Текущее время: 25 май 2025, 14:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расширенная справка о ДТП
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 12:06 
Прохожий

Доброго времени суток всем.
Недавно попал в ДТП. Предварительно, я не виноват, так как протокол об административном нарушении мне не выписали и права не забрали.
В страховой компании мне выдали запрос в ГАИ о получении расширенной справки о ДТП. Таже дали пустой бланк, чтобы те (ГАИ) заполнили.
В ГАИ мне сказали, что я должен принести копию страхового полиса другого участника ДТП или заплатить 83 грн. за эту справку. Я еще раз перезвонил в Оранту, мне сказали, что их запроса достаточно и копию страхового полиса другого участника ДТП я нести не обязан. Так как время деньги, я взял квитанцию на 83 грн, уплатил, после чего у мнея приняли документы и скзали прийти через 2 недели.
Так вот собственно вопрос. Кто в этом случае прав?
Почитал http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=795-2007-%EFстатья 61. Оформлення та видача довідок про обставини дорожньо-транспортних пригод (крім випадків, передбачених законодавством).
Так какие эти случаи, предусмотренные законодательством?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Расширенная справка о ДТП
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 12:41 
Борец

КВИТАНЦИЮ об оплате 83 грн неси в СК и она тебе оплатит эти деньги, когда будет ущерб компенсировать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 13:00 
Прохожий

В инете пишется такое
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1041.31119.0
N 373, 04.10.2007, Наказ, Форма типового документа, Інструкція, Міністерство внутрішніх справ України
Про надання страховикам інформації про дорожньо-транспортні пригоди
(діє)
2. Підстави видачі довідки про ДТП
2.1. Довідка про ДТП видається безоплатно страховикам на підставі їх письмового запиту щодо ДТП за участю транспортних засобів, з власниками яких ці страховики уклали договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, та МТСБУ і його уповноваженими особами.
2.2. Видача страховикам довідки про ДТП, пов'язаної із з'ясуванням причин та обставин ДТП, для прийняття рішення щодо проведення страхової виплати за договором іншого виду страхування здійснюється відповідно до вимог статті 36 Закону України "Про інформацію" та постанови Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 року N 795 "Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ у розмірах плати за надання послуг органами та підрозділами МВС України, які визначаються МВС України".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 13:02 
Борец

ну правильно. справка из гаи по ОСАГО выдается бесплатно (до 14 дней вроде ждать)
справка по КАСКО стоит 85 грн + комиссия банка

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа