Текущее время: 25 май 2025, 14:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Протокол и подставной свидетель
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 22:32 
Новобранец

Всем привет. В общем ситуация такова. Ехал с отдыха домой. В славном г.Немирове меня остановили якобы за превышение скорости гайцы с помощью "фэна". Долго обьяснял им ихнюю неправомерную деятельность, но до них не доходило, отказывались даже копию протокола отдавать до тех пор пока я не начал набирать по мобиле ихнюю теплую линию. После чего они позвали меня и решили дать копию, но, вписали туда как свидетелей, второго гайца и совсем левого товарища, которого там даже не было!!! Расмотрение дела назначили в моем родном ГАИ на 09.08.2009, сразу на дороге рассматривать его отказались после моих пояснений им по инструкции 466 и админ.кодексу. Походу заявили что ихний свидетель и дружбан все подтвердит. Они конечно не понимали тогда что нарушили уголовный кодекс, и не знакомы наверно с почерковедческой экспертизой, но я решил подождать расмотрения дела и пока ничего не предпринимаю, так как есть только протокол на руках и все, постановления, которое можно обжаловать-нет. Подскажите я правильно делаю или что-то не так? В этих вопросах я еще не силен, как мне действовать, ждать или уже идити в прокуратуру с протоколом?
Спасибо всем откликнувшимся! Думаю не у меня одного такая ситуация возникла или возникнет!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 06:56 
Постоялец

Если не ошибаюсь, второй мент не может быть свидетелем ...
и второе, если дойдет до суда и там действительно будет этот свидетель, задать ему вопрос ненароком, а какой цвет у твоего авто ... он же это видел, или чтото в этом роде, во что был одет и т.д. чтобы растерялся или если делал фотофиксацию - обрати внимание на интересную зацепку на фото и спроси о ней...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 11:00 
Новобранец

В точку, если дойдет до суда и вызова свидетелей, то там им будет задано куча ньюансовых вопросов. Я сам проработал на гос.службе 10 лет, инспектором на таможне, но такое себе никогда не позволял. Иногда свидетелей искал полчаса или всех погранцов возле себя собирал если находили контрабанду или фиксировали нарушение таможенных правил. А тут - полный беспредел, причем впечатление такое что ГАЙцы ваще не проходят проф.подготовки проверки знаний законодательства. Ну ниче, будем их ставить на место. Они в кармане вместо Библии или Корана будут носить Конституцию, КУПАП, ПДД, "Закон о милиции", уголовный кодекс и многое другое...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 11:19 
Новобранец

galixp писал(а):
В точку, если дойдет до суда и вызова свидетелей, то там им будет задано куча ньюансовых вопросов. Я сам проработал на гос.службе 10 лет, инспектором на таможне, но такое себе никогда не позволял. Иногда свидетелей искал полчаса или всех погранцов возле себя собирал если находили контрабанду или фиксировали нарушение таможенных правил. А тут - полный беспредел, причем впечатление такое что ГАЙцы ваще не проходят проф.подготовки проверки знаний законодательства. Ну ниче, будем их ставить на место. Они в кармане вместо Библии или Корана будут носить Конституцию, КУПАП, ПДД, "Закон о милиции", уголовный кодекс и многое другое...

Они ничего не проходят.Они сбивают бабло для начальства и государства.Кризис в стране,деньги и утех и у других заканчиваются.Пополнять надо,а тут такая приятная возможность немножко побеспредельничать,шалость такая,полезная для кармана... :mrgreen:
ЗЫ:фотки-то делал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 11:27 
Новобранец

Фотки не успел, камера и фотик запакованы в сумках были, пока жена начала их искать, они меня успели отпустить. Но это не беда, фактов и так хватает на случай чего. Они себя в принципе сами "задокументировали".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 12:29 
Борец

свидетель? http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=216

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 22:41 
Борец

Ехал по трассе, остановили ДАИ и показали устройство "Беркут", я им мол объяснил что скорость не моя и я не согласен с нарушением и пусть показівают доказательства что скорость принадлежит моему автомобилю. Инспектор взяли документы на проверку и пошел в свой автомобиль, через 5 минут отдал документы и пожелал счастливого пути. Прошло примерно 3 недели, ко мне приходит повестка в суд, я прихожу чтоб узнать в чем причина и вижу что в на меня выписан протокол и в нем вписаны якобы какие то свидетели которые подтвердили что я отказался подписывать протокол, хотя никаких свидетелей не было и никто никакого протокола мне даже и не предлагал подписывать.

Здесь где то на или на сайте проскакивали жалобы и исковые заявления по подтелке протоколов и подставных свидетелях, подскажите где лежат?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 22:56 
Постоялец

Так что было в суде? Тебя признали виновным или отправили домой? или поставили перед фактом что ты должен денег?
если тебя признали виновным то надо писать аппеляцию а не простой иск в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 22:58 
Борец

подпись твоя? =)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 06:51 
Борец

bazar76 писал(а):
Так что было в суде? Тебя признали виновным или отправили домой? или поставили перед фактом что ты должен денег?
если тебя признали виновным то надо писать аппеляцию а не простой иск в суд.

Поскольку я не согласился с обвинениями и сказал судье что требую чтоб на суде присутствовали свидетели которые подтвердят что я отказался от подписи протокола, то суд перенесли.

Dimansh писал(а):
подпись твоя? =)

Подписи моей нету, есть подписи свидетелей которые как будто видели что я отказался подписывать протокол, но такого не было и никаких свидетелей не было, разве что подставные, тоесть инспектор списал информацию с документов, а потом остановил таксистов и попросил подписать их, мол так надо. Думаю что на суд не придут как инспектора так и свидетели, но суть не в этом я хочу чтоб инспектора ответили за эту подставу, и мне нужно отправить встречный иск.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 19:13 
Постоялец

А встечный иск на основании чего? Думаю неполучится.... объясню как я вижу это дело.

В суд ты можиш обратится только в течении 10 дней после состовления постановы про штраф, я так понимаю что если ты узнал про суд от суда (каламбур) то уже прошло минимум недели 2 с момента подачи мусорами иска. И теперь тебе как ОТВЕТЧИКУ нужно предостовлять доказательства своей невины, что не есть гуд.
Единственное что тебя может спасти (чтоб подать свой иск) это печать на конверте в котором тебе пришла копия постановы, но я так понял конверта нет, так как ты уже узнал про суд из ухвалы суду который тебя известили о месте и времени суда.
Я правильно всё понял?

Если недайбог ты проигриаеш суд (тьфу, тьфу) то тогда ты можеш уже сам подать иск, правда в аппеляционный аднинистративный суд, и там уже оспаривать правильность решения суда первой инстанции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 21:46 
Борец

Я вот тут подумал... Это ведь так на любого чела, гейцы могут протоколы клепать!!! Особенно на таких как мы - типа сильно умных, по ихним понятиям. Я выиграл суд, на его основании накатал скаргу, гейца наказали, так они могут терь на меня протоколы строчить даже не останавливая меня - данные мои то у них имеются... Составил протокол, вписал свидетелей которые типа видели, как я отказался подписывать протокол, а потом доказывай, что ты не слон... Конечно стремно это для них, но очень даже реально, ИМХО...

deltrix, думаю тебе не с судом бодаться нужно, а писать в прокуратуру, по факту служебного подлога! Пусть проводят расследование, ищут свидетелей, очную ставку с ними, опознание и т.п. Геев на кол!!! :evil: Как писать в прокуратуру, по-моему в памятке водителю есть... viewtopic.php?f=28&t=496&start=70

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 16:33 
Новобранец

і все-таки, які дії порадите в такій ситуації? я чув, шо останнім часом, наприклад, в чернівцях дайці це практикують. пишуть лєвих свідків в протокол....
шо ж робити в таких ситуаціях?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 08:42 
Постоялец

VooDoo писал(а):
і все-таки, які дії порадите в такій ситуації? я чув, шо останнім часом, наприклад, в чернівцях дайці це практикують. пишуть лєвих свідків в протокол....
шо ж робити в таких ситуаціях?

В Днепропетровске была такая ситуация, когда гаишник клепал "левые" протоколы: придуманные нарушения, несуществующие свидетели и т.д. Насколько я знаю, его задним числом уволили и дали условный срок. Резонансно довольно.

По сути: сразу же подавать ходатайство о вызове свидетелей в суд, т.к. вы настаиваете, что их не было и доказательство вашей вины основывается только на их показаниях. Параллельно писать жалобы в Прокуратуру и Управление МВД со ссылкой на статьи УК ("служебный подлог" и прочее). Это для начала, а там по ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 18:11 
Постоялец

Интересно, а можно настаивать на опознании свидетелями в суде автомобиля и водителя, "отказавшегося" подписывать протокол? Только как в кино - 2-3 подставных, похожей комплекции, роста и возраста...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа