ребята, вы ушли в сторону.
Давайте распишем действия инспектора:
1. Остановка ТС
2. Предложение провести анализ на месте.
3. Отказ водителя
4. Остановка свидетелей
5. Повторное предложение водителю.
6. При свидетелях отказ водителя от осмотра на месте, согласие ехать в больницу.
7. Фиксирование инспектором показаний свидетелей.
8. Проезд в больницу.
9а. Медосмотр в больнице состоялся, всё чисто, есть запись в больничном журнале, высновок.
9б. Медосмотр в больнице не состоялся, всё чисто, ничего не писали вообще, просто отпустили.
9в. Медосмотр в больнице не состоялся, водитель отказался от прохождения.
Во всех 3х случаях у вас есть протокол по 130й на основании отказа от прохождения осмотра на месте при свидетелях. (чтоб вы поняли серьёзность ситуации)
Вопрос 1.
В какое время (между какими пунктами части 1 моего письма) начинают составляться какие либо процессуальные документы и какие именно, какие графы заполняются (по закону).
Вопрос 2.
Где расписываются свидетели (п.4-6) - в каких графах протокола и в чём именно они расписываются.
Вопрос 3.
На основании каких процессуальных документов происходит задержание водителя для поездки в медучереждение (протокол, протокол и направление, только направление, протокол задержания и т.д.)
ну как то так... этот порядок как раз не расписан в приказе 400-666. Это процессуальные нормы, потому прошу и не цитировать вышенупомянутый приказ.
Т.е. как должен (детально) действовать инспектор , чтобы сделать всё по закону.
Когда и что писать, кого куда вписывать, кого куда везти и проч.
Без демагогий, пожалуйста, типа "а зачем это нужно".
Хотите дышать в китайские приборы и старые незапечатанные трубки , а на основании этого лишаться прав, а потом выслушивать от других, даже на форуме, что нефиг бухать за рулём и траву курить - ваши проблемы, только не пишите в эту тему морали и нравоучения, или про то, что "нарикам" помогаете. Смотрите, сами "нариками" не окажитесь ночью, без видеофиксатора, зажатые в тёмном переулке гаишниками с беркутом и расчехлёнными пистолетами.
Г-н Рост поднимал уже эту тему на заглавной странице сайта, но заглохло как то всё.
А ведь это кормушка №1 и способ нагнуть и отомстить водителю - так же №1.
о... дополняю... а вот вам очередной примерчик:
http://narushaem.net/blog/questions/1118.htmlи ещё из комментариев к статье
http://roadcontrol.org.ua/node/770#comment-15693Поздно прочитал Вашу статью!!!!
Вчера гдето в час ночи возле пивзавода "Оболонь" остановили работники ГАИ, говорят мол глаза красные ты накуреный и т.д. поехали на медосвидетельствование,отвечаю - я не употребляю,а им пофиг!ну хрен с вами поехали,там женщина врач смотрит вены - всё внорме,смотрит глаза - всё в норме, меряет давление и тут самое интересное 222 на 196 !!!!!!!!!! я в шоке!!!! говорю да что с вашим апаратом такое, я бы с таким давлением вообще не то что не ездил, а лежал бы трупом! У нас апаратура в норме, маякует гаишнику мол прийдётся отпустить, мент ростроился - нашару с Оболони на Лукьяновку ехал и обратно теперь меня везти, говорит давай сдавай кровь и мочу, епт да безпроблем - нашару я готов, нет говорит 130 грн плати, а уменя полтина в кармане, говорю сам привёз сам и плати. постоял минутку махнул рукой и всё повёз злой гаец меня на Оболонь!
знал бы закон и с машины не вышел бы!!!!
спасибки вам за статью.
Все нарики ?