Текущее время: 24 фев 2025, 17:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу юридической помощи!
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 23:43 
Прохожий

Вчера был остановлен в Днепропетровске якобы за привышение скорости с помощью "фена" "Искра". В процессе общения с инспектором он настроятельно требовал полис об обязательном страховании в чем естественно я ему отказал. Далее инспектор останавливает 2х понятых я пишу свой коментарий по поводу "Искры" и при понятых отказываю в предьявлении страховки. Понятые расписываются и уезжают, подвердив мой отказ. Я указываю в протоколе 2х своих свидетелей(пишу их фамилии) и расписываюсь. Инспектор заполняет "постанову" и тут! начинает что то дописывать(при сведетелях) в протоколе. Естественно выхватывать ручку у инспектора я не решился. О данном инцинденте сообщил дежурному ГАИ города и попросил прибыть на месте ответственного по городу, которого в течении 40 мин не дождался. Оказалось, что постановление было выписано не за привышение скорости, а за страховку. В конце концов мне выписали все писюльки и я уехал. Вопрос:
1. Куда, как и в каком виде обращатся по поводу данной фальсификации?
2. В суде, для опровержения постоновы, мне необходимо доказать, остановка была не законной, так?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу юридической помощи!
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 05:05 
Борец

1) Никуда, ибо вы не предоставили документ (страховку) согласно законных требований сотрудника ДАИ.
2) Вам изначально надо было попросить инспектора докозать принадлежность указаной скорости Вам, ничего более.

ПС. Скорость Ваша/нет? Вы были согласны/не согласны с нарушением скоростного режима?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 05:45 
Борец

Marc7 писал(а):
1) Никуда, ибо вы не предоставили документ (страховку) согласно законных требований сотрудника ДАИ.

Так требование не законно то, нарушения нет, так как нет доказательств?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 05:58 
Борец

страховку проверяют в момент составления протокола, почему не показал?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 06:04 
Борец

vladimirkhar
Протокол на скорость есть? Да, что автор в нем указал хз. С таким подходом к делу ничего хорошего, а значит нарушение было.

Тут каноничный ЗУоМ в части "перевиряти документи у разі підозри про скоєння", и не менне
21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів здійснюється:

Державтоінспекцією МВС України при складанні протоколів .

То, что автор с чем-то несогласен и считает это неножко неправильным, но не может это пояснить ГАИшнику и есть его трабла.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 07:10 
Борец

Протокол за що був складений? За перевищення чи за страховку? Чи за те і за те одночасно?
В постанові про перевищення згадується?

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 09:00 
Постоялец

автор, ну для начала нужно увидеть протокол и постанову. в студию ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 07:06 
Прохожий

документы предоставлю сегодня вечером/завтра днем.

Остановил за скорость в протоколе указана скорость и потом, после подписей дописал страховку(при сведетелях). Постанова составлена за страховку. В протоколе указал, что впереди ехала машина и прибор "Искра" не имеет фото и видео фиксации.

Логичный вопрос имеет ли инспектор после всех подписей что то дописывать? Может стоит обратится в прокуратуру?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 07:12 
Борец

doctor2k
На момент требования показать страховку шапка протокола была составлена?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 15:59 
Борец

Внесение любых изменений в протокол после подписи - преступление. Правда труднонаказуемое. Именно поэтому многие, в графе о получении копии протокола, расписываются после именно факта ее получения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 17:41 
Постоялец

а где же протокол и постановление??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 00:56 
Прохожий

ребята, многих благодарю за ответ. к сожелению очень занят и поэтому не смог выложить копии.
помогите с оформлением иска. как я пологаю его могу описать в вольном стиле.
-------
ШАПКА
------
Был остановлен инспектором ... с причиной остановки привышение скоростного режима. я и мои пасажиры, ...А.Н. и ...А.В(имеется фото инспектора и данных свидетелей на фоне). заявили, что впереди двигалась машина и определить точное отношение скорости ко мне или впереди вдигающемуся автомобилю невозможно. Инспектор сказал, что автомобилей не было(хотя почему-то, впереди двигающийся автомобиль, статновился сразу после остановки моего автомобиля). Был оформлен протокол об административном правонарушении №... от ... об нарушении пункта правил ... и постановление №... в свзяи с отказом об предъявлением стахового полиса. Свидетелей, находящихся у меня в автомобиле, инспектор в протокол вносить отказался, ссылаясь, что он их не знает. Далее после подтверждения панятыми моего отказа о предьявлении страховки, после подписи панятых и моей подписи инспектор .... начал вносить изменения в протокол об административном правонарушении в пристуствии свидетелей ...А.Н. и ...А.В. Прошу:
Так-же, хочу заметить, что во время фальсификации мною был произведен звонок в милицию, и ГАИ города Днепропетровска, с целью оповещения данного инцидента, но ответственный по городу в течении 40 минут на место происшествия не явился. Мною был услышан разговор инспектора ... , который сказал, что он дописывал место рождения, чего в протоколе не может быть указано т.к. инспектор не уточнял у меня такие данные.
1. Признать протокол об административном правонарушении №... от .... незаконным в связи с отсутствием доказательств(нет фото- либо видео- фиксации нарушения)
2. Признать протокол об административном правонарушении №... от .... незаконным в связи с фальсификацией данных внесенных в протокол.
3. Прошу обязать органы прокуратуры провести проверку в связи с фальсификацией протокола и отсутсвием нагрудного значка на форменой одежде инспектора(он находился под желетом).

копия фото 1,2,3 прилогается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 22:42 
Прохожий

Надо было вод. удостоверение вместе со свидетельством о регистрации не предосталвлять, а потребовать сертификат на "Искру " с гос. поверочкой или вообще задвинуть инспектору: 251 статья фото-видео доказательства, а это что за прибор я вообще не знаю у меня жена таким же голову сушит!!! А так как документы передал, то при состовлении протокола ты обязан был предоставить страховой полис так как по закону полис предоставляется только в 3-х случаях: снятие или переригистрация ТС, ДТП, админ. нарушение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 22:46 
Борец

DJ. M@X писал(а):
Надо было вод. удостоверение вместе со свидетельством о регистрации не предосталвлять, а потребовать сертификат на "Искру " с гос. поверочкой или вообще задвинуть инспектору: 251 статья фото-видео доказательства, а это что за прибор я вообще не знаю у меня жена таким же голову сушит!!! А так как документы передал, то при состовлении протокола ты обязан был предоставить страховой полис так как по закону полис предоставляется только в 3-х случаях: снятие или переригистрация ТС, ДТП, админ. нарушение

Через 2 месяца - совет очень ценен :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 22:49 
Борец

DJ. M@X писал(а):
то при состовлении протокола ты обязан был предоставить страховой полис так как по закону полис предоставляется только в 3-х случаях: снятие или переригистрация ТС, ДТП, админ. нарушение

а якщо Закон про страхування глянути :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа