Текущее время: 23 фев 2025, 18:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 19:09 
Прохожий

Ребята доброго всем вечера!
Помогите прояснить ситуацию.
Вообщем дело было так. Я двигался на своём автомобиле придерживаясь разрешённой максимальной скорости в городе , а если точнее из-за плохого дорожного покрытия моя скорость было 30 км в час.
Паралельно мне по ходу движения двигался пешеход (от края обочины примерно 0.5 метра прямо по трамваным путям) , дальше как только я сравнялся с этим пешиходом он резко не посмотрев (на лево и на право) свернул в мою сторону я сразу же принял экстренное торможение однако столкновения избежать не удалось. Пешиход падая сломал руку.
Я как положено вызвал Гаи вызвал скорую. Первой приехала скорая и забрала пострадавшего в травмотологию с переломом.
Дальше приехали сотрудники Гаи всё оформили и уехали.
Наданный момент я так понимаю пахнет уголовным делом это мне так сказали знающие люди.(вроде)
Второй момент заключается в том что насколько я знаю есть ещё такой момент как гражданская ответственность по которой в любом случае я должен возместить ущерб пострадавшему в независимости от моей правоты.
У меня есть видеозапись с регистратора на которой чётко видно что пешиход несмотря на проезжую часть в мою сторону просто взял и свернул.
Что делать ребята? Я ведь делал всё что мог применил экстренное торможение но сейчас на меня заводится уголовное дело.
Ведь пешиход ишёл в неположеном месте и переходил дорогу не на пешиходном переходе а просто через дорогу.
Посоветуйте как быть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 19:27 
Постоялец

Ну пешеходу должна возместить ущерб здоровью страховая, надо туда сообщить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 19:29 
Постоялец

Valeoxen писал(а):
Посоветуйте как быть?

страховую известили? обязательно известите и напишите заявление. какие документы вам на руки выдали гаеры?
странно, что машину не забрали на ШП, они в таких случаях любят это делать.наверное лучше на этой машине пока не ездить, мож чуть более знающие люди сейчас подскажут....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 19:30 
Постоялец

по выплатам - в самом лучше случае попадете на франшизу по страховке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 19:34 
Прохожий

Rumata писал(а):
Valeoxen писал(а):
Посоветуйте как быть?

страховую известили? обязательно известите и напишите заявление. какие документы вам на руки выдали гаеры?
странно, что машину не забрали на ШП, они в таких случаях любят это делать.наверное лучше на этой машине пока не ездить, мож чуть более знающие люди сейчас подскажут....

Страховую конечно известил всё как положено.
Я сам вызвал скорую и Гаи.
По поводу машины завтро поставлю на прикол. По существу при оформлении расписки о том что я не буду менять зп итд не мыть машину итд забыли указать реальный пробег авто так что с этим пока вроде нормально.
Машину мне отдали потому как очень сильно попросил сами понимаете как.
Документы на руки мне не отдавали всё было в мега спешке гаишники спешили на следуещее дтп с участием 3ёх авто мне нужно было сразу в наркологию.
Права у меня.
При ДТП пешеход получил травму руки а именно перелом. Вопрос за такие телесные повреждения несу ли я уголовную ответственность? Я понять не могу пешеход ишёл в неположеном месте а я как положено почему я виноват?
Видео происшествия могу предоставить .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 19:49 
Прохожий

Блин уже второй день не спать не есть ничего не хочется.
Странно это всё пешеходов с детства учат что дорогу переходить нужно только в разрешённом месте + нужно убедиться что нет автомобилей (посмотреть на лево на право).
Тут пешеход игнорируя все правила ПДД подставляется мне под колёса и мне приходится ему платить тк у меня средство повышеной опасности (автомобиль)
Изходя из этого нужно закрыть автомобиль в гараже и вообще лучше не покупать его.
Ну как так?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 19:56 
Постоялец

Valeoxen писал(а):
При ДТП пешеход получил травму руки а именно перелом. Вопрос за такие телесные повреждения несу ли я уголовную ответственность? Я понять не могу пешеход ишёл в неположеном месте а я как положено почему я виноват?

Если пешеход переходил дорогу в неположенном месте + вдобавок не убедился в отсутствии транспорта - то вина пешехода и никакой ответственности Вы не несете - ни уголовной, ни административной. Если все произошло именно так, как Вы описываете - то НЕВИНОВНЫ.

Однако пешеход может подать на Вас иск как на владельца автотранспорта (источника опасности) о возмещении материального вреда (компенсации ущерба здоровью). Если есть автогражданка - то возмещение пойдет за счет страховой.

Особо ушлые страховые выплачивают деньги пострадавшему, а потом им же лупят регресс как виновникам аварии :D . Но то уже не Ваши проблемы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 20:01 
Прохожий

tayatlas писал(а):
Valeoxen писал(а):

Если пешеход переходил дорогу в неположенном месте + вдобавок не убедился в отсутствии транспорта - то вина пешехода и никакой ответственности Вы не несете - ни уголовной, ни административной. Если все произошло именно так, как Вы описываете - то НЕВИНОВНЫ.

Однако пешеход может подать на Вас иск как на владельца автотранспорта (источника опасности) о возмещении материального вреда (компенсации ущерба здоровью). Если есть автогражданка - то возмещение пойдет за счет страховой.

Особо ушлые страховые выплачивают деньги пострадавшему, а потом им же лупят регресс как виновникам аварии :D . Но то уже не Ваши проблемы.

Спасибо!
Страховая у мена AXA пока с их стороны по отношению ко мне были только положительные результаты.
Машина застрахована по каско и автогражданка у них.
Однако если пешеход виновен и я признаюсь не виновным страхавая по идее не должна платить пешеходу?
Сейчас выложу видео правда на 10 минут потом удалю так как не создавать лишних проблем себе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 20:03 
Прохожий

Вот видео . Что скажете?

Последний раз редактировалось Valeoxen 07 мар 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 20:05 
Борец

Valeoxen писал(а):
Перелом - це ушкодження середньої тяжкості - кримінальне провадження відкривається за фактом.
Слідчий повинен призначити автотехнічну експертизу, щоб встановити чи була у вас технічна можливість уникнути наїзду. За нею буде видно будете ви обвинуваченим чи ні.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 20:07 
Прохожий

Видео с регистратора является доказательством моей невиновности в произошедьшем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 20:10 
Борец

Valeoxen писал(а):
Видео с регистратора является доказательством моей невиновности в произошедьшем?
ІМХО відео не зовсім на вашу користь. Очікуйте, що прокурор після його перегляду патетично заявить, що перед пішохідним переходом ви не знизили швидкість, не дотримувалися безпечного інтервалу, проїжджаючи повз пішоходів, і не вибрали безпечну швидкість біля пішохода.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 20:13 
Прохожий

aphalin писал(а):
Valeoxen писал(а):
ІМХО відео не зовсім на вашу користь. Очікуйте, що прокурор після його перегляду патетично заявить, що перед пішохідним переходом ви не знизили швидкість, не дотримувалися безпечного інтервалу, проїжджаючи повз пішоходів, і не вибрали безпечну швидкість біля пішохода.

Пешеходный переход а точнее знак который Вы увидели на видео установлен и действует на парралельной улице но не на этом проспекте.
Моя скорость при подъезде к развороту равнялась 30 км в час. Зебры там нет уж тем более.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 20:16 
Постоялец

я подслеп? где видео то?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 20:18 
Борец

А трамвайна зупинка? Там є чи нема?
Але в будь-якому разі недотримання інтервалу і швидкість залишається в силі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа