Текущее время: 23 фев 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 17:27 
Постоялец

Был остановлен инспектором так как сам я Беларус и машина на бел. номерах. Попросил показать паспорт а именно штамп въезда в страну что бы убедится что машина в Украине не более 60 дней.
Вопрос Законно ли его просьба?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 17:29 
Борец

Ruslan.P писал(а):
Был остановлен инспектором так как сам я Беларус и машина на бел. номерах. Попросил показать паспорт а именно штамп въезда в страну что бы убедится что машина в Украине не более 60 дней.

Конечно же нет. Ещё бы анализы сдать попросил...

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 17:37 
Постоялец

otherside писал(а):
Ruslan.P писал(а):

Конечно же нет. Ещё бы анализы сдать попросил...

А на что ссылаться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 17:39 
Борец

На ПДД, для начала:
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил — технический талон);
в) в случае установки на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданное Госавтоинспекцией МВД, в случае размещения рекла­мы - согласование, выдаваемое подразделениями Госавтоинспекции МВД;
г) на маршрутных транспортных средствах - схему маршрута и расписание движения; на тяжело­весных и крупногабаритных транспортных средствах и транспортных средствах, осуществляющих дорож­ную перевозку опасных грузов, - документацию в соответствии с требованиями специальных правил;
гг) полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Водители, которые в соответствии с законодательством освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверения).
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) предъявить для проверки документы, указан­ные 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство в соответствии с законодательством при наличии на то законных оснований, в том числе произвести с использованием специальных устройств (приборов) проверку технического состояния транс­портных средств, которые согласно законодательству подлежат обязательному техническому контролю.

Утверждать, что это не входит в его компетенцию, предупредить, что будете звонить в посольство и напишете жалобу в прокуратуру за превышение должностных полномочий.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 17:44 
Постоялец

otherside писал(а):
На ПДД, для начала:
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил — технический талон);
в) в случае установки на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданное Госавтоинспекцией МВД, в случае размещения рекла­мы - согласование, выдаваемое подразделениями Госавтоинспекции МВД;
г) на маршрутных транспортных средствах - схему маршрута и расписание движения; на тяжело­весных и крупногабаритных транспортных средствах и транспортных средствах, осуществляющих дорож­ную перевозку опасных грузов, - документацию в соответствии с требованиями специальных правил;
гг) полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Водители, которые в соответствии с законодательством освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверения).
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) предъявить для проверки документы, указан­ные 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство в соответствии с законодательством при наличии на то законных оснований, в том числе произвести с использованием специальных устройств (приборов) проверку технического состояния транс­портных средств, которые согласно законодательству подлежат обязательному техническому контролю.

Утверждать, что это не входит в его компетенцию, предупредить, что будете звонить в посольство и напишете жалобу в прокуратуру за превышение должностных полномочий.

Спасибо я ему так и сказал то что в пдд не сказано что бы вам паспорт предъявлял! Он сказал то что он прежде всего сотрудник милиции и ему необходимо убедится в том что авто находится законно то есть не более 60 дней.
Вот я и задумался может есть какой то закон..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 17:51 
Борец

Ruslan.P писал(а):
Он сказал то что он прежде всего сотрудник милиции

Но не таможенной службы!!!
Ruslan.P писал(а):
и ему необходимо убедится в том что авто находится законно то есть не более 60 дней.

Ему нужно перечитать ЗУ "О милиции".

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 17:52 
Постоялец

Да, есть отличный закон в Украине и звучит примерно так: Вас остановил, ГАИшник по причине, не связанной с нарушением ПДД- пошли его на...ПУЙ прямым текстом!!!
Я болдею, человек иностранец и сцуко им хватает совести... Мож ГАИшник не в курсе, что евро уже закончился?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 17:55 
Постоялец

Спасибо! Так я и думал что много он хочет)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 17:57 
Постоялец

А в конце еще сказал
он Штрафы платили?
я Нет!
он Будете!
я Не собираюсь!
он Посмотрим.и ушел
Животное...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 18:10 
Борец

Ruslan.P
По штрафам для граждан Р.Б.
1) Не нарушайте.
2) Просите доказательств нарушения.
3) Если п.1 выполнен, а на п.2 ничего толкового нет, то подавать два клопотання - про получение юридической помощи и про рассмотрение дела по месту жительства в РБ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 18:18 
Постоялец

Ruslan.P писал(а):

Сколько я знаю, печать во внетрений паспорт таможня не ставит, по крайней мере мне не ставила их таможня. Белорусы могут заехать к нам по внутренему паспорту, как и мы к ним.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 18:19 
Постоялец

alan2008 писал(а):
Ruslan.P писал(а):

Сколько я знаю, печать во внетрений паспорт таможня не ставит, по крайней мере мне не ставила их таможня. Белорусы могут заехать к нам по внутренему паспорту, как и мы к ним.

У нас только один паспорт!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 18:22 
Постоялец

Marc7 писал(а):
Ruslan.P
По штрафам для граждан Р.Б.
1) Не нарушайте.
2) Просите доказательств нарушения.
3) Если п.1 выполнен, а на п.2 ничего толкового нет, то подавать два клопотання - про получение юридической помощи и про рассмотрение дела по месту жительства в РБ.

Не нарушаю. А если так и получается что нарушу то прошу составление протокола или оплачиваю на месте с квитанцией ну это в Беларуси а в Украине еще ни разу за нарушение не был остановлен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 22:00 
Постоялец

Отметка о пересечении ставится только в загран. паспорт... КОЗЛИНА ваш инспектор... Увидел гостя страны и решил, что уже потратил взятку, а тут не лох попался, а граматный водитель... облом чо...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 22:07 
Борец

Только не говори ему "Пошел на ухй".
У нас правильно говорить "Пішов на ухй"!. В русской транскрипции - "Пишов на ухй". Вообщем, где-то так!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа