Текущее время: 24 фев 2025, 04:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 13:20 
Постоялец

У меня была сессия, до 4 го числа, терь нужно здать отчет по практике, но на него не хватает времени. Соответственно увольняю с работы т.к. работа оцтой (выходных нет и переработка большая за которую никто не доплачивает) и не хватает времени.
На работе написал заяву об увольнении 4 числа, сказали работать до 18.
Знаю что можно взять больничный, но я его уже брал, так что с ним не катит.
Думаю взять отпуск, но не знаю сколько его можно взять т.к. работаю всего лишь 3 месяца.
Может что-то кто-то подскажет и поможет составить пример заявления?)

Со ст. 38 ознакомлен.
Цитата:
Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.

Якщо працівник після закінчення строку попередження про звільнення не залишив роботи і не вимагає розірвання трудового договору, власник або уповноважений ним орган не вправі звільнити його за поданою раніше заявою, крім випадків, коли на його місце запрошено іншого працівника, якому відповідно до законодавства не може бути відмовлено в укладенні трудового договору.

Працівник має право у визначений ним строк розірвати трудовий договір за власним бажанням, якщо власник або уповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умови колективного чи трудового договору.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 14:18 
Постоялец

Уважаемый, отпуск вам не дадут, это однозначно. Во вторых оформление справок и фиктивных причин уголовно наказуемо, так что тут закон на стороне работодателя.
Если не жалко трудовую - ваш вариант просто не явиться на работу и все... Вас за это уволят за прогулы (ну типа был в запое), стребуют объяснительную, составят акт отсутствия на рабочем месте и уволят по статье.

А если по совести, то отработать вы таки должны... (ну это смотря какой работодатель)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 14:20 
Борец

візьми больничне ,температура і грип зараз розповсюджене явище.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 15:31 
Борец

работай 8 часов и с выходными
я точно не помню но кажется не могут заставить работать более 10 часов три дня подряд даже с доп оплатой

и вроде бы сейчас не нужно отрабатывать две недели

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 18:28 
Постоялец

Magnatis писал(а):
выходных нет и переработка большая за которую никто не доплачивает)

Можете доказать факт переработки и непредоставление выходных ?

Тогда идите к руководству и предлагаете увольнение по "соглашению сторон" : они не требуют от Вас двухнедельной отработки, а Вы не будете подавать на них в суд и прокуратуру за нарушение трудового законодательства и не будете требовать выплатить Вам средства (в двойном размере, между прочим) за работу сверх установленной 40-часовой рабочей недели.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 18:52 
Постоялец

alan2008 писал(а):
Уважаемый, отпуск вам не дадут, это однозначно. Во вторых оформление справок и фиктивных причин уголовно наказуемо, так что тут закон на стороне работодателя.
Если не жалко трудовую - ваш вариант просто не явиться на работу и все... Вас за это уволят за прогулы (ну типа был в запое), стребуют объяснительную, составят акт отсутствия на рабочем месте и уволят по статье.

А если по совести, то отработать вы таки должны... (ну это смотря какой работодатель)

Вы случайно не мусор, который зарегался.
Уважаемый - так токо мусора говорят.
Для начала, что бы здесь что-то написать, подумайте стоит ли.
Отпуск можно брать за свой щёт, либо авансом береться, просто я не знаю сколько у меня его есть.
П.С. Юзайте гугл

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 19:04 
Постоялец

пішохід писал(а):
візьми больничне ,температура і грип зараз розповсюджене явище.

да уже брал на НГ :)

Цитата:
Можете доказать факт переработки и непредоставление выходных ?

Тогда идите к руководству и предлагаете увольнение по "соглашению сторон" : они не требуют от Вас двухнедельной отработки, а Вы не будете подавать на них в суд и прокуратуру за нарушение трудового законодательства и не будете требовать выплатить Вам средства (в двойном размере, между прочим) за работу сверх установленной 40-часовой рабочей недели.

Разве-что снять видео, т.к. график у нас на кампе и высылают по почте в ексель формате. На флешку не могу скинуть. заблокирован доступ.
Суть в том, что я работаю Кредитным специалистом в банке и что бы взять выходной, мы звоним непосредственно своей управляющей(руководителю) и она ставит нам выходной, но т.к. людей мало, она ставит всем очень большую переработку (Тоесть допустим на точке я сижу не 5 дней (как полагаеться), а 9 дней, потом 1 выходной, потом допустим 6дней, 1 выходной и т.д.)

Более интересный вопрос, как это все выложить на бумагу либо как подойти правильно:)))

vladimirkhar писал(а):
работай 8 часов и с выходными
я точно не помню но кажется не могут заставить работать более 10 часов три дня подряд даже с доп оплатой

и вроде бы сейчас не нужно отрабатывать две недели

Нужно:)
ст. 38 никто не отменял)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 19:21 
Постоялец

Magnatis писал(а):
да уже брал на НГ

Берите и не парьтесь. Вы же не виновны, что кабмин не оградил Вас от нашествия вирусов. Эпидемия.
До 3-х месяцев болейте сколько влезет. А пока болеете хрен и запись увольнение оформят в трудовой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 19:28 
Постоялец

Magnatis писал(а):
просто я не знаю сколько у меня его есть.

Читайте Главу V КзОТ. Там все доступно про отпуск.
Или коллективный договор, или трудовой.

Отпуском можно воспользоваться только после 6 месяцев беспрерывной работы на этом месте. Но не когда захотел, а в соответствии с графиком, утвержденным предприятием (при согласовании с работником или представителем коллектива в случае кол.договора).

Надо было в заяве на увольнение в соотв. со ст.38 просто воспользоваться правом уважительной причины. Приложить справку с учебного заведения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 19:30 
Постоялец

Magnatis писал(а):
Вы случайно не мусор, который зарегался.

Нет.
Тебе единственный ЗАКОННЫЙ вариант предложил.
Отпуск тебе никто не даст.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:07 
Постоялец

Magnatis писал(а):
У меня была сессия, до 4 го числа, терь нужно здать отчет по практике, но на него не хватает времени. Соответственно увольняю с работы т.к. работа оцтой (выходных нет и переработка большая за которую никто не доплачивает) и не хватает времени.
На работе написал заяву об увольнении 4 числа, сказали работать до 18.
Знаю что можно взять больничный, но я его уже брал, так что с ним не катит.
Думаю взять отпуск, но не знаю сколько его можно взять т.к. работаю всего лишь 3 месяца.
Может что-то кто-то подскажет и поможет составить пример заявления?)

Со ст. 38 ознакомлен.
Цитата:
Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.

Якщо працівник після закінчення строку попередження про звільнення не залишив роботи і не вимагає розірвання трудового договору, власник або уповноважений ним орган не вправі звільнити його за поданою раніше заявою, крім випадків, коли на його місце запрошено іншого працівника, якому відповідно до законодавства не може бути відмовлено в укладенні трудового договору.

Працівник має право у визначений ним строк розірвати трудовий договір за власним бажанням, якщо власник або уповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умови колективного чи трудового договору.

Если вам нужно уволиться срочно, то я бы на вашем месте сначала отозвала бы свое заявление об увольнении, а потом через 15 минут принесла бы следующее, в котором написала бы: "прошу уволить меня по собственному желанию с ___ 2013 г." Когда в заявлении указывается с какого числа тебя уволить, то отрабатывать 2 недели заставить не имеют права и увольняют тем днем, с которого просишь тебя уволить. Я сама так пару раз увольнялась. Приносила заявление об увольнении, а мне руководство говорит с улыбкой что раньше чем через 2 недели меня не уволят. А я отвечаю - не имеете права, у меня в заявлении стоит число с которого меня уволить. И все, вопрос закрыт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:12 
Борец

Lyuda писал(а):
Если вам нужно уволиться срочно, то я бы на вашем месте сначала отозвала бы свое заявление об увольнении, а потом через 15 минут принесла бы следующее, в котором написала бы: "прошу уволить меня по собственному желанию с ___ 2013 г." Когда в заявлении указывается с какого числа тебя уволить, то отрабатывать 2 недели заставить не имеют права и увольняют тем днем, с которого просишь тебя уволить. Я сама так пару раз увольнялась. Приносила заявление об увольнении, а мне руководство говорит с улыбкой что раньше чем через 2 недели меня не уволят. А я отвечаю - не имеете права, у меня в заявлении стоит число с которого меня уволить. И все, вопрос закрыт.

А какой нормой эта хитрость регулируется? Или тут исходя из обычной логики "Если подписали уволнение с указанным числом, то и должны уволить в этот день"? А они могут отказаться подписывать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:17 
Борец

Вы статью КЗОТ внимательно читали?
прочитайте еще раз:

Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні.
У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:27 
Борец

пиши за угодою сторін:
ч. 1 ст. 36

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:41 
Борец

>неможливістю продовжувати роботу
А вот что является невозможностью продолжать работу? Есть чёткие критерии? А то "Не успеваю писать отчёт по практике" как-то не очень убедительно звучит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа