Текущее время: 22 фев 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 23:26 
Прохожий

тормозит меня гаишник возле кп и говорит что у меня машина в неисправном виде( и за маленького клиренса боковая накладка что на клипсах порвалась об лед бровки и и на 5см торчала)

Показал права с тех паспортом, требует страховку. Говорю мол я не чего не нарушал и должен ее показывать только в качестве правонарушения, других же случае отказываюсь ее показывать просто так. Покажи еще раз права я хочу переписать и проверить на лишения =) Меня фраза это убила ответил что может еще дать ключ от квартиры скопировать? Я права вам предъявлял по сто раз не буду !!! Прицепился что машина может бить угнаной, ну ориентировки у них на такую модель нет =)

Потом мне он говорит что машина причастная к дтп и надо проверить. И эта С*ка минут 25 кому то звонил на телефон ну там было занято, типа к базе звонил с мобильного. потом пришло на рацию сообщение перехватить машину и они меня отпустили.

имел ли он меня право так долго проверять? и сколько мне пришлось ждать если бы перехват на рацию не перешел, 40мин, 1час? 2 часа?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 00:18 
Борец

Надо было его заставить протокол задержания составить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 16:31 
Постоялец

Парень18 писал(а):
тормозит меня гаишник возле кп и говорит что у меня машина в неисправном виде( и за маленького клиренса боковая накладка что на клипсах порвалась об лед бровки и и на 5см торчала)

Контроль технического состояния легковых авто вообще не в компетенции ГАИ.

Парень18 писал(а):
имел ли он меня право так долго проверять? и сколько мне пришлось ждать если бы перехват на рацию не перешел, 40мин, 1час? 2 часа?

Увы, до 3 часов имеет право парить мозги. Больше - это уже задержание под протокол.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 16:37 
Постоялец

Цитата:
Увы, до 3 часов имеет право парить мозги. Больше - это уже задержание под протокол.
Имхо, про "3 часа" НПА никаких вроде нема.

Надо требовать, что бы гайдон аргмуентировал свой каждый высер, иначе грите "требование об остановке выполнил", а где-то кто-то в ПДД помню вычитал, что остановка это до 5 минут.

Т.е., если чудо ничего не аргументирует, то через 5 мин. гайдон идет на три буквы, а вы уезжаете, т.к. в КуПАПе вроде еще нету наказания за уезжание! Ну или 102.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 16:40 
Борец

Alex_I писал(а):
Увы, до 3 часов имеет право парить мозги.

Для выяснения личности? :|

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 16:41 
Борец

ironic писал(а):
а где-то кто-то в ПДД помню вычитал, что остановка это до 5 минут.

зупинка - припинення руху транспортного засобу на час до 5 хвилин або більше ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 17:21 
Постоялец

ironic писал(а):
Цитата:
Имхо, про "3 часа" НПА никаких вроде нема.

Есть, 3 часа это уже задержание и нужен соответствующий протокол с указанием мотивации.

ironic писал(а):
Т.е., если чудо ничего не аргументирует, то через 5 мин. гайдон идет на три буквы, а вы уезжаете, т.к. в КуПАПе вроде еще нету наказания за уезжание! Ну или 102.

Лучше не следовать вашим рекомендациям ибо оскорбление сотрудника милиции при исполнении это уже административная ответственность. Вызовут товарищей из РОВД для составления протокола.
Ответственности за уезжание нет, есть ответственность за неповиновение законным требованиям работника милиции, что запросто могут нарисовать и подтвердить протоколом приехавшие друзья из РОВД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 18:37 
Борец

всё зависит от уровня подготовки водителя:
махнул гайон жезлом, остановились, подходит...
- Доброго здоровья, ГАИ города, ваши документы...
- Смари чо щас сделаю...(водитель заводит машину и уезжает)
:? :shock:
Кинется в погоню? Опять начнёт свистеть и жезлом махать? Ну остановитесь и слушаете его.....

При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та...
Не назвал что-либо одно - всё, до свидания, ты - не мент.
А эта норма закона ещё и дублируется во внутренних приказах. И выходит, что если он таки мент, тогда приказ нарушил. Какая ответственность за это? На одном этом моменте его можно троллить, вытягивая признание под видеозапись. Скорее всего он предпочтёт по тихому сдрыснуть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 18:56 
Борец

Стаття 261. Адміністративне затримання

Про адміністративне затримання складається протокол, в якому зазначаються: дата і місце його складення; посада, прізвище, ім'я та по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу затриманого; час і мотиви затримання. Протокол підписується посадовою особою, яка його склала, і затриманим. У разі відмовлення затриманого від підписання протоколу в ньому робиться запис про це.

Про місце перебування особи, затриманої за вчинення адміністративного правопорушення, негайно повідомляються її родичі, а на її прохання також власник відповідного підприємства, установи, організації або уповноважений ним орган.

263. Строки адміністративного затримання

Адміністративне затримання особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, може тривати не більш як три години.

Осіб, які порушили прикордонний режим або режим у пунктах пропуску через державний кордон України, може бути затримано на строк до трьох годин для складення протоколу, а в необхідних випадках для встановлення особи і з'ясування обставин правопорушення - до трьох діб з повідомленням про це письмово прокурора протягом двадцяти чотирьох годин з моменту затримання.

Осіб, які порушили правила обігу наркотичних засобів і психотропних речовин, може бути затримано на строк до трьох годин для складення протоколу, а в необхідних випадках для встановлення особи, проведення медичного огляду, з'ясування обставин придбання вилучених наркотичних засобів і психотропних речовин та їх дослідження - до трьох діб з повідомленням про це письмово прокурора протягом двадцяти чотирьох годин з моменту затримання.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 16:37 
Новобранец

Из последнего сообщения можно понять что с вами могут общаться до 3 часов и не складывать протокол задержания .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 17:42 
Постоялец

Нет.
Из последнего сообщения следует, что могут задержать до 3 часов, при составлении протокола задержания и наличии законных оснований для задержания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 18:54 
Постоялец

SlavaStretovich писал(а):
Из последнего сообщения можно понять что с вами могут общаться до 3 часов и не складывать протокол задержания .

Трактовать законы не ваш конек займитесь тем что у вас получается лучше, таким образом вы не будите выглядеть как идиот и будите полезны обществу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 19:20 
Новобранец

спец писал(а):

Трактовать законы не ваш конек займитесь тем что у вас получается лучше, таким образом вы не будите выглядеть как идиот и будите полезны обществу!

Я ничего не трактую и не собирался , просто в разных темах пишут по разному но не кто не дал чёткого ответа на вопрос сколько времени у гайца должна занимать проверка авто?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 19:29 
Постоялец

Я ничего не трактую и не собирался , просто в разных темах пишут по разному но не кто не дал чёткого ответа на вопрос сколько времени у гайца должна занимать проверка авто?

нет такого понятия как проверка авто.
по времени согласно ПДД остановка не превышает 5 мин!
А сколько вам потребуется времени на перевод общения в законное русло зависит от конкретной ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 13:48 
Постоялец

нет такого понятия как проверка авто.
по времени согласно ПДД остановка не превышает 5 мин!
А сколько вам потребуется времени на перевод общения в законное русло зависит от конкретной ситуации.[/quote]

+100500!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа