третьей подписью вы подтверждаете, что копию протокола об админнарушении вы получили на руки
Четвертую подпись инспектор ГАИ вам не обозначит, но мы настоятельно рекомендуем ее поставить, и вот почему.
Подписи свидетелей. Это самое слабое звено инспектора ГАИ. Если реальных свидетелей допущенного вами нарушения не было, свою подпись в протоколе они не ставили, смело пишите: «Свиде¬тели отсутствуют» и ставьте четвертую подпись.
6) В обязательном порядке следим, чтобы в незаполненных графах протокола стояли прочерки, - во избежание дальнейших дописок
7) Инспектор ГАИ обязан вам выдать копию протокола, а ес¬ли на месте выносится постановление об административном пра¬вонарушении, - и копию постановления. Проследите, чтобы дан¬ные совпадали с оригиналом протокола, включая данные самого инспектора ГАИ, составившего протокол и/или постановление
9) Протокол должен быть оформлен правильно, причем вы должны принять самое активное участие в его составлении. При наличии в протоколе неточностей и исправлений (т.е. яв¬ных формальных нарушений процессуального порядка его со-ставления) он будет признан недействительным, а задержание - незаконным (в таких случаях суд может принять сторону води¬теля).
Подписание протокола вовсе не означает согласия граждани¬на с его содержанием! Не отказывайтесь от подписания протокола - вы однозначно проиграете поединок! Наоборот, правильное его заполнение - и есть ваша защита!
Дело каждого следовать написанному или нет...
Считаю вышеизложенное однозначно ВЕРНЫМ... ИМХО