Текущее время: 25 май 2025, 14:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Временный техпаспорт и штрафы
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 18:21 
Новобранец

В общем суть дела такова, машину покупал в Киеве, сам живу в Днепропетровске, естественно пригнал сюда и поставил на учет, пока не пришли документы из Киева мне выдали временный техпаспорт сроком на 3 месяца, истекает он 22.10. Теперь суть вопроса, за это время был остановлен дважды и составлено 2 протокола первый был 10 августа иск подал на следующий день, суд был 1 сентября, решения суда до сих пор нет (точнее оно есть, но мотивируют тем, что помощник был в отпуске и решение еще не внесено в базу) второй протокол был 31 августа аналогично иск был подан первого сентября, а суд назначен аж на 22.10, то есть как раз на день истечения срока действия временного техпаспорта. Сегодня звонил в суд, сказали, что поскольку суд уже был по первому делу мне ничего не остается кроме как ждать решения суда, а в МРЭО сказали, что без квитанции или решения суда техпаспорт не поменяют, по первому делу может каким то чудом я и успею получить решение, по второму однозначно не успею, так как суд на тот же день, когда истекает срок действия техпаспорта, что делать? Желания оставлять машину на стоянке пока суды не вынесут свои решения у меня нет, штрафы в общей сложности на 800 грн платить желания тоже нет, тем более они незаконны. Так же есть еще один вопрос, если меня все же заставят заплатить, ведь уже прошло больше 2 недель и штрафы уже умножились в 2 раза, то есть меня заставят уже платить более 1.5к гривен? Интересуют варианты решения в кратчайшие сроки, ибо все жалобы и прочее будут обрабатываться очень долго, а через 2.5 недели я останусь без права управления ТС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Временный техпаспорт и штрафы
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 18:49 
Борец

В двойном размере штраф не могут требовать т.к Вы подали в суд.Пока суд не примет решение дело приостановлено.
варианты:
1.заплатить оба штрафа,получить регистр доки и при выигрыше потом требовать возврата денег ;
2.оплатить 2й штраф и дождаться положит. решения по первому ,получить .....(см п.1)
3.машину в гараж и ждать решений по обоим делам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 18:57 
Новобранец

МРЭО как узнает, что дело в суде? В суде отказались давать справку по первому делу, мотивируя тем, что решение уже вынесено, просто не в базе, следовательно судопроизводство окончено. А в МРЭО еще сказали, что даже если бы в суде дали справку, у них бы она не действовала, ибо они же не знают какое решение примет суд.
Где гарантии, что оплатив штрафы в однократном размере меня не заставят заплатить их еще по разу, и получить деньги потом назад мне кажется нереально.
Еще вопрос, какова вероятность того, что если документы еще не пришли из Киева, мне продлят этот временный талон невзирая на наличие штрафов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 23:07 
Борец

Возьмите в суде справку о том дела находятся в производстве, а посему штрафы приостановлены. Эту справку(сделайте для них копию) и предоставите в ДАЙ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 23:49 
Прохожий

В понедельник истёк срок давности(15 дней) на постановление о привлечении меня к админответственности ч.1ст.121,
за несвоевременное прохождение ТО. 7.08.2010 года бы СОСТАВЛЕН ПРОТОКОЛ,где я написал "Не успел пройти ТО" расписался.Само ТО я прошёл уже в сентябре без всяких проблем и уплат штрафов.Подскажите есть ли у меня теперь возможность выиграть у ГАИ это дело в суде.Мне очень жаль что я только сейчас узнал что есть такой отличный сайт и есть такие классные ребята как вы!И за себя стыдно что не знал что на этих бандитов в погонах есть управа даже в законе(начало ТО с 15 января И ПО 15 ДЕКАБРЯ) Но как же быть тогда с датой на талоне?Талон ТО гаишник у меня не изъял,а значит все его действия в том числе остановка без какой-либо веской причины не законна?Я правильно понял?И ещё вопрос: отсутствие в данном случае свидетелей в протоколе(автоматом переводит протокол и постановление в разряд незаконных документов) и может мне чем-то этот факт помочь или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 17:05 
Новобранец

LMD-Star писал(а):
Возьмите в суде справку о том дела находятся в производстве, а посему штрафы приостановлены. Эту справку(сделайте для них копию) и предоставите в ДАЙ.

В первом посте же написано, что суд отказался давать справку, а на МРЄО сказали или квитанцию об уплате штрафа или решение суда об отмене, справки им не нужны
Работяга писал(а):
В понедельник истёк срок давности(15 дней) на постановление о привлечении меня к админответственности ч.1ст.121,
за несвоевременное прохождение ТО. 7.08.2010 года бы СОСТАВЛЕН ПРОТОКОЛ,где я написал "Не успел пройти ТО" расписался.Само ТО я прошёл уже в сентябре без всяких проблем и уплат штрафов.Подскажите есть ли у меня теперь возможность выиграть у ГАИ это дело в суде.Мне очень жаль что я только сейчас узнал что есть такой отличный сайт и есть такие классные ребята как вы!И за себя стыдно что не знал что на этих бандитов в погонах есть управа даже в законе(начало ТО с 15 января И ПО 15 ДЕКАБРЯ) Но как же быть тогда с датой на талоне?Талон ТО гаишник у меня не изъял,а значит все его действия в том числе остановка без какой-либо веской причины не законна?Я правильно понял?И ещё вопрос: отсутствие в данном случае свидетелей в протоколе(автоматом переводит протокол и постановление в разряд незаконных документов) и может мне чем-то этот факт помочь или нет?

Понимаю что очень животрепещущий вопрос, но я думаю к моей теме он имеет мало отношения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 10:00 
Постоялец

А на каком основании отказались менять техпаспорт? Штрафы проверяются при регистрации и прохождении ТО. Ваша машина уже зарегистрирована. Письменно пусть укажут причины, посмотрим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 10:41 
Прохожий

NickoTeen писал(а):
А в МРЭО еще сказали, что даже если бы в суде дали справку, у них бы она не действовала, ибо они же не знают какое решение примет суд.

неверно. это отмазки гаи.
когда вы подаете в суд протокол и постановление приостанавливаются до решения суда. берете справку в суде, о том что дело на рассмотрении и заносите в канцелярию админпрактики, в течение 10 дней обязаны внести (или отказать, но причин на это нет).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 13:55 
Новобранец

Вопрос сейчас стоит так, успел выиграть первое дело и снять штраф, второй пришлось оплатить, ибо суд только 22, и решения еще ждать минимум месяц, а то и больше (для примера суд был 01.09 решение мне выдали только сегодня)техпаспорт с временного на постоянный переоформил, есть желание после решения суда (если оно будет положительным) по второму штрафу затребовать свои деньги назад через суд (дело принципа)
Подскажите в какой форме подавать иск?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 14:23 
Постоялец

Когда будет положительным, тогда и напишите....
Удачи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа