Текущее время: 24 фев 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 16:48 
Борец

Написал запрос в ГАИ по ст. 266. Суть его - каким образом инспекторами ГАИ документируется время выявления подозрений на состояние опьянения. Потому что в Луганске не пишут протоколы при просто подозрении. В ответе послали подальше. Какие будут предложения?

Запрос
Сообщение, не относящиеся к теме
Начальнику ГАИ Луганской области
Шевченко Вячеславу Ивановичу
91008, г. Луганск, ул.Линева, 150
Заявитель:

Информационный запрос.
Пользуясь своими правами, гарантированными Заявителю Конституцией и Законами Украины, а также пользуясь ч. 1 ст. 20 Закона Украины «Про доступ к публичной информации», а также согласно Закона о милиции, ст. 3 «Принципи діяльності міліції», абзац 2 «Діяльність міліції є гласною. Вона інформує органи влади і управління, трудові колективи, громадські організації, населення і засоби масової інформації про свою діяльність, стан громадського порядку та заходи щодо його зміцнення.»
Согласно ст. 266 КУпАП
«Огляд осіб на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, здійснюється в закладах охорони здоров'я не пізніше двох годин з моменту встановлення підстав для його здійснення.
Огляд особи на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують її увагу та швидкість реакції, проведений з порушенням вимог цієї статті, вважається недійсним.»
По неоднократно зафиксированным гражданами процессуальным действиям инспекторов ГАИ в г. Луганске и Луганской области – инспектора отказываются составлять протокол в случае выявления подозрений у водителя признаков опьянения (согласно приказу 400/666). Протокол составляется только при наличии заключения врача медицинского учреждения, либо отказа пройти освидетельствования, либо согласия с результатами освидетельствования на месте.
В тоже время при отрицательном результате, водитель не имеет никаких документально подтвержденных данных, о том, что в течении 2-х часов по требованию сотрудника ГАИ проходил освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
По информации сотрудников ГАИ они не имеют права составлять протокол до момента окончания освидетельствования и составляют его только в случае подтверждения наличия опьянения, ссылаясь на какой-то внутренний приказ.
ПРОШУ
не позднее пяти рабочих дней со дня получения данного запроса дать Заявителю мотивированный ответ:
1. Каким образом, согласно ст. 266 КУпАП документально фиксируется момент времени установления оснований для прохождения освидетельствования.
2. Должен ли сотрудник ГАИ при возникновении подозрения на состояние опьянения согласно признаков, установленных в приказе 400/666 составлять протокол, занося в него выявленные признаки, место выявления признаков, время выявления признаков.
3. Должен ли сотрудник ГАИ вносить в «НАПРАВЛЕННЯ на огляд водія транспортного засобу з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції» номер и серию составленного им протокола на базе возникших подозрений, согласно дополнению 1 к приказу 400/666.
4. Имеется ли внутренний приказ или распоряжение, запрещающее инспекторам ГАИ составлять протокол с указанием времени установления оснований для прохождения освидетельствования и выявленными признаками опьянения.
5. Должен ли выдаваться водителю инспекторами ГАИ какой-либо документ в случае отрицательного результата освидетельствования на предмет опьянения по причине прохождения водителем в осмотра по требованию инспекторов ГАИ в течении 2-х часов?
6. Письменный ответ прошу отослать на почтовый адрес Заявителя, который указан в данном запросе.
Статья 212-3. Нарушение права на информацию
Неправомерный отказ в предоставлении информации, несвоевременное или неполное предоставление информации, предоставление информации, не соответствующей действительности, в случаях, когда такая информация подлежит предоставлению на запрос гражданина или юридического лица в соответствии с законами Украины "Об информации" (2657-12), "О доступ к публичной информации "(2939-17)," Об обращении граждан "(393/96-ВР), « О доступе к судебным решениям "(3262-15) и" О принципах предотвращения и противодействия коррупции "(3206-17) , -влечет наложение штрафа на должностных лиц от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимальных доходов граждан.
Повторное на протяжении года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой настоящей статьи, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию, -влечет наложение штрафа на должностных лиц от пятидесяти до восьмидесяти необлагаемых минимальных доходов граждан.

Ответ - типа у нас вот есть бумажки, но мы ничего не знаем. Тему хотел бы до конца пробить, поскольку вопрос важный. Человека просто так останавливают, обвиняют в наркотическом/алкогольном опьянении и он едет в наркушку и там часа 2-3 в очереди проходит осмотр. Потом ему выдают бумажку - что он чист и ГАИ тупо умывает руки. А потом морозится, что никого не останавливали.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 16:53 
Борец

По причине того, что Вас тупо послали и не предоставили информацию, Вам прямая дорога в суд с иском о признании незаконными действий гаи и требованием дать ответ на запрос.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 16:54 
Борец

SergeyAS
А ты им тыкал носом в направление что там нужно указать номер протокола? а потом везти в больничку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 16:55 
Борец

Vovka28 писал(а):
SergeyAS
А ты им тыкал носом в направление что там нужно указать номер протокола? а потом везти в больничку

Они тыкают носом в название бумажки "Протокол об административном правонарушении" и утверждают, что до вынесения решения нарколога нету никакого правонарушения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 16:57 
Борец

SergeyAS
А ты им 33 статью конституции под нос

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 16:59 
Борец

wasp писал(а):
По причине того, что Вас тупо послали и не предоставили информацию, Вам прямая дорога в суд с иском о признании незаконными действий гаи и требованием дать ответ на запрос.

Мне самому непонятен этот момент. Вроде бы я не просил их объяснять мне 266 ст.КУпАП. Я просил их ответить - каким образом фиксируется время начала осмотра, почему не пишется протокол и т.д. Может я что-то не так понимаю?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 17:01 
Борец

Vovka28 писал(а):
SergeyAS
А ты им 33 статью конституции под нос

Они и сами не знают, как правильно.

P.S. Судя по всему - клали он как на 33, так и на остальные статьи КУ. Вот комментарии к ПДД - это для них верх НПА.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 17:05 
Борец

Наверное сначала в прокуратуру надо написать....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 10:09 
Постоялец

По самому протоколу об админ нарушении, признаки опьянения заносятся после проведенного осмотра на месте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 12:10 
Борец

amg писал(а):
По самому протоколу об админ нарушении, признаки опьянения заносятся после проведенного осмотра на месте.

Ответ в стиле ГАИ. Ты сам случайно не ГАИ? Может это ты этот бред мне писал?

Почитай о чем идет речь.

Цитата:
Огляд осіб на стан алкогольного, наркотичного чи іншого
сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів,
що знижують їх увагу та швидкість реакції, здійснюється в закладах
охорони здоров'я не пізніше двох годин з моменту встановлення
підстав для його здійснення

Поскольку ГАИ это милиция - то любые действия можно обжаловать, а поэтому они должны быть задокументированы. Я спросил каким образом проводится документальная фиксация момента установление оснований для осуществления осмотра и где фиксируются сами основания. Логично это должно быть в протоколе или другом официальном документе. Или не фиксируется вообще. Вот какой должен быть ответ. Меня не интересует интерпритация и разъяснения 266 ст. КУпАП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 12:19 
Борец

SergeyAS писал(а):
amg писал(а):

Помоему он имел ввиду что составляется протокол на месте и туда вносятся признаки опьянения, и на основе этого протокола в больничку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 12:28 
Борец

настаивай на составлении протокола об административном задержании

ст.262 куап ( при нарушении пдд...)
там будет указано время, основания и кто принял такое решение
в случае установления отсутствия опьянения-будет ж.б бумажка подтверждающая противоправность действий гаи.
понятие -подозрение- в куап - отсутствует напрочь

если гаи при подозрении на опьянении, составляет протокол-значит он уверен в этом и действует в рамках закона, если не составляет протокол (действует не по процедуре (не установленным способом... - действует за рамками закона, и название этому другое..возможно халатное отношение , с натяжкой

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 12:41 
Борец

amg писал(а):

Читай нормативку МЕНТ - составляется протокол с признаками опъянения (запах, зрачки, ...), после делается задувка, а уже после всего этого - ОСМОТР у врача!!!

SergeyAS
Просьбу нужно было ставить одину - Прошу предоставить копию(и) нормативного(ых) акта(ов), дающего право инспектору ГАИ составлять протокол об административном нарушении по ст. 130 КУпАП после проведения процедуры определения опьянения с помощью специального прибора или посещения клиники

А по ответу - прокуратура или суд. Тебе небыл дан ответ в понимании ЗУ "О доступе к публичной информации"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 12:42 
Постоялец

Цитата:

Почитай о чем идет речь.

Вот ваш вопрос

Цитата:
2. Должен ли сотрудник ГАИ при возникновении подозрения на состояние опьянения согласно признаков, установленных в приказе 400/666 составлять протокол, занося в него выявленные признаки, место выявления признаков, время выявления признаков.

Я написал, что исходя из протокола следует, то что вы назвали по вашему мнению бредом.
На счет всего остального, хз как должно быть, мне кажется даже в министерстве вам на этот вопрос не ответят, хотя их корявые головы составляли приказ 400.
П.С: Сколько раз я писал вам в личку по поводу сборов, вы мне так и не разу не ответили, а номера телефонов я ваши не нашел, зато как что то написал, так сразу среагировали и назвали меня ментом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 12:47 
Постоялец

Цитата:
Читай нормативку МЕНТ - составляется протокол с признаками опъянения (запах, зрачки, ...), после делается задувка, а уже после всего этого - ОСМОТР у врача!!!

Да, и где же это написано? Ткните мне пожалуйста статью по поводу протокола с признаками опьянения. Даже, SergeyAS писал, что прямой нормы нет.
Но если внимательно прочитать в протоколе графу после "огляд на стан спяніння" получается что вначале дуют, а потом заносят признаки.
И вообще не красиво обзывать человека, если он имеет немного другое мнение в дискуссии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа