Суть вопроса:
кто может подсказать со ссылкой на номативку механизмы наказания иностранных граждан за нарушения ПДД в Украине?Мои знакомые, живущие во Франции приезжали на мотоцикле. Наши гаишники отличились. Привожу рассказ из переписки:
Цитата:
Нас остановили в ситуации со скоростью...ограничение было 90 км/час, мы и ехали - 90, а, оказывается, в Украине мотоциклы на любой нашей дороге (даже часть автобана между Борисполем и Киевом) не должны ехать больше, чем 80 км/час. И штраф что- то был около 500 гривен. Я пыталась объяснить, что на дороге не было знака ( даже при въезде на границе) , что мотоциклы могут ехать максимум 80 км/час. Ну, ладно, если скорость ограничена до 60- тогда нет вопросов. Но когда все едут 100 км/час там, где ограничение 90, а мы ехали 90 - и все равно штраф. А то что у нас все- таки мотоцикл, а не мопед, и что тащится как черепаха- это тоже не выход, гаишник не захотел слушать...
..а второй раз мы решили не платить, попросили протокол, они нас тягали из одной будки в другую, говорили, что на границе будет индексация (!!!???) штрафа в 3 раза (:-)) и что потом отправят по месту жительства, если не заплатим и все закончится судом...короче, мне рассказали много чего, а я многое перевела. Потом мужу надоело ждать, он сказал, чтобы я отдала 100 гривен и мы уехали. Мы там простояли 4 часа. То они заняты были, то за бланками поехали... Бред, короче... Муж сказал, что его это не удивляет, потому что, когда он ездил на машине в Африку, там была такая же ситуация с гаишниками. Ну, здорово, сравнили с Африкой.