Текущее время: 24 фев 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какие нужны доки???
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 12:36 
Прохожий

Какие нужно предьявить документы гаишнику и что они еще в праве проверить?? если у меня авто на польских номерах и я вписан в тех паспорт как совладелец, авто находится та территории украины на временном ввозе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какие нужны доки???
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 14:23 
Борец

2,1 ПДД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 20:40 
Постоялец

Waitanama писал(а):
Какие нужно предьявить документы гаишнику и что они еще в праве проверить?? если у меня авто на польских номерах и я вписан в тех паспорт как совладелец, авто находится та территории украины на временном ввозе.

Если вы гражданин Украины вы не имеете права пользоваться таким авто на территории Украины. Задержание, суд, штраф 8500 грн и возвращение авто иностранному владельцу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 21:07 
Борец

Alex_I писал(а):
Waitanama писал(а):

Если вы гражданин Украины вы не имеете права пользоваться таким авто на территории Украины. Задержание, суд, штраф 8500 грн и возвращение авто иностранному владельцу.

Это с чего вы взяли что не имеет права пользоваться????где это написано??В каком законе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 10:25 
Постоялец

В Таможенном Кодексе (и в новой версии тоже) запрет уже много лет.
Украинца на иностранных номерах в Украину без уплаты всех таможенных пошлин просто не пустят. Если же авто ввезет кто-то другой, то украинец согласно ТК просто не имеет права распоряжаться таким авто.
Если у украинца есть ВНЖ, консульский учет, то только тогда въезд на авто иностранной регистрации в Украину возможен.

3. Тимчасове ввезення громадянами-резидентами транспортних засобів особистого користування, що класифікуються за товарними позиціями 8702, 8703, 8704 (загальною масою до 3,5 тонни), 8711 згідно з УКТ ЗЕД та причепів до них товарної позиції 8716 згідно з УКТ ЗЕД дозволяється на строк до одного року під письмове зобов’язання про їх зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України для громадян, після сплати всіх митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких транспортних засобів.

4. Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися на митній території України виключно тими громадянами, які ввезли їх в Україну, для їх особистих потреб, не можуть використовуватися для цілей підприємницької діяльності в Україні, бути розкомплектовані, а також відчужені чи передані у володіння, користування або розпорядження іншим особам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа