Текущее время: 22 фев 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 22:08 
Новобранец

Уважаемые коллеги, помогите разобраться в вопросе.
Я приобрел грузовой Fiat Dukato. Есть желание оборудовать на его базе автодом (кемпер). Для этого в кузове будет установлено спальное место, санузел и возможно два дополнительных пассажирских места.
Есть желание полностью повторить вот этот прототип: http://www.poessl-mobile.de/de/modelle/ ... dcamp.html
Изображение

Вопросы мучают такие:
1. Нужно ли будет перерегистрировать ТС? Если нужно, то в пассажирский? Или в какой-то другой?
2. Является ли нарушением демонтаж перегородки?
3. Могу ли я формально отмахиваться от ГАИ, что переместил перегородку с целью оборудовать машину спальным местом для водителя? Перегородку якобы не удалил вообще а типа перенёс её на последний метр грузового отсека, под кровать. (Груз буду возить небольшой, только свои чемоданы)
4. Запрещено ли дооборудовать пассажирский или грузовой отсек спальным местом для водителя и биотуалетом?
5. Можно ли устанавливать окна в кузов?
Буду благодарен за любые мысли и советы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 22:14 
Борец

Nikolaos писал(а):
1. Нужно ли будет перерегистрировать ТС? Если нужно, то в пассажирский? Или в какой-то другой?

обовязково,тому що-

Nikolaos писал(а):
Я приобрел грузовой Fiat Dukato.

Nikolaos писал(а):

якщо не буде дозволу на переобладнання-так

поюзай ПКМУ 1388 там все про переобладнання.

з твоїх слів ти хочеш з грузового-перобладнати на грузо пасажир,або пасажир.

походу ще категорія буде потрібна С- згідно маси даного авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 22:22 
Новобранец

пішохід писал(а):
Nikolaos писал(а):

обовязково,тому що-

Припустимо я перереєстрував у пасажирський. Чи потрібна якась додаткова помітка в техпаспорті, що це не зовсім стандартний пасажирський автомобіль?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 22:37 
Борец

Nikolaos писал(а):
Чи потрібна якась додаткова помітка в техпаспорті, що це не зовсім стандартний пасажирський автомобіль?

при перереєстрації в реєстраціному в мрео вписують -або псажир або вантажопасажир або автобус чи інше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 22:49 
Борец

чем не прокатит отмазка, что это всё хозяйство в кузове не переоборудование а перевозимый груз ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 19:38 
Новобранец

Nikolaos писал(а):
Уважаемые коллеги, помогите разобраться в вопросе.
Я приобрел грузовой Fiat Dukato. Есть желание оборудовать на его базе автодом (кемпер). Для этого в кузове будет установлено спальное место, санузел и возможно два дополнительных пассажирских места.
Есть желание полностью повторить вот этот прототип: http://www.poessl-mobile.de/de/modelle/ ... dcamp.html
Изображение

Вопросы мучают такие:
3. Могу ли я формально отмахиваться от ГАИ, что переместил перегородку с целью оборудовать машину спальным местом для водителя? Перегородку якобы не удалил вообще а типа перенёс её на последний метр грузового отсека, под кровать. (Груз буду возить небольшой, только свои чемоданы)
4. Запрещено ли дооборудовать пассажирский или грузовой отсек спальным местом для водителя и биотуалетом?
Буду благодарен за любые мысли и советы.

Закон України "Про дорожній рух"
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів

Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.

---"Переобладнання транспортних засобів здійснюється в порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України".---

ПОСТАНОВА КМУ
від 21 липня 2010 р. N 607 Київ
Про затвердження Порядку переобладнання транспортних засобів!!

в цій постанові в принципі є все, що вас цікавить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 22:19 
Постоялец

caveman писал(а):
чем не прокатит отмазка, что это всё хозяйство в кузове не переоборудование а перевозимый груз ?

Честно сказать, сразу как первое сообщение темы прочитал, тоже так подумал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 21:22 
Борец

При всем уважении к пешеходу, не соглашусь по большинству пунктов
Nikolaos писал(а):

Даже если возить пассажиров, то
Цитата:
21.10.
Проезд в кузове грузового автомобиля, не оборудованного для перевозки пассажиров, разрешается только лицам, сопровождающие груз или едущим за ним, при условии, что они обеспечены местами для сидения, расположенными согласно требованиям пункта 21.5 настоящих Правил и техники безопасности. Количество пассажиров в кузове и кабине не должно превышать 8 человек.

Nikolaos писал(а):

Цитата:
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Nikolaos писал(а):

Проще закрыть шторкой
Nikolaos писал(а):

Нет, если объявить это грузом.
Nikolaos писал(а):

А вот это действительно проблема. Как не крути, переоборудование. Если только ставнями закрыть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа