Текущее время: 24 фев 2025, 00:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 08:44 
Прохожий

Доброго дня, дорогие форумчане.
Сразу к делу. Два гея пытались меня остановить в темное время суток в неосвещенном месте, на окраине села. Я не остановился, после чего они стали меня догонять, подрезать(ну это уже не важно). Главное то, что я перерыл весь инет и НИГДЕ не могу найти ответа на то ПОЧЕМУ я могу не останавливаться в темное время суток на неосвещенном участке дороги. Самое интересное, (а там был замес серьезный) я после этого в прокуратура пожаловался и в гаи, так вот: когда я приехал писать заяву ком.бат. этих геев сперва говорил, что я должен был остановить, но в процессе разговора признал, что ДА, я мог и не останавливаться, на 102 после долгих прений сказали тоже самое.
Вывод: есть какой то нормативный документ или статья, которая это(оставливать ночью) запрещает. Но они тщательно оберегают свои секреты. Если кому то что то извесно, буду рад помощи.
П.С. в своей заяве я сослался на приказ от 98года, который оказывается уже не действителен. Но повторяю, и начальник гаи и на 102 косвенно подтверидили, что мог и не останавливаться!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 10:06 
Постоялец

Сейчас, как я знаю, запрета останавливать как такового нет. Есть только в приказе 111 такое:
Код:
23.2. Вибирати  для зупинки транспортного засобу темного часу
доби найбільш освітлені ділянки  дороги,  а  в  разі  неможливості
використовувати  світло  фар  патрульного  транспортного засобу та
спеціальних світлових сигнальних пристроїв.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 10:18 
Борец

Еще в приказе 111 есть:
Цитата:
23.3.5. [...] Категорично забороняється стояти перед або за зупиненим транспортним засобом, спиною до учасників дорожнього руху та руху транспортних засобів, зупиняти патрульний автомобіль попереду зупиненого транспортного засобу та здійснювати в нічний час зупинення двох і більше транспортних засобів.
Больше ничего. И это вполне логично, так как запрещать остановку в темном месте выглядит абсурдным при, скажем, преследовании и задержании.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 11:15 
Прохожий

Хорошо! Поставлю вопрос по другому:
Что позволяет мне не останавливаться в темное время суток? Ведь я могу сомневаться что передо мной сотрудники гаи?
Дело в том, что я в такой ситуации не остановился и мне никто ничего не предъявил. Получается, что они знают, что я могу не выполнять их требования иначе бы мне уже давно написали админку, тем более, что я с ними через прокуратуру разбирался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 12:13 
Постоялец

koba1976 писал(а):
Хорошо! Поставлю вопрос по другому:
Что позволяет мне не останавливаться в темное время суток?

Не такого. ПДД обязывают останавливаться по требованию работника ГАИ, а уже после остановки требуете предъявить служебное удостоверение.

koba1976 писал(а):
Дело в том, что я в такой ситуации не остановился и мне никто ничего не предъявил. Получается, что они знают, что я могу не выполнять их требования иначе бы мне уже давно написали админку, тем более, что я с ними через прокуратуру разбирался.

То вами не захотели заниматься, а вот одного кадра развели за неостановку, изъяли ВУ и были шансы остаться без ВУ на полгода - Поимел протокол по неостановке

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 15:17 
Прохожий

в 111 приказе всё написано..они должны стоять с соблюдением ПДД,со включенным маячком красного или синего цвета.но остановится должен однозначно,попросить предъявить служ. удостоверение.как то так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 15:52 
Постоялец

koba1976 писал(а):
Два гея пытались меня остановить в темное время суток в неосвещенном месте, на окраине села. Я не остановился, после чего они стали меня догонять, подрезать(ну это уже не важно). Главное то, что я перерыл весь инет и НИГДЕ не могу найти ответа на то ПОЧЕМУ я могу не останавливаться в темное время суток на неосвещенном участке дороги.

И не найдёте...Почему? Уже описали выше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа