Текущее время: 23 фев 2025, 11:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРОКУРАТУРА первая жалоба
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:21 
Новобранец

Приветствую, наконец-то попался мне профнепригодный преступник инспектор-полубог. Хочу, чтобы прокуратура разъяснила ему некоторые юридические детали.

Решил писать в прокуратуру, но это мой первый раз, так что буду рад помощи, друзья.

1. На что стоит жаловаться?
Пакостей он наделал немало, но к сожалению есть только аудиозапись, я регистратор оставил дома.
Хочу узнать, достаточно ли будет просто указать, что, например: он грубил и оскорблял меня, что не давал протокол, отклонил все ходатайства и т.д. Или необходимо так же аргументировать почему он не должен был так делать?
Например,
1й вариант: "Хамил и оскорблял мое человеческое достоинство"
2й вариант: "Хамил и оскорблял мое человеческое достоинство, нарушая пункты 2.1, 6.25, 17.2 Приказа МВД Украины №111 "Про затвердження Інструкції з питань діяльностіпі дрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС"".
Примерный список его нарушений:
1. Грубили, оскорбляли и унижали словом и действием.
2. Инкриминировали несоблюдение знака, при том, что я в автомобиле даже не находился :) Я подхожу к автомобилю, а там уже ГАИ стоит :)
3. ОТКЛОНИЛИ 2 ХОДАТАЙСТВА: устные, и письменные о просьбе предоставить юридическую помощь и переносе рассмотрения дела по месту жительства. МНЕ КАЖЕТСЯ, ЭТО ПОПАДОС, но я не знаю, что именно инспектор нарушил тем самым.
4. Без моего ведома составили и постанову, без рассмотрения дела по сути.
5. Вписали свидетелей, которые на самом деле были понятыми непонятно чего :) Я указал своего свидетеля, который видел, что я за рулем даже не сидел.
6. Не давали листик и ручку для составления ходатайства.
7. Не давали для ознакомления протокол.
8. Постоянно отвлекался на разговоры по телефону.
Стоит ли указывать всё или только самое важное?

2. На кого составлять жалобу.
Могу ли я составить одну жалобу на весь наряд из 3х человек? или лучше только на самого борзого? Как лучше?

3. В какую прокуратуру мне подавать жалобу?
Прописан я в районе М., но живу в К. районе, могу ли я прийти в район не по прописке? Могу ли я прийти в областную, городскую прокуратуру?

4. Процесс всего этого действа.
Всё происходит по аналогии с судом? Или все по-другому? Кто может поделиться своей историей? Есть ли какая-то инструкция у нас на форуме?

Спасибо, соратники.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ПРОКУРАТУРА первая жалоба
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 13:12 
Борец

Скаргу подаєте в любу прокуратуру, хоч у зажопинську, це без різниці, те, що ходотайства не приймали, це порушення ст 268КУПАП. Але вам спочатку треба суд виграти, виграєте суд, тоді і прокуратуру підвяжете, згідно рішення суду вони вже не відмажуться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 13:21 
Борец

vit092 писал(а):
Скаргу подаєте в любу прокуратуру, хоч у зажопинську, це без різниці, те, що ходотайства не приймали, це порушення ст 268КУПАП. Але вам спочатку треба суд виграти, виграєте суд, тоді і прокуратуру підвяжете, згідно рішення суду вони вже не відмажуться.

я так понимаю что если вы всетаки нарушили но при составление протокола совершили мусора то что у автора описано то жаловаться нет смысла? а если вобще не составили протакол а насрали полный вагон?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 16:56 
Новобранец

vit092, ок, т.о. суд затянется где-то на месяц, судя по опыту. Не имеет особого значения, сколько времени прошло с момента инцидента до жалобы, верно?

mafik, дорогой соратник, боюсь, что я не уверен, что правильно понял то, что ты хотел сказать. не мог бы ты перефразировать свой пост? спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 17:02 
Борец

на скільки пам'ятаю, є 6 місяців на скаргу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 17:04 
Борец

mafik, Але вам
спочатку треба суд виграти, виграєте
суд, тоді і прокуратуру підвяжете,
згідно рішення суду вони вже не
відмажуться.
дорогой соратник, боюсь, что я не уверен, что правильно понял то, что ты хотел сказать. не мог бы ты перефразировать свой пост? спасибо.[/quote]
ок.мне непонять почему надо обжаловать изночально в суде постанову а лишь после идти в прокуратуру.не ужели я немогу обратиться в прокуратуру паралельно с судом? ведь в суде я обжалую пастанавление,а в прокуратуре действия не правомерные гаера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа