Текущее время: 24 фев 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:03 
Прохожий

Добрый день!
Суть вопроса в следующем:
Буквально вчера товарищ скидывает мне смс-сообщение, "Арест, запрет на отчуждение, постанова ХХХХ/11, 01.12.2010 ВДВС Деснянского РУЮ г. Киев, штраф 340 грн, исполнитель ФИО". А в разговоре говорит, что его остановил гаишник, и якобы пробили по базе авто. И оказывается, что на хозяине автомобиля, т.е. на мне, есть вот такая ПОСТАНОВА, и что по правильному авто нужно на штраф-стоянку пока не оплатят штраф. Вопрос товарищ конечно решил на месте. Но ниоткуда образовалась проблема в виде постановы!
Точно могу сказать, что с 2009 года меня ни останавливали, ни выписывали никаких нарушений и всего такого. До этого было 3 "письма счастья", но они были в другой области, где были успешно отменены судом, все 3 штуки!
В 2010, если я не ошибаюсь, летом или осенью, мне пришло письмо от исполнительной службы Деснянского р-на, о том, что я не оплатил штраф! Но этот штраф был как раз отменен решением суда раньше, и я просто принес, на Бальзака, 64, копию решения и вроде все закрылось! Но на руки мне конечно ничего тогда не дали. Да я особо и не просил, а наверное и зря!
К сожалению я знаю только номер постановы, об запрете на отчуждения, но не знаю по какому нарушению.
Вопрос такой, а если это не по одному из старых "нарушений", а по какому-то новому), и о котором в течении 2-х лет я даже не знал, потому как никто не уведомлял меня!? Что делать?!

Дайте пожалуйста дельный совет!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:07 
Борец

skruglikov
Тебе нужно ити ВДВС Деснянского РУЮ и брать постанову и читать за какой штраф открыли постанову если ты штраф оспорил показать им документы они закроют постанову

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 00:57 
Прохожий

Vovka28
Да это я понимаю, уже себя настроил к завтрашней поездке! Но вот как быть если такого нарушения небыло?? Дело в том что при последнем ТО, а это было 2010 год, где-то февраль, если я не ошибаюсь, девочка в ГАИ проверила наличие не оплаченых штрафов! Полное отсутствия наличия:) Так вот я предполагаю, что новое дельце шьют, как тут быть, на какую жалость давить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 01:12 
Борец

какая жалость? Идите в ДВС хотя бы для того чтобы узнать! Это форум, а не "Что?Где?Когда?"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 09:03 
Борец

skruglikov
сходите в двс а потом будем решать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 11:14 
Постоялец

skruglikov писал(а):
Буквально вчера товарищ скидывает мне смс-сообщение, "Арест, запрет на отчуждение, постанова ХХХХ/11, 01.12.2010 ВДВС Деснянского РУЮ г. Киев, штраф 340 грн, исполнитель ФИО". А в разговоре говорит, что его остановил гаишник, и якобы пробили по базе авто. И оказывается, что на хозяине автомобиля, т.е. на мне, есть вот такая ПОСТАНОВА, и что по правильному авто нужно на штраф-стоянку пока не оплатят штраф. Вопрос товарищ конечно решил на месте.

Если не было постановления ГИС о розыске ТС, развели на ровном месте. Арест на авто не накладывает никаких ограничений на право передвижения, не получится только снять авто с учета.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 13:36 
Прохожий

Добрый день!
Был сегодня в ДВС. Как и предполагал, сотрудник принимавший копию решения суда об отмене штрафа, 2 года назад, его просто потерял! По новой сделали ксерокопию, я написал заявление, они всё это хозяйство приняли. В течении 10-15 рабочих дней они обрабатывают информацию, а потом документом об отмене ареста, я так понял, должны направить в ДАИ. Кстати говорят, чтобы не потерялись документы!!!, я должен буду сам отвезти их в ДАИ на ул. Хмельницкого. Меня вообще поражает - "чтобы не потерялось"!
Вообщем посмотрим как дальше пойдёт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 13:55 
Борец

skruglikov писал(а):
Добрый день!
Был сегодня в ДВС. Как и предполагал, сотрудник принимавший копию решения суда об отмене штрафа, 2 года назад, его просто потерял! По новой сделали ксерокопию, я написал заявление, они всё это хозяйство приняли. В течении 10-15 рабочих дней они обрабатывают информацию, а потом документом об отмене ареста, я так понял, должны направить в ДАИ. Кстати говорят, чтобы не потерялись документы!!!, я должен буду сам отвезти их в ДАИ на ул. Хмельницкого. Меня вообще поражает - "чтобы не потерялось"!
Вообщем посмотрим как дальше пойдёт.

Стаття 50. Наслідки завершення виконавчого провадження

2. У разі якщо у виконавчому провадженні державним виконавцем накладено арешт на майно боржника, у постанові про закінчення виконавчого провадження або повернення виконавчого документа до суду або іншого органу (посадовій особі), який його видав, державний виконавець зазначає про зняття арешту, накладеного на майно боржника.

3. За заявою боржника державний виконавець видає йому додаткові копії постанови, зазначеної в частині другій цієї статті, для їх пред'явлення до органів, що здійснюють реєстрацію майна або ведуть реєстр заборони на його відчуження, для зняття арешту, накладеного на майно.

только незабудьте проверить на всех копиях печати и подписи начальника ДВС и гос.исполнителя ДВС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 13:57 
Прохожий

freeman john
спасибо, обязательно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 13:59 
Борец

Да накатай ты жалобу на этих мудаков в Управление юстиции. Постоянно что-то теряют.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 14:00 
Борец

и саму постанову о снятии ареста и закрытии исполнительного производства внимательно прочитайте чтобы все на что было наложено/ и теперь, снято арест было указано, № машины и т.д.

Жалоба будет чуть позже, сначала пусть снимут арест...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 14:04 
Борец

makssav писал(а):
Да накатай ты жалобу на этих мудаков в Управление юстиции. Постоянно что-то теряют.

Жалобы бросайте сюда:

Голові державної виконавчої служби України
Адреса: 04053, м. Київ, вул. Артема, 73,
тел./факс (044) 486-65-18,
e-mail: [email protected]

Директору департаменту
державної виконавчої служби міністерства юстиції України
01001 м. Київ, вул.Городецького, 13
[email protected]

Прокуратура
Деснянського району міста Києва
02225, вул. Каштанова, 9

как раз действия держ.виконавця - и квалифицируються по часть 1 ст. 367 УК Украины

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа