Текущее время: 24 фев 2025, 20:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите...
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 01:50 
Прохожий

Ребята прощу прощения что беспокою по мелочи, но многим может пригодится... Я прошу вашего совета и помощи как мне действовать и быть в дальнейшем.

Ситуация моя такая - Я утром выехал (без страховки) в скором попал в пробку... Там из крайнего правого хотел перестроится в 2-ю полосу(центральную). Перед нами за 50-60 метров был пешеходный переход, передо мной ехал автобус, я вообщем ехал за ним, когда начал перестраиваться, смотрел в окно на того, кто меня пропускает... в этот момент автобус резко остановился и я его задел крылом...
Вообщем после этого, я вышел из машины, глянул что с машиной, увидел что не чего серьёзного. И уехал.
Через 2 дня я сделал страховку.

Через 7-9 дней пришло уведомление, что меня вызывают в ГАИ. Я в ГАИ сразу не пришел, приехал к ним через 7 дней.

Когда приехал, я поговорил с ГАИшником, он сказал мне написать объяснительную в виде протокола, где мои данные. Но потом мне ГАИшник сказал, что пиши арсписку, что мол в субботу придешь на очную ставку... После этого я забрал у него эту объяснительную и порвал.

Но сделал глупость порвал и выкинул у него в кабинете....

Скажите, как быть.... Прошу не гнобить за мой поступок, там ущерба на 1000 грн... Знаю что плохо, но реально так получилось... Помогите

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите...
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 15:46 
Прохожий

Кто то может подсказать, что может быть мне и как лучше поступить ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 16:18 
Борец

В розписці писали куди і до кого конкретно приходити і на котру годину?

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 16:25 
Борец

напиши внятно, что произошло
приблизительно так

01.06.2012 попал в дтп. ущерб по тыщу грн каждой стороне
гаи не вызывали
позже оппонент заявил в гаи, что ты скрылся с места дтп
гаи вызвало тебя, цель неизвестна

ты просишь, чтобы комьюнити тебе помогло или посоветовало что-то сделать
пока что не понятно, что именно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 17:22 
Прохожий

В 2-х словах.

Я ударил автобус и уехал с места ДТП, которое сделал, по причине, что у меня не было страховки.

Через 2 дня сделал страховку.

Потом меня вызвали в ГАИ. Когда я приехал я начал говорить с инспектором, как лучше мне поступить, и что делать, он не чего внятного мне не сказал... Только спрашивал, кто был за рулем.
После того как мы поговорили, он сказал напиши мне протокол(объяснение) как все произошло. В этом бланке(протоколе, объяснение) Мне нужно было вести свои данные и описание что и как случилось.

Я взял этот листик, заполнил, описал все как было, поставил свою подпись. Потом, мне инспектор говорит, а теперь пиши расписку что придешь Н-го числа на очную ставку.
После этого я забрал у него свое объяснение и сказал, что отказываюсь его писать и порвал его у него в кабинете. Он сказал, что бы я этот лист не выносил и выкинул его в урну...

Вот хочу спросить, что может быть дальше и как мне быть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 17:30 
Борец

ты ищешь способа отмазаться?
езда без страховки, попал в дтп по своей вине, уехал с места дтп! - накажут в ГАИ и поступят правильно!

пс. я рад когда таким водителям достается по заслугам

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 21:51 
Новобранец

тут в принцыпе все понятно как по мне: вы виноваты, страховик вам ничего не выплатит т.к в момент ДТП вы не были с ним в соответствующих правоотношениях. Далее просто следуйте закону. Выкрутится не получится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 22:07 
Прохожий

Я не ищу способ отмазаться... а хочу спросить как быть, как правильно себя вести теперь и что писать...

Почему Вы себя видете как стервятники... Если бля нагрешил сразу гандон и мудак... В жизни всякое бывает.... Я не отрицаю что не прав... но прошу подсказаь как мне действовать...

А не читать мне морали и говорить что я гандон!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 22:45 
Борец

inlife писал(а):
Я не ищу способ отмазаться... а хочу спросить как быть, как правильно себя вести теперь и что писать...

Почему Вы себя видете как стервятники... Если бля нагрешил сразу гандон и мудак... В жизни всякое бывает.... Я не отрицаю что не прав... но прошу подсказаь как мне действовать...

А не читать мне морали и говорить что я гандон!!!

Мораль читать не буд,но скажу как есть без обид) Поступил ты не правильно изначально...надо было хотя бы с мужиком из буса перетереть,что да как...может быть на месте и решили...бус подотчетный его спросили он и ответил так мол и так...то что порвал...эт тебе минус....короче....делай следующим образом приходишь и пишешь мол так и так такая ситуевина ...по суду...заплатишь 340 грн штрафа(хотя могут и лишить раз скрылся,и в гаи порвал протокол) за то что не было автогражданки заплатишь 840 грн они ишут по максималу...ну и разбирайся с водилой,если ты его найдешь и предложишь денег на ремонт пусть пишет расписку что так и так я водитель автобуса деньги на ремонт получил от такого то...в сумме такой то...претензий к данному гражданину не имею...идешь в гаи...говоришь каюсь..составляйте протакол,протакол в суд за гражданку в суд..так что как то так...но в суде показываешь расписку...что притензий они не имеют,и только тогда тебя моет быть и не лешат прав...а на будующее так не делай.Надеюсь помог Всего Доброго)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 23:38 
Прохожий

В целом помог...

Вопрос... Если говорить что не я был за рулем и не знаю кто был, такое не прокатит ???
В любом случае надо делать так как изложили Вы выше ?

Просто как не банально звучит но нет денег заплатить все штрафы и автобусу ремонт!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 05:22 
Борец

Материалы дела в суд передали??? Ознакомтесь с ними, вы имеет на это право. Может суд назначит исправительные работы, а ремонт автобуса отработаете в автопарке, подметая его территорию или еще как...

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 08:22 
Борец

inlife писал(а):
...
Я ударил автобус и уехал с места ДТП, которое сделал, по причине, что у меня не было страховки.
...
причина не очень
inlife писал(а):
...
...
это к делу отношение не имеет. если конечно не сделал задним чмслом, но и тут есть подвох - встраховую нужно было заявиться в течение 3 дней после дтп.
inlife писал(а):
...
Потом меня вызвали в ГАИ. Когда я приехал я начал говорить с инспектором, как лучше мне поступить, и что делать, он не чего внятного мне не сказал... Только спрашивал, кто был за рулем.
...
он вытаскивал у тебя инфу. по ходу таки вытащил
inlife писал(а):
...
После того как мы поговорили, он сказал напиши мне протокол(объяснение) как все произошло. В этом бланке(протоколе, объяснение) Мне нужно было вести свои данные и описание что и как случилось.
...
это называется явка с повинной. он тебя тупо и нагло развел
inlife писал(а):
...
Я взял этот листик, заполнил, описал все как было, поставил свою подпись. Потом, мне инспектор говорит, а теперь пиши расписку что придешь Н-го числа на очную ставку.
После этого я забрал у него свое объяснение и сказал, что отказываюсь его писать и порвал его у него в кабинете. Он сказал, что бы я этот лист не выносил и выкинул его в урну...
...
он восстановит документ, только составит от своего имени, типа во время следствия он установил следующее. дальше по тексту все, что ты сам ему продиктовал
inlife писал(а):
...
сдедователь раскрыл дело по гарячим следам
дальше передача дела в суд

как быть? найти материалы дела, ознакомиться с ними. по результатм можно определить что делать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 14:12 
Прохожий

LAVe писал(а):
inlife писал(а):
...
...
причина не очень
inlife писал(а):
...
...
это к делу отношение не имеет. если конечно не сделал задним чмслом, но и тут есть подвох - встраховую нужно было заявиться в течение 3 дней после дтп.
inlife писал(а):
...
...
он вытаскивал у тебя инфу. по ходу таки вытащил
inlife писал(а):
...
...
это называется явка с повинной. он тебя тупо и нагло развел
inlife писал(а):
...
...
он восстановит документ, только составит от своего имени, типа во время следствия он установил следующее. дальше по тексту все, что ты сам ему продиктовал
inlife писал(а):
...
сдедователь раскрыл дело по гарячим следам
дальше передача дела в суд

как быть? найти материалы дела, ознакомиться с ними. по результатм можно определить что делать

Спасибо понял...

Дело в суд пока не передавали... Когда я был в ГАИ инспектор с поиска мне не показал дело сказал пока не напишешь все что скажу дело показать тебе нельзя...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 15:48 
Борец

Для начала порешай с автобусником, возьми расписку (о отсутствии претензии), потом отмораживайся. Водила буса, скорей всего, единственный свидетель, без него дело развалится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 16:50 
Борец

inlife писал(а):
В целом помог...

Вопрос... Если говорить что не я был за рулем и не знаю кто был, такое не прокатит ???
В любом случае надо делать так как изложили Вы выше ?

Просто как не банально звучит но нет денег заплатить все штрафы и автобусу ремонт!!!

Ну можно нап....еть,многое но если ты человек умный то лучше ответить,за садеяное в любом случае ты крайний будишь!!!
В первую очередь найди чувака с автобуса,порешай вопросы с ним а потом делай все остальное

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа