А как думаете на счет следующей ситуации!:
Дело обстояло так: суд первой инстанции принял решение, которое вынесено с нарушением норм закона, а именно:
1. Человека не уведомили в установленный законом способ о времени рассмотрении дела. Доказательство - отсутствие в материалах дела квитанции-оповещения.
2. В связи с п.1 Лицо не могло воспользоваться правами которыми пользуется лицо привлекаемое к админ ответственности.
3. Опять же в связи с п.1 не было возможности предоставить суду первой инстанции доказательство, справку из диспансера о том что человек был полностью трезв, все исследования показали нули.
Исходя из этого, решение незаконно и одно из требований апелляционной жалобы - отменить вынесенное судом первой инстанции постановление.
В апелляции суд не поверил в подлинность справки нарколога и направил в наркологию запрос предоставить информацию о человеке(действительно ли проходил осв.). Наркология ответила такой же справкой и сказала что все по-честному. Из-за этого суд переносили несколько раз, рассмотрение длилось больше месяца.
В итоге суд принимает решение оставить постановление суда первой инстанции без изменений. НО КАК!? Если справка не убедила, или доводы невиновности человека в совершении админ. правонарушения подтверждения не нашли, то тот факт что постановление суда первой инстанции вынесено с нарушением норм закона на лицо! И такое постановление, независимо от того был виновен человек или нет, уже подлежит отмене как незаконное. Другое дело если б апелляция отменила постановление первой инстанции, приняла новое с такой же мерой наказания это еще пол беды! Но оставить без изменений это как!?
У меня сложилось такое мнение что суд умышленно принял неправомерное решение! а это уже :
Цитата:
Стаття 375. Постановлення суддею (суддями) завідомо
неправосудного вироку, рішення, ухвали або
постанови
1. Постановлення суддею (суддями) завідомо неправосудного
вироку, рішення, ухвали або постанови -
карається обмеженням волі на строк до п'яти років або
позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.
Исходя из этого вопрос, если прокуратура по Заяве про злочин выявит признаки преступления, постановление апелляционного суда как-то аннулируется!?
Давайте разберем этот вопрос! Как по мне так очень важная и интересная тема. Все материалы (пртокол, постановления, справки и т.д) могу предоставить!