Текущее время: 02 дек 2024, 18:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 09:58 
Новобранец

Всем привет!

Подскажите, есть ли где-то в законе/нах прописано конкретное время (минуты, часы)отведенное ГЕЮ для составления протокола и вынесения постановления по админ нарушению на месте остановки?

Я нашел только ст.11 ч.5 Закона «О милиции»

- осіб, які вчинили адміністративні правопорушення, для складання протоколу або розгляду справи по суті, якщо ці питання не можуть бути вирішені на місці, - на строк до трьох годин, а у необхідних випадках для встановлення особи і з'ясування обставин правопорушення - до трьох діб з повідомленням про це письмово прокуророві протягом 24 годин з моменту затримання;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 10:45 
Борец

alexeycus писал(а):
есть ли где-то в законе/нах
- :?:
alexeycus писал(а):
прописано конкретное время (минуты, часы)отведенное ГЕЮ для составления протокола и вынесения постановления по админ нарушению на месте остановки?
- Стаття 276. Місце розгляду справи про адміністративне
правопорушення

Справа про адміністративне правопорушення розглядається за
місцем його вчинення.
Справи про адміністративні правопорушення, передбачені
статтями 80, 81, 121 - 126, 127-1 - 129, частинами першою, другою,
третьою і четвертою статті 130 і статтею 139 (коли правопорушення
вчинено водієм) цього Кодексу, можуть також розглядатися за місцем
обліку транспортних засобів або за місцем проживання порушників.
Справи про адміністративні правопорушення, передбачені
статтями 177 і 178 цього Кодексу, розглядаються за місцем їх
вчинення або за місцем проживання порушника.
Адміністративними комісіями справи про адміністративні
правопорушення розглядаються за місцем проживання порушника.
Законами України може бути передбачено й інше місце розгляду
справи про адміністративне правопорушення.
{ Стаття 276 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 316-11
від 29.05.85, N 1117-11 від 16.10.85, N 7542-11 від 19.05.89,
N 1369-12 від 29.07.91, N 1818-12 від 15.11.91; Законами N 3785-12
від 23.12.93, N 244/94-ВР від 15.11.94, N 2029-III ( 2029-14 ) від
05.10.2000, N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001, N 2350-III
( 2350-14 ) від 05.04.2001, N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З

26.02.2009 N 77

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
24 квітня 2009 р.
за N 374/16390

Про затвердження Інструкції з оформлення
працівниками Державтоінспекції МВС
матеріалів про адміністративні порушення
у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху

2.8. Справи про адміністративні правопорушення розглядаються в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, крім випадків фіксації правопорушення за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису (стаття 258 КУпАП) ( 80732-10 ). Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, якщо є дані про своєчасне сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи (стаття 268 КУпАП).
Якщо при складанні протоколу порушника не було повідомлено про місце і час розгляду справи, йому за місцем проживання (роботи) надсилається рекомендованим листом повідомлення про запрошення до підрозділу Державтоінспекції МВС (додаток 1).
Тепер по простому-протокол гаєць складає в любий час доби,в любому місці,конкретного ліміту часу немає, але не можу знайти десь читав про 30 хвилин.
28.4. Працівник підрозділу ДПС під час зупинки транспортного засобу зобов'язаний без затримки підійти до водія. Для розмови з водієм не обов'язково запрошувати його вийти з автомобіля.
alexeycus писал(а):
Я нашел только "до 3-х часов" в случае оформления в отделении. Только не помню где видел такое.
-

Стаття 263. Строки адміністративного затримання

Адміністративне затримання особи, яка вчинила адміністративне
правопорушення, може тривати не більш як три години. У виняткових
випадках, у зв'язку з особливою потребою законами України може
бути встановлено інші строки адміністративного затримання.
КУАП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 10:53 
Новобранец

Многие водители (как и я) возят в бардачке готовые бланки ходотайств о переносе места и времени слушанья дела об АПН (админ. право нарушении). Цель - не дать работнику ГАИ тут же выписать постановление + надежда на то, что гайцы не будут ехать в другой город / другое время куда-либо для рассмотрения дела, в результате чего постановление (а значит и штраф) тык и не выпишут. То есть протокол "похерится" и удастся избежать штрафа.

Как я понимаю, если я нарушил в Одессе, а живу в Запорожье, то одесские гайцы в случае подачи таких ходотайств должны перелсать протокол и прочие бумаги в Запорожское ГАИ, а оттуда мне по месту жительства должна прийти повестка явиться тогда-то и туда-то для слушанья такого дела. Всё правильно?

Теперь ставим себя на место гайцов и думаем как наказать такого "хитрого" водителя. По идее если одеситы вышлют в запорожье документы про АПН можно подождать неделю-две, затем тупо втихаря выписать постановление и навесить штраф. Водитель об этом узнает спустя большое кол-во времени или по повестке с исполнительной службы (районное отделение Юстиции) или при попытке пройти гос. тех. осмотр). В случае разбора полётов со стороны водителя гайцы, как я полагаю, могут сказать мол дважды отправляли Вам повестку по месту жительства, Вы не явились, рассмотрели без Вас. А то, что Вы не получали повестку вина не наша, предъявляйте жалобы почтовой службе.

Если я всё правильно понимаю, то у меня возникает вопрос: а есть ли реальный толк от таких ходатайств? Может проще сразу брать и протокол и постановление и вперёд в суд по месту жительства?

Кто пользовался такими ходойствами? Каков конкретный результат? Не выписывали ли потом штрафы втихаря задним числом?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 11:32 
Борец

А мне интересно откладывали ли время рассмотрения с этими ходатайствами??? Я писал...два раза...и сразу же на месте получал протокол и постановление...просто потом писал, что менты не хорошо со мной поступили, лишив меня конституционных прав...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 12:08 
Новобранец

Нигде не встречал 30 минут......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 12:10 
Новобранец

Burger писал(а):
А мне интересно откладывали ли время рассмотрения с этими ходатайствами??? Я писал...два раза...и сразу же на месте получал протокол и постановление...просто потом писал, что менты не хорошо со мной поступили, лишив меня конституционных прав...

В протоколе в графе посянения нужно выписать крупно и разборчиво мол к протоколу прилагаются такие-то ходотайства. Если гаец всё равно пишет постановление - в суд (по идее отменить должны моментально, ибо постановлнеие, выписанное с нарушениями, автоматом считается не действительным) + можно накатать жалобу в прокуратуру с требованием провести служебное расследование по факту нарушения гражданских прав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 13:11 
Борец

я Володарскому писал - он ответил что нет норматива.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 15:29 
Новобранец

Т.е. ГЕЙ может тебя мурыжить до конца смены на месте?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 15:38 
Новобранец

alexeycus писал(а):
Т.е. ГЕЙ может тебя мурыжить до конца смены на месте?

Нет, не более трёх часов всего

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:16 
Борец

alexandrius писал(а):
Может проще сразу брать и протокол и постановление и вперёд в суд по месту жительства?
-зразу на місці потрібно брати копію протоколу,є випадки що гайці його не дають кажуть мол ,прийде потім,тоді треба буде йти в Даї,тратити свій час.Постанова виноситься на місці тільки тоді, коли гаєць має право розглядати на місці за певні правопорушення,а в інших випадках -суд або відповідні дядьки з ДАЇ-вищих чинів.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 17:13 
Борец

alexandrius писал(а):
В протоколе в графе посянения нужно выписать крупно и разборчиво мол к протоколу прилагаются такие-то ходотайства. Если гаец всё равно пишет постановление - в суд (по идее отменить должны моментально, ибо постановлнеие, выписанное с нарушениями, автоматом считается не действительным) + можно накатать жалобу в прокуратуру с требованием провести служебное расследование по факту нарушения гражданских прав.

Спасибо что просветил... :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 17:27 
Новобранец

суть вот такая....
28 апреля в Симферополе был составлен протокол за нарушение стоянки, подал ходатайство о переносе рассмотрения нарушения по месту жительства (Одесса)... инспектор в протоколе указал дату 28 мая.
28 мая приехал в горгаи... девушка в окошке сказала что протокола у них нет и не будет..так как Симферополь должен его отправить в районное гаи города....и прислать мне повестку.
Поехал туда, там протокола тоже нет.... через 2 недели поехал опять...опять ничего нет.... скоро уже 2 месяца пройдет, никаких повесток нет.
вопрос: есть ли срок какой то на рассмотрение админ протокола (типа 2 месяца как у тех админнарушений которые рассматривает суд)?
должна ли повестка из гаи вручаться под роспись или это может быть просто письмо (естественно которое прийдет после 2х недель после того как дата рассмотрения прошла)...
что делать в этом случае?
если дело рассмотрят без меня, постанову должны вручить под роспись или тоже почтой?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 17:40 
Борец

jlob писал(а):
подал ходатайство о переносе рассмотрения нарушения по месту жительства (Одесса)... инспектор в протоколе указал дату 28 мая.
-нарешті інспектори почали брати до уваги клопотання про перенесення розгляду справи,це позитивно.
jlob писал(а):
девушка в окошке сказала что протокола у них нет и не будет..
-при складанні протоколу 1-екземпляр -гайцям ,2-видається водієві,так розумію що копії протоклу не видали :?:якщо не переслали Ваш протокол в ДАЇ це не Ваші проблеми,відлік піде від тоді коли повідомлять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 17:49 
Новобранец

копию дали
оригинал должны были переслать в Одессу....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 17:53 
Борец

jlob писал(а):
должна ли повестка из гаи вручаться под роспись или это может быть просто письмо (естественно которое прийдет после 2х недель после того как дата рассмотрения прошла)...
-в ідеалі лист з повідомленням про вручення,в реалі-лист в поштовій скриньці,або через сусідів,або взагалі може нічого не прийти,але це все в Вашу користь,строк на оскарження почнеться після законного повідомлення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа