Текущее время: 23 фев 2025, 17:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Решение суда
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 17:06 
Постоялец

Вкратце ситуация .
Шел гражданско-процессуальный процесс ,где я выступал ответчиком (мотоцикл и авто в дтп)
Решение суда официально я не получал и не присутствовал я на заседании когда решение выносилось .присутствовал адвокат.Официально я не получил еще решение суда , выходит срок обжалования в аппеляционном суде еще не начал исчисляться или адвокат если получит решение то я "пролетаю" со сроком в 10 дней. Планирую сам писать аппеляцию.
Какие у меня реальные сроки или адвокат уже не "актуален" как мой защитник,потому как все кончилось по договору или как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Решение суда
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 18:30 
Борец

ruslan1983 писал(а):
Какие у меня реальные сроки или адвокат уже не "актуален" как мой защитник,потому как все кончилось по договору или как?

той адвокат що веде справу може і апеляцію подавати,не проблема продовжити з ним договір.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 18:54 
Постоялец

Общее правило, если был представитель, то считается что была сторона ,в данном случае ответчик. То что не было лично вас ситуации не меняет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 18:59 
Постоялец

Санёчек писал(а):
Общее правило, если был представитель, то считается что была сторона ,в данном случае ответчик. То что не было лично вас ситуации не меняет.

Стаття 294. Строки апеляційного оскарження
1. Апеляційна скарга на рішення суду подається протягом десяти днів з дня його проголошення. Особи, які брали участь у справі, але не були присутні у судовому засіданні під час проголошення судового рішення, можуть подати апеляційну скаргу протягом десяти днів з дня отримання копії цього рішення.

Я брал участие и не присутствовал во время оглашения судового решения. И?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 19:01 
Борец

ruslan1983 писал(а):
Я брал участие и не присутствовал во время оглашения судового решения. И?

строк рахується з дня отримання постанови суду на руки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 19:01 
Постоялец

пішохід писал(а):
ruslan1983 писал(а):

той адвокат що веде справу може і апеляцію подавати,не проблема продовжити з ним договір.

Той адвокат напортачил много , иск о возмещении морального вреда ,сумма огромная,адвокат не учел в суде что я безработный включая жену, что состояние потерпевшего не ухудшилось а наоборот в течении года , также вина потерпевшего есть в участии дтп.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 19:09 
Постоялец

нарыл такое

Статья 1193. Учет вины потерпевшего и материального положения физического лица, которое нанесло ущерб

2. Если грубая неосторожность потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, то в зависимости от степени вины потерпевшего (а в случае вины лица, которое нанесло ущерб, - также в зависимости от степени его вины) размер возмещения уменьшается, если иное не установлено законом.

4. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного физическим лицом, в зависимости от его материального положения, кроме случаев, когда вред нанесен совершением преступления. (этот момент не ясен ,УД было ,амнистия ,выходит мимо?)

Статья 1204. Уменьшение размера возмещения вреда по требованию лица, которое нанесло ущерб
1. Лицо, на которое возложена обязанность возместить ущерб, причиненный увечьем или иным повреждением здоровья потерпевшего, имеет право требовать уменьшения размера возмещения вреда, если трудоспособность потерпевшего возросла по сравнению с той, которая была у него на момент решения вопроса о возмещении вреда. (суд длился наверное полтора года и все эти полтора года потерпевший нормально себя чухает, ходит дышит и живет , тоесть на тот момен теще понятно как с больнички ,но теперь спустя полтора года в его иске все те же слова- "требуются средства на лечение... тяжело ходить...морально страдаю... и так далее...")

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 19:10 
Борец

ruslan1983 писал(а):
иск о возмещении морального вреда

тільки морального :?:

страхова твоя що виплатила поза ліміт відповідальності....

страхову твою ставили як 2 відповідача :?:

ruslan1983 писал(а):
также вина потерпевшего есть в участии дтп.

тобто є обоюдка по 124 на двох :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 23:26 
Постоялец

пішохід писал(а):
ruslan1983 писал(а):
иск о возмещении морального вреда

тільки морального :?:

страхова твоя що виплатила поза ліміт відповідальності....

страхову твою ставили як 2 відповідача :?:

ruslan1983 писал(а):
также вина потерпевшего есть в участии дтп.

тобто є обоюдка по 124 на двох :?:

В УД вина идет обоих у меня 12.3 и 12.4 ПДД Украины ,а у у него 10.1 ,потом амнистия , 286 2 часть
В больничке отвалялся человечек и все гут нормально все,материальный суд отказал потому как он не обратился в страховую мою.Материальный решили с меня стянуть ,но страховая должна возместить 5% а остальное я,но остального у меня нет ,не работаю,имущества нет никакого.
Страховая как 3 -е лицо вроде шла по делу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа