Текущее время: 23 фев 2025, 23:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совета.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 06:08 
Постоялец

Вкратце опишу свою ситуацию.Вобщем,у меня выдалась бурная ночь.Вчера гулял у кума.Много выпил.Милиция меня нашла на лавочке во дворе.Все не помню,помню,что говорил им про Конституцию Украины.Короче,закончилось все наручниками.Не знаю,как у меня получилось,но приехали все мои родственники и много друзей.Все они были свидетелями и очень возмущались,когда силой на меня надевали наручники.
Дальше,меня усадили в служебную машину и повезли в больничку.Все мои тоже туда поехали.Там,помню,что я требовал законности у врача и медсестер.Я при них требовал хоть какого-то протокола у ментов,требовал чтобы менты представились при них,заставлял врача и медсестер,чтобы представились тоже.Закончилось тем,что врач отказался медсвидетельствовать.После этого с меня сняли наручники и все мы вместе(с моими родственниками и друзьями)поехали в гор.отдел.Там нас записали на входе.Дальше помню протокол(деталей не помню вообще).Помню,что я много требовал.Просил чтобы мне обьяснили мои права.Помню,что я ждал своего адвоката.Вместо этого мне представили какую-то тетю-адвоката.Я просил,чтобы она представилась и потом отказался от ее услуг.Короче было много скандала,закончилось тем,что все мы отметились на выходе и поразъезжались по домам.Копию протокола я просил раз десять,никто мне ее не дал.Никто ничего не видеофиксировал.Я просил друзей и жену об этом,но все были напуганы.
Помню,что менты пытались меня снимать на какую-то камеру.Это было не долго,помню я говорил им что я против,чтобы меня снимали на камеру и настаивал,чтобы они удалили запись.
Плохо то,что я вообще никого не записывал,и вообще не помню никого,хоть и заставлял всех представляться.
Думаю,что мне нужно сегодня начать з якогось"инф.запыта"..,мабуть.
Допоможіть будь ласка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 06:28 
Постоялец

Киньте,плз,ссылочку на образец запита,чтобы я получил свою копию протокола.И посоветуйте,как это лучше сделать.
Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 06:42 
Борец

Коллега!
История веселая, вам крупно повезло, что была толпа родственников,
а то могли без почек вернуться.

НО простой поиск даст вам ответы на все ваши вопросы search.php?keywords=%D1%96%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D1%96%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82&terms=all&author=&sv=0&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

а для начала вот вам коза
Цитата:
<тут пишите куда и кого вы спрашиваете>

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Відповідно до ст. 5 ЗУ „Про інформацію”, кожен має право на інформацію, що передбачає можливіть вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів. Відповідно до ч.2 ст. 11 ЗУ „Про інформацію”, кожному забезпечується вільний доступ до інформації, яка стосується його особисто,_крім_випадків,_передбачених_Законом.
Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні звернення або особисто звертатись до органів державної влади, органів місцевого самоврядування, юридичним особам та посадових і службових осіб цих органів, що зобов"язані розглянути звернення і дати обгрунтовану відповідь у встановлений законом строк. Відповідно до ст. 10 Закону України "Про інформацію" право на інформацію забезпечується зокрема: обов"язком органів державної влади, а також оганів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення. Згідно ст. 14 Закону України "Про доступ до публічної інформації" розпорядники інформації зобов"язані надавати достовірну, точну та повну інформацію, а також у разі потреби перевіряти правильність та об'єктивність наданої інформації. Та відповідно до ст. 20 Розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту. Відповідно до ст. 212-3 КУпАП, неправомірна відмова в наданні інформації, несвоєчасне або неповне надання інформації, надання інформації, що не відповідає дійсності, тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб в сумі_425-850_грн.

<тут излагаете КРАТКУЮ преамбулу>

Керуючись вищевказаним та ст.ст. 9,10,32,33 ЗУ "Про інформацію", ст.ст. 3,4,5,10,14 ЗУ "Про доступ до публічної інформації", прошу письмово надати вичерпну відповідь на такі питання:
1. < формулируюте вопрос №1>?
2. < формулируюте вопрос №2>?
3. < формулируюте вопрос №3>?

__.__ 2013 ___________________

Ремарки (если хотите получить более менее вменяемый ответ):
- в одном запросе ЛУЧШЕ задавать ОДИН вопрос
- запрос желательно разместить на одной странице А4
- запрос отправлять рекомендованным с уведомлением

П.С.
В общем отходите от пьяного угара и юзайте поиск: ваше будущее в ваших руках.

ХВАТИТ БУХАТЬ!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 06:46 
Борец

Возьми пивка выпей,да прогуляйся в отдел спроси есть проток или нет,заодно и фотки посмотришь :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 08:10 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
Коллега!

Ести так пить, что ничего не помнить, то можно без всякой помощи и без печени остаться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 08:12 
Борец

Nikolai67 писал(а):
KotykPooh писал(а):
Коллега!

Ести так пить, что ничего не помнить, то можно без всякой помощи и без печени остаться.

я знаю людей которые могут с 2 бутылок пива уйти в такой каматоз с провалами памяти

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 09:10 
Борец

KotykPooh прав, напиши побольше запросов ... у них там моСк расплавится ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 09:19 
Постоялец

Вобщем обзвонил всех,кто там был.Оказывается у меня есть запись на телефоне,где ппсник представился мне.Так что у меня есть его ФИО.Есть свидетели(жена и друг),как 3 ппсника заломали меня,когда надевали наручники,топтались по мне и несколько раз пнули.У ментов есть аудиозапись,как я их оскорблял перед тем,как меня заломали.Мотивируют тем,что я их толкал.Мои свидетели готовы подтвердить обратное.
Отец потом,когда подъехал на помощь в отдел,говорит что они сказали,что ничего на меня не составляли,а выписали какое-то предупреждение о пьянке в общественном месте.На руки ни какую бумажку мне не дали,хотя я настаивал на этом не раз и в кабинете,когда мент писал и на выходе при дежурном,свидетели готовы подтвердить.Очень переживали насчет того,действительно ли я пойду в прокуратуру,так как я и свидетели не раз им говорили о прокуратуре и их противоправных действиях.
Теперь по порядку.Для начала хочу узнать писали ли что-то и что именно.
Как лучше,оформить запрос или самому сходить?
Если запрос,то помогите оформить.Это первое мое дельце,волнуюсь очень.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 09:26 
Борец

TaTaP4eHoK
требуй предоставить копии ВСЕХ аудио/видео материалов, который мусара на тебя записали.
лучший ответ от них, что умол они ничего не снимали и не писали - тогда можно будет эту бумагу подкладывать в жалобы.

у тебя побоев видимых нет?
если есть ссадины и т.п. иди делай освидетельствоание

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 09:33 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
у тебя побоев видимых нет?
если есть ссадины и т.п. иди делай освидетельствоание

Та немножко следы от наручников,можно сказать не видно даже.
KotykPooh писал(а):
TaTaP4eHoK
требуй предоставить копии ВСЕХ аудио/видео материалов, который мусара на тебя записали.
лучший ответ от них, что умол они ничего не снимали и не писали - тогда можно будет эту бумагу подкладывать в жалобы.

Как это все оформить?Помоги,пожалуйста.Я прям сейчас готов распечатать запросы и идти на почту.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 09:41 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
<тут пишите куда и кого вы спрашиваете>

На имя начальника гор. отдела милиции составлять запит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 09:57 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
Керуючись вищевказаним та ст.ст. 9,10,32,33 ЗУ "Про інформацію", ст.ст. 3,4,5,10,14 ЗУ "Про доступ до публічної інформації", прошу письмово надати вичерпну відповідь на такі питання:
1. < формулируюте вопрос №1>?
2. < формулируюте вопрос №2>?
3. < формулируюте вопрос №3>?

Так пойдет?
1) Чи був складений протокол на моє імя про адміністративне правопорушення?Якщо протокол був складений,то прошу надати мені копію в передбачені законом спосіб та терміни.
2)Чи було виписано на моє імя попередження?Якщо так,то прошу надати мені його копію.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 10:06 
Борец

TaTaP4eHoK писал(а):
Как это все оформить?
Ну вам уже ж дали зразок, залишилося тільки свою ситуацію підставити:

До Енського міськвідділу ВС при ГУМВС ...........
АДРЕСА_1

ОСОБА_1
АДРЕСА_1

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Відповідно до ст. 5 ЗУ „Про інформацію”, кожен має право на інформацію, що передбачає можливіть вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів. Відповідно до ч.2 ст. 11 ЗУ „Про інформацію”, кожному забезпечується вільний доступ до інформації, яка стосується його особисто,_крім_випадків,_передбачених_Законом.
Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні звернення або особисто звертатись до органів державної влади, органів місцевого самоврядування, юридичним особам та посадових і службових осіб цих органів, що зобов"язані розглянути звернення і дати обгрунтовану відповідь у встановлений законом строк. Відповідно до ст. 10 Закону України "Про інформацію" право на інформацію забезпечується зокрема: обов"язком органів державної влади, а також оганів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення. Згідно ст. 14 Закону України "Про доступ до публічної інформації" розпорядники інформації зобов"язані надавати достовірну, точну та повну інформацію, а також у разі потреби перевіряти правильність та об'єктивність наданої інформації. Та відповідно до ст. 20 Розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту. Відповідно до ст. 212-3 КУпАП, неправомірна відмова в наданні інформації, несвоєчасне або неповне надання інформації, надання інформації, що не відповідає дійсності, тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб в сумі_425-850_грн.

16.02.2013 працівникакми міліції мене було затримано в такому-то місці, застосовано спецзасоби - наручники, доставлено до МВ ВС, там здійснювалася відеофіксація моєї особи і т.д.

Керуючись вищевказаним та ст.ст. 9,10,32,33 ЗУ "Про інформацію", ст.ст. 3,4,5,10,14 ЗУ "Про доступ до публічної інформації", прошу письмово надати запитувачу ОСОБА_1:
1. Копію протоколу, скаденого за результатами затримання ОСОБА_1.
2. Відео- та аудіоматеріали, одержані під час фіксування ОСОБА_1 в момент його перебування в МВ ВС...
3. Копію виписки із журналу обліку затриманих, виконаної за результатами фіксації затримання ОСОБА_1.
4. Копії рапортів працівників міліції, складені ними за результатами застосування спецзасобів - наручників щодо ОСОБА_1.

__.__ 2013 ___________________

TaTaP4eHoK писал(а):
На имя начальника гор. отдела милиции составлять запит?
Просто До Енського міськвідділу ВС при ГУМВС ...........

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 15:08 
Постоялец

Отправил 4 запроса.В каждом запросе вставил по 1му пункту.
aphalin писал(а):
1. Копію протоколу, скаденого за результатами затримання ОСОБА_1.
2. Відео- та аудіоматеріали, одержані під час фіксування ОСОБА_1 в момент його перебування в МВ ВС...
3. Копію виписки із журналу обліку затриманих, виконаної за результатами фіксації затримання ОСОБА_1.
4. Копії рапортів працівників міліції, складені ними за результатами застосування спецзасобів - наручників щодо ОСОБА_1.

Запросы отправил рекомендованными с уведомлением.

Что-то на душе не спокойно :cry: .Что мне грозит,как вы думаете?Как обычно наказывают за такие нарушения?
Могут проигнорировать запросы,а потом сюрприз какой-нибудь впаять?
aphalin,KotykPooh,спасибо вам за помощь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 15:14 
Борец

TaTaP4eHoK
максимум 178-я, от 17 до 85 гривен штрафа :) я бы ничего не писал, скорее всего тебя вообще никак не оформляли, а те писульки спустят тихо в унитаз

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа