Текущее время: 02 дек 2024, 19:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 22:09 
Прохожий

Всем привет.
У меня есть один вопрос.
Сегодня меня оформили по превышению на "фен".
Ну, как писать в суд, это я знаю. Тут вопрос другой. Когда мне дали на подпись протокол, то там где графа " Подпись лица привлеченного к админ. ответственности", то что я с протоколом ознакомлен и т.д. я подписал, а вот дальше начался цирк. Вторая подпись ставится там где я подтверждаю что меня ознакомили со ст. 63 Конституции Украины, и со ст. 268 КОАППа, а также о том, что меня ознакомили с местом и датой проведения судебного заседания, у меня превышение на 50 км.ч.
Я попросил назвать мне дату и место проведения судебного заседания, а так же попросил ознакомить меня с вышеуказанными статьями. Протокол вырвали у меня из рук, остановили двух водил, и записали их в графу "свідки чи потерпіли".
Вопрос: правомерно ли действовали сотрудники, записывая в свидетели людей, которые обо всем что произошло ни слухом ни духом, и еще при ситуации когда человек не подписал протокол как я например в одном месте, какие должны быть их действия?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 22:26 
Постоялец

Там без лишних вопросов надо писать - НЕ ОЗНОКОМЛЕН
И ваще надо требовать ознакомления с этими статьями ДО составления протокола, а уж потом довать свои доки инспертору.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 22:31 
Прохожий

Так говорю, что не успел... А по поводу даты рассмотрения в суде тоже справшивать перед тем как документы отдавать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 22:57 
Постоялец

Насколько я понимаю тебе постанову недали., а дата расмотрения это дата расмотрения протокола а не постановы. понимаеш? тоесть тебя ознакомили что в 14-00 допустим будет писатся протокол у гайца в машине.
хотя мож ты и прав..... ониж незнают когда у суда время будет на расмотрение твоего дела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 11:49 
Борец

Как будешь готов подать заяву в суд, приобщи ходотайство о не приобщении к делу этих свидетелей из-за отсутвия средств связи с таковыми (уверен, что инспектор не вписал ихних координат), а если все таки и имеются адреса --- нечего бояться, они никогда в суд не явятся, ты им правда обязан повестки выслать. А уже на втором рассмотрении дела и гни на то, что всидетели .........

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 19:39 
Постоялец

Вставлю свое ФЕ.Свидетели видили само правонарушение?Они свидетели чего?Составления протокола?Ну так и скажи в суде -что это свидетели составления протокола а не самого правонарушения.Так как в протоколе должны быть свидетели правонарушения -то мент занимается служебным подлогом(это уголовная статья) а это лжесвидетели тк они не видели правонарушения.Это раз. Если тебя не озакомили с 268 и 63 ст то протокол оформлен с нарушением закона Украины о ведении делопроииводства.Так как протокол оформлен с нарушением а постонова выписывается на основании протокола то постонова недействительна( протокол составлен с нарушением закона Украины о ведении делопроииводства) тоесть тебя не ознакомили с 268ст(права особы совершившей админ. нарушение)тем самым мент лишил тебя права себя защищать.(это должносное преступление -уголовная статья + служебная холатность) Это два.При обвинении в превышени скорости тебя должны были ознакомить с доказательствами - свидетели которые реально видели превышение -те смотрели в момент превышения на прибор или фото видио запись превышения.До этого момента (до выполнения 251ст ) гражданин НЕВИНОВЕН (Основание 62ст конституции).Те мент составил протокол БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТ ТВОЕЙ ВИНЫ тк остановил тебя ,обвенил но не выполнил норму закона (251ст)Дело в суде выиграшное на 101%.Только приведи эти все аргументы и потребуй компенсации морального ущерба за потраченное время в сумме 400гр.Удачи.

Последний раз редактировалось gulvits 27 июл 2010, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 19:45 
Прохожий

спасибо. Вот только в суд подает само ГАИ, т.к. скорость была выше 50 км /ч. Я буду на суде в качестве ответчика...

Или мож самому зарядить скаргу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 19:51 
Борец

stirlitz писал(а):
спасибо. Вот только в суд подает само ГАИ, т.к. скорость была выше 50 км /ч. Я буду на суде в качестве ответчика...

Или мож самому зарядить скаргу?

скаргу в ГАИ (копия в прокуратуру), в суд пояснення в письменном виде. при рассмотрении отдашь судье+ ходатайство о вызове в суд свидетелей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 19:53 
Постоялец

Пиши встречное заявление в суд.Подай в суд на гаи.Это раз.В суде все обстоятельно поясни.Скажи что ничего не нарушал и ехал 40 км ч ориентируясь на свой спидометр.Тк техосмотр пройден то ты считал его показания верными.Если обвиняют что нарушил -пусть предоставят видиоподтверждения а не выдвигают в суде ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕЙ .А лжесвидетелей предупреди что подашь на них в суд.До того как по отношению к тебе не выполнят 251 ст ты НЕВИНОВЕН (62СТ КОНСТИТУЦИИ )И ты не обязан оправдываться -тебе должны доказать твою вину но только в правовом поле.А ментам в суде скажи что привлечеш их за СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ -ВПИСЫВАНИЕ В ПРОТОКОЛ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕЙ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 20:34 
Прохожий

Они вписали этих людей, в качестве свидетелей, будто бы я отказался подписывать протокол. Меня интересует нормативный акт, в котором четко прописано кто именно и свидетели чего вписываются в данную графу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 20:39 
Борец

stirlitz писал(а):
Меня интересует нормативный акт, в котором четко прописано кто именно и свидетели чего вписываются в данную графу.

Стаття 272. КУоАП

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 21:12 
Прохожий

Я, уже выигрывал суды и по визирю, и по фену, а тут какой то ступор. не знаю как правильно поступить, дождаться суда, и там все вывалить: подлог, неознакомление, и т.д. и т. п. Или заранее писать до суда? а вдруг протокол скасують? На основании чего тогда будут передо мной публично извинятся?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 21:12 
Постоялец

Кстате отказ подписывать протокол укладывается в 63ст конституции Украины.Так что если это свидетели отказа подписывать протокол ,то в этом нет ничего страшного -это твое конституционнное право -в таком случае свидетелей твоего правонарушения нет вообще -тоесть протокол не действителен.
Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне
правопорушення

У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються:
дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові
особи, яка склала протокол; відомості про особу, яка притягається
до адміністративної відповідальності (у разі її виявлення); місце,
час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний
акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення;
прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення
особи, яка притягається до адміністративної відповідальності; інші
відомості, необхідні для вирішення справи. Якщо правопорушенням
заподіяно матеріальну шкоду, про це також зазначається в
протоколі.
Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка
притягається до адміністративної відповідальності; при наявності
свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими
особами.
У разі відмови особи, яка притягається до адміністративної
відповідальності, від підписання протоколу, в ньому робиться запис
про це. Особа, яка притягається до адміністративної
відповідальності, має право подати пояснення і зауваження щодо
змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти
мотиви свого відмовлення від його підписання.
При складенні протоколу особі, яка притягається до
адміністративної відповідальності, роз'яснюються його права і
обов'язки, передбачені статтею 268 цього Кодексу, про що робиться
відмітка у протоколі.

{ Стаття 256 із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI
( 586-17 ) від 24.09.2008 }
Ты действовал в рамках закона -обясни судье что отказывался подписывать протокол
1.Потому что ничего не нарушал
2.Потому что он составлен с нарушениями( с 268 и 63ст тя категорически не хотели знакомить - нарушая 256 ст адм .кодекса
3.Потому что менты нарушили 251 ст не предоставили тебе доказательства
Удачи

Последний раз редактировалось gulvits 27 июл 2010, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 21:13 
Борец

кстати, какая статья нарушена?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 21:17 
Прохожий

Dimansh писал(а):
кстати, какая статья нарушена?

122 ч.3

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа