Текущее время: 26 ноя 2024, 19:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 02:18 
Прохожий

За рулем только 5 лет,а на счету 2 штрафа за управление (отцовской)машины без доверености и один за остановку в неположеном месте,за привышение не разу не штрафовали.А тут как прорвало!Ехал из Донецка в Сумы так мне при въезде сначало в Харьковскую,а потом и Сумскую область по протоколу влепили.В Харькове дело было так.Ехал я по трасе 110-120 км/ч и где-то метров за 200 до знака "О населенном пункте" начал потихоньку тормозить,но в полукилометре от меня(из-за 66 Газона,за которым,где я потом уже увидел,при составлении протокола, было припрятано 2 машины ДПС)мне на встречу уже несся гаишник.На Визире мне показали мой автомобиль со скоростью 92 км/ч и выписали протокол.В протоколе я написал "С протоколом не согласен,так как небыло знака "О населенном пункте" Второй уже в Сумах.Ехал в населенном пункте 75-80 км/ч сзади меня "уверено" доганяла девятка но увиде ДПС начала тормозить,но остановили меня и на "фене" показали якобы мою скорость 82 км/ч и пошли писать второй протокол.В протоколе я написал "С протоколом не согласен,так как я двигался со скорость 80 км/ч,а скорость на радаре рядом двигавшегося авто"
Так вот.Подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы обжаловать эти два протокола и как правильно написать заявление в суд.И скажите двух недельное время на обжалование протокола начинается с того момента когда мне его выписали или когда протокол передадут в Гаи по месту жительства?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 07:23 
Постоялец

Десятидневный срок обжалования начинается с дня вынесения постановы.
http://roadcontrol.org.ua/node/45 - тут есть образцы исков
Выкладывай сканы постанов и протоколов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 08:46 
Постоялец

shimart писал(а):
За рулем только 5 лет,а на счету 2 штрафа за управление (отцовской)машины без доверености и один за остановку в неположеном месте,за привышение не разу не штрафовали.А тут как прорвало!Ехал из Донецка в Сумы так мне при въезде сначало в Харьковскую,а потом и Сумскую область по протоколу влепили.В Харькове дело было так.Ехал я по трасе 110-120 км/ч и где-то метров за 200 до знака "О населенном пункте" начал потихоньку тормозить,но в полукилометре от меня(из-за 66 Газона,за которым,где я потом уже увидел,при составлении протокола, было припрятано 2 машины ДПС)мне на встречу уже несся гаишник.На Визире мне показали мой автомобиль со скоростью 92 км/ч и выписали протокол.В протоколе я написал "С протоколом не согласен,так как небыло знака "О населенном пункте" Второй уже в Сумах.Ехал в населенном пункте 75-80 км/ч сзади меня "уверено" доганяла девятка но увиде ДПС начала тормозить,но остановили меня и на "фене" показали якобы мою скорость 82 км/ч и пошли писать второй протокол.В протоколе я написал "С протоколом не согласен,так как я двигался со скорость 80 км/ч,а скорость на радаре рядом двигавшегося авто"
Так вот.Подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы обжаловать эти два протокола и как правильно написать заявление в суд.И скажите двух недельное время на обжалование протокола начинается с того момента когда мне его выписали или когда протокол передадут в Гаи по месту жительства?

Протоколы не обжалываются. Запоминайте это. Протокол - способ фиксации события, вид доказательства по делу. Обжалывается другой документ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ.
Копии протоколов у вас есть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 08:52 
Постоялец

Уже полутра лопачу инте - не могу найти. Где-то есть приказ или постановление (вроде Луценко), что фиксировать скорость ближе 1000 м от знака "Начало населенного пункта" - запрещено. Может, кому попадется - выложите. Должно помочь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 09:10 
Борец

Гигабайт писал(а):
Уже полутра лопачу инте - не могу найти. Где-то есть приказ или постановление (вроде Луценко), что фиксировать скорость ближе 1000 м от знака "Начало населенного пункта" - запрещено. Может, кому попадется - выложите. Должно помочь.

Это распоряжение 466.

1.4. Исключить случаи документирования нарушений установленного скоростного режима движения транспортных средств в зонах действия дорожных знаков, которые ограничивают максимальную скорость, на въездах в населенные пункты на расстоянии меньше, чем 1000 метров от его начала.

Последний раз редактировалось dolphin 03 сен 2009, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 09:13 
Борец

shimart писал(а):
Второй уже в Сумах.Ехал в населенном пункте 75-80 км/ч сзади меня "уверено" доганяла девятка но увиде ДПС начала тормозить,но остановили меня и на "фене" показали якобы мою скорость 82 км/ч и пошли писать второй протокол.В протоколе я написал "С протоколом не согласен,так как я двигался со скорость 80 км/ч,а скорость на радаре рядом двигавшегося авто"

Есть опыт по второму случаю. Будем писать иск?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 10:24 
Постоялец

Вообще, я предлагаю создать доп.группу активистов, которые хорошо ориентируются в Законодательстве, чтобы они помогали остальным в составлении исков и пр (чтобы остальные знали, к кому конкретно обратиться за помощью). подобных документов. Я готов вступить в эту группу. Пусть это и будет первое дело.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 11:07 
Борец

Борис, мы все и есть та группа. Но не у всех есть опыт по всем ситуациям. Юристов у нас пока очень мало. Поэтому и нужен новый раздел по отдельным делам!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 12:42 
Новобранец

Я про раздел давным давно предложил.
Даже по пунктам предложил как он мог бы выглядеть. Все согласились, в том числе и Роуд. Но дальше согласия дело не пошло. Хотя пообещал когда будет больше времени то сделает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 13:15 
Борец

Та давно уже трындим по этому поводу. Бывает и сам покааааааа найдешь нужное...........

АДМИНИСТРАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 18:30 
Новобранец

поддерживаю...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 19:51 
Прохожий

dolphin писал(а):
shimart писал(а):
Второй уже в Сумах.Ехал в населенном пункте 75-80 км/ч сзади меня "уверено" доганяла девятка но увиде ДПС начала тормозить,но остановили меня и на "фене" показали якобы мою скорость 82 км/ч и пошли писать второй протокол.В протоколе я написал "С протоколом не согласен,так как я двигался со скорость 80 км/ч,а скорость на радаре рядом двигавшегося авто"

Есть опыт по второму случаю. Будем писать иск?

Конечно будем!Нет у меня желания оплачивать чужие штрафы и "входить в положение гаишника" Как он мне сказал-войдите в моё положение,с меня требуют определенное количество протоколов :cry: ,а вы необижайтесь на меня! :roll:
Так что если нетрудно помогите пожалуйста составить иск.Завтра я выложу все бумаги,а то сегодня как на зло принтер умер :(
И огромное всем спасибо за участие и желание помоч!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 20:05 
Прохожий

Остановили меня 28 вчера только вернулся,у меня на обжалование по закону есть 2 недели?Правильно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 20:13 
Борец

shimart писал(а):
Остановили меня 28 вчера только вернулся,у меня на обжалование по закону есть 2 недели?Правильно?

Да почему ж две недели!!!! 10 дней!!!! ВРЕМЯ ЕЩЕ ЕСТЬ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 20:14 
Постоялец

shimart писал(а):

КУпАП:
Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про
адміністративне правопорушення
Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу.

У вас есть 10 дней со дня вынесения постановы. Если есть уважительные причины срок восстанавливается по вашему клопотанню. Если постанову вам не вручили то 10 дней начинается со дня вынесения. Постанову вам дали или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа