me2k писал(а):
Новая тема у ГАИшников – стоят в городе, останавливают народ пробивают по базе по поводу уплаты штрафов и если есть задолженности, Исполнительная тут-же на месте пишет акт об аресте имущества(т.е. машины).
В связи с этим 2 вопрос.
1.На основании чего, ГАИ передаёт дела в исполнительную службу?
Ведь по идее, я после уплаты штрафа не обязан нести его в ГАИ, а они при проверка уплаты руководствуются именно этим.
Т.е. могу ли Я, тупо заявить – штрафы – уплачены, дайте сверку с ГосБюджетом где будет написано, что я их не оплатил.
2. На сколько вообще правомерны такие действия ГАИ и Исполнительной службы?
Это полный беспредел, кроме того, что просто так нельзя останавливать машину, нельзя определить оспаривал ли ты постанову или нет, может она сейчас находится в судебном производстве (я судился больше 3-х месяцев), относить оплаченные квитанции по закону ты не обязан (им надо пусть и сверяются с казначейством, интересно как они это смогут сделать), а если рядом с гайцами и исполнительная находится - то им нужно намекнуть, что неплохо бы сначала какую-нибудь писюлинку в виде повесточки или требования про уплату штрафа, и опять же ненавязчиво им намекнуть, что штраф оплачен и в случае произведения незаконного ареста имущества будет подано заявление в суд про незаконный арест превышение должостных полномочий, можно еще чо-нибудь придумать. Кроме всего прочего база в которой хранится информация про нарушителей НЕЗАКОННА (вот я подавал запрос)
(и вот что мне ответили)
Тут нас интересует пункт 2 в запросе п.2, 5 в ответе (это мое мнение, может оно и не совсем верное).