Текущее время: 24 фев 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 01:23 
Прохожий

Возник такой вопрос: при сдаче экзамена в ГАИ нужно знать правила оказания первой медпомощи. Только в автошколе медицину у нас не читают. Дали лекцию и готовые ответы на те вопросы, которые в билетах. Разбираемся сами и пришли к выводу, что в лекции и в билетах есть противоречия. Хотя со школы и с дпю знаю медицину отлично. В разных источниках из инета тоже мнения расходятся.
(Например: на какое время можно накладывать жгут при кровотечении- 1 час? 2 часа? В разных книгах по разному отвечают).

Вопрос: существует ли в Украине единый документ (н.-п. акт), в которым было бы прописано порядок оказания первой медпомощи? Интересует официальный источник. (Мотивация: в гаи буду сдавать сама, если попробуют завалить на ПДД - есть документ, в который можно ткнуть носом, что я правила знаю), а как быть с медициной? Может международный протокол какой-то? Пока ничего не могу найти. Если кто в курсе- буду очень признательна!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 01:35 
Борец

Просто перерешай всю медицину в билетах

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 10:23 
Прохожий

Перерешала и киевские и харьковские. И с инета прошла возможные вопросы. Только ответы в билетах не всегда правильные с т.з. медучебников, даже с т.з. той лекции, которую выдали читать. Возможно ли послаться на официальный источник? Кроме учебника по медицине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 10:34 
Борец

lysa, полагайтесь на ответы в пройденных билетах. В МВД вообще мало логики и разума.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 11:13 
Постоялец

lysa писал(а):
Возник такой вопрос: при сдаче экзамена в ГАИ нужно знать правила оказания первой медпомощи. Только в автошколе медицину у нас не читают. Дали лекцию и готовые ответы на те вопросы, которые в билетах. Разбираемся сами и пришли к выводу, что в лекции и в билетах есть противоречия. Хотя со школы и с дпю знаю медицину отлично. В разных источниках из инета тоже мнения расходятся.
(Например: на какое время можно накладывать жгут при кровотечении- 1 час? 2 часа? В разных книгах по разному отвечают).

Время наложения жгута зависит от температуры окружающей среды, чем холоднее тем чаще нужно его ослаблять...ну то такое. В первой версии новых "киевских" билетов вообще был правильный вариант 1,5 часа, что зимой, что летом...затем по просьбе трудящихся исправили. Я смотрю Вы киевлянка, тогда подъедте на М."Петровка", там Вы сможете купить пособие по оказанию ПМП, образец которого на обложке тематических вопросов.

P.S. Если у Вас экзамен после 25.02.13 то пишите в личку, договоримся. У нас медицину читает медик, придёте послушаете, поспрашиваете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 15:45 
Прохожий

Цитата:
otherside писал(а):
полагайтесь на ответы в пройденных билетах.

в ответах куча ошибок... Даже преподавателю приходиться объяснять, почему ответ неправильный.., т.к. он не знает..

Соловей писал(а):
Время наложения жгута зависит от температуры окружающей среды, чем холоднее тем чаще нужно его ослаблять.

это само собой понятно. Просто варианты ответа изменяются в зависимости от автора книги по медицине. Посмотрела лекции по медицине, которые читают спецназначенцам и т.д. - там тоже есть отличия. Даже по тому же времени наложения жгута (самое простое, например). Вот и ищу какую-то последнюю инстанцию.. в виде документа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 15:50 
Прохожий

кстати на тематических вопросах у меня нету никаких образцов книг (я про Дерех, Заворицкий; Арий, 2012 г.)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 15:53 
Борец

Не более двух часов в любых условиях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 15:54 
Борец

lysa писал(а):
в ответах куча ошибок...
В ответах не может быть кучи ошибок. Программа считает правильным один из ответов независимо от того, что в нем написано. Если вы медицину в онлайне проходите, то не парьтесь.
lysa писал(а):
кстати на тематических вопросах у меня нету никаких образцов книг (я про Дерех, Заворицкий; Арий, 2012 г.)
А по-русски?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 16:04 
Постоялец

lysa писал(а):

Вечером гляну, и скажу точно, кто издатель и автор

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 16:07 
Прохожий

djmixer писал(а):
Не более двух часов в любых условиях.

"- в теплое время года" -ответ из билетов.

"в холодное время года - не более одного часа".

Цитата:
А по-русски?

такая http://chytayka.com.ua/Netshop/catalogue/catalogue_1000009013.html книжка, это по-русски, вроде..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 16:14 
Прохожий

artobstrel писал(а):
В ответах не может быть кучи ошибок.

Ошибки в билетах есть (возможно опечатки), но есть. Можем поспорить... На машину... 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 16:20 
Борец

Колчинська Н.В.
Подання першої медичної допомоги учасникам дорожнього руху
Світлофор, 2006.
ISBN 966-7877-22-1

Посібник цілком відповідає програмам по підготовці водіїв транспортних засобів усіх категорій, затверджених Міністерством освіти та науки України. Посібник призначено для кандидатів у водії і для водіїв зі стажем, працівників Державтоінспекції, викладачів автошкіл і керівників автопідприємств, спеціалістів, які займаються забезпеченням безпеки дорожнього руху, а також для всіх учасників дорожнього руху.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 16:24 
Постоялец

В первой редакции изменённых билетов "Арий" было порядка 20 ошибок +/-, которые перекочевали и в электронную версию на компы МРЭО, которые со временем правили.

Вот пример...на табличку 7.12 "Гололедица" правильный ответ был "Влажное покрытие"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 16:25 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Колчинська Н.В.
Подання першої медичної допомоги учасникам дорожнього руху
Світлофор, 2006.
ISBN 966-7877-22-1

Да это она.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой