shimart писал(а):
За рулем только 5 лет,а на счету 2 штрафа за управление (отцовской)машины без доверености и один за остановку в неположеном месте,за привышение не разу не штрафовали.А тут как прорвало!Ехал из Донецка в Сумы так мне при въезде сначало в Харьковскую,а потом и Сумскую область по протоколу влепили.В Харькове дело было так.Ехал я по трасе 110-120 км/ч и где-то метров за 200 до знака "О населенном пункте" начал потихоньку тормозить,но в полукилометре от меня(из-за 66 Газона,за которым,где я потом уже увидел,при составлении протокола, было припрятано 2 машины ДПС)мне на встречу уже несся гаишник.На Визире мне показали мой автомобиль со скоростью 92 км/ч и выписали протокол.В протоколе я написал "С протоколом не согласен,так как небыло знака "О населенном пункте" Второй уже в Сумах.Ехал в населенном пункте 75-80 км/ч сзади меня "уверено" доганяла девятка но увиде ДПС начала тормозить,но остановили меня и на "фене" показали якобы мою скорость 82 км/ч и пошли писать второй протокол.В протоколе я написал "С протоколом не согласен,так как я двигался со скорость 80 км/ч,а скорость на радаре рядом двигавшегося авто"
Так вот.Подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы обжаловать эти два протокола и как правильно написать заявление в суд.И скажите двух недельное время на обжалование протокола начинается с того момента когда мне его выписали или когда протокол передадут в Гаи по месту жительства?
Протоколы не обжалываются. Запоминайте это. Протокол - способ фиксации события, вид доказательства по делу. Обжалывается другой документ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ.
Копии протоколов у вас есть?