Текущее время: 02 дек 2024, 18:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 20:10 
Постоялец

Думаю мой опыт комуто пригодится.
Бывают случаи когда штраф нужно снять быстро,подошло время ТО, надо продать машину, и тд. а шраф висит в базе даже после того как Вы выиграли суд.
Сам я, и я думаю многие, подают иск на сотрудника гаи, конкретно того который написан в постанове, это малёхо неправильно, дальше сами поймёте почему.....

Моя история.
Я выиграл дело в суде, и суд, вынес решение скасувать постанову на 500 гр штрафа. Яж как слон довольный пошёл домой, отзвонился тем кто помогал мне делать тех. осмотр, сроки горели а штраф висел, сказав им что через 10 дней заберу решение, отвезу в гаи сам чтоб сразу сняли шраф и дали зелёный свет на прохождение ТО. Но было не всё так красиво как я думал.........
Забрав решение суда я прямиком поехал в ГАИ показать им что они неправы, подхожу к окошку (в котором делают отметки на квитанциях что ты уплатил штраф и снимают его), сую ему решение суда и говарю - вот, снимайте шраф. В ответ слышу - иди лесом (утрирую), можеш с этой бумажкой сходить в туалет :shock: , нам,говарит нужно чтоб суд прислал решение суда с курьером из суда и только тогда мы его снимим если будет время у занятых в канцелярии людей, сроки примерно 20 дней :twisted: .А сроки то у меня горят.........
Думаю....... ладно я сам стану курьером......... еду опять в суд иду к секретарю судьи и говарю - Дайте мне сопроводительное письмо для того чтоб я отвёз решение суда в ГАИ (типа я и есть курьер), невопрос говорит -На. Яж опять довольный, думаю ну всё, теперь им неотвертется....... ага,зря так думал.......
Приезжаю в ГАИ тулю иму решение суда и сопроводительное письмо, а он мне опять - ---- нах она мне нужна? неси в канцелярию, ОК, иду туда, захожу и даю злой бабке :evil: (она уже была недовольна только тем что я к ним пришёл) решение и письмо. А она мне говарит, так это не ко мне, у вас письмо на имя инспектора (ведь он был ответчиком по делу, вот суд и выписал на его имя сопроводительное письмо, чтоб он ознакомился с решением) идите в роту и ищите там своего гаишника. Я иду в гаражи гаишников и ищу ихнего командира, нашёл, вот говарю решение суда, снимайте шраф, а он мне -Ну шо вы мне это даёте? Ну отдам я её моему подчинёному и что? Штраф то останется. :twisted: . (Ну бля думаю всё, зря всё я это затеял и буду я платить всёравно). а он мне -Несите в канцелярию :shock: яж бля тока от туда. Иду опять в канцелярию и говарю злой бабке, -Я опять к вам... она аж покраснела от злости....... Орёт, -Мы принимаем документы только на имя начальника а не на имя инспектора...... :twisted: .
Яж опять в суд..... дайте говарю сопроводительное письмо на имя начальника ГАИ, а мне говарят -Ну мы неможем, выж на инспектора подовали в суд, вот мы и даём письмо на имя ответчика. Кароче замкнутый круг. Но всётаки я уговарил её вписать в письмо - НАЧАЛЬНИКУ ОБЛ ГАИ.... Опять еду в ГАИ..... захожу к бабке в канцелярию и даю решение суда и письмо, она мне - идите в соседний кобинет и там вам его завизируют (поставят печать), иду в кабинет, а там мене -так вам тут нерасписались, идите к бабке оа распишется потом опять ко мне..... кароче я бегал между двух кабинетов минут 20. Всё подписал, печать поставил, тётя со второго кабинета берёт мои документы и ложит в пачку на окне (она сантиметров 40 в высоту) где лежат такиеже решения судов как и мои. На мой вопрос кодаж всётаки снимут штраф (типо число) она мне говараит -В тичении 20 дней, много работы :twisted: :twisted: :twisted:. Ну мне уже некуда было деватся и поя пошёл домой.
Через 5 дней звонит мне мой знакомый и позровляет с прохождением тех осмотра (тоесть штраф сняли).
ПОБЕДА!! ура!!!!

Расказываю по пунктам прохождения квэста для снятия штрафа из базы. Чтоб небыло у Вас того что я написал выше.
1. Когда Вы забераете решение суда идёте сразу к секретарю судьи и просите дать Вам сопроводительное письмо на имя НАЧАЛЬНИКА ГАИ вашего города или посёлка.
2. Едите в канцелярию ГАИ и отдаёте решение суда (ксерокопию) вместе с письмом.
3. Ждёте снятия штрафа.

Теперь я думаю Вы поняли почему ненадо подовать в суд именно на инспектора, надо подавать в суд на его организацию (Вiдповiдач 1) а инспектора писать как третье лицо (Вiдповiдач 2). Тогда суд правильно сам разашлёт решение и на имя начальника и на имя инспектора.

Не гвоздя вам, ни полосатой палки.

Последний раз редактировалось bazar76 04 июн 2010, 00:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 20:15 
Борец

на данный момент сколько дней уже это длится?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 20:51 
Постоялец

Весь квэст занял у мне около недели, то суд выходной, то гаи непринимает, то я работаю.
Это ваще было со мной перед новым годом, просто решил поделится ДРАГОЦЕННЫМ опытом.
Как видно из написаного выше его можно с лёгкостью пройти за пол часа (зависит от пробок на дороге), по маршруту - "суд-гаи".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 20:56 
Борец

А разве с бумажкой о том, что дело об АП находится в рассмотрении - нельзя пройти ТО??? по моему можно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 21:07 
Постоялец

Dimansh писал(а):
А разве с бумажкой о том, что дело об АП находится в рассмотрении - нельзя пройти ТО??? по моему можно.

Получается что нет, я специально ксерил ухвалу суду о том что моё дело принято в суде, но это непомагло даже ему (решале по ТО, а он как вы понимаете наверно знал где её показать если что).
Да, ещё када мне впаяли штраф я наследущий же день затеял прохождение ТО, ну чтоб успеть до всупления в силу штрафа, но я просчитался и здесь, штраф в базе появился на 2 (второй) !!!!!! день после состовления протокола, и мне пришлось пройти всё о чём я писал выше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 21:13 
Борец

я только уточнил: парень у нас с местного форума прошел так ТО. когда подробности узнаю - отпишу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 22:06 
Борец

Цитата:
суть в том что пока не вынесено решение суда по твоему иску действие постановления об АП приостанавливается и отказать в прохождении ТО не имеют права. Но чтобы на пункте диагностики (где собственно положено проходить ТО) знали о приостановке действия постановления его надо внести в базу админпрактики. Но иногда достаточно копии иска со штампом суда что принят к рассмотрению.
вот слова челвоека, который делал это более чем 1 раз

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 22:06 
Постоялец

bazar76 писал(а):
Dimansh писал(а):

Получается что нет, я специально ксерил ухвалу суду о том что моё дело принято в суде, но это непомагло даже ему (решале по ТО, а он как вы понимаете наверно знал где её показать если что).
Да, ещё када мне впаяли штраф я наследущий же день затеял прохождение ТО, ну чтоб успеть до всупления в силу штрафа, но я просчитался и здесь, штраф в базе появился на 2 (второй) !!!!!! день после состовления протокола, и мне пришлось пройти всё о чём я писал выше.

Я проходил ТО когда на мне висело 2 штрафа. Просто взял две справки из машбюро суда что мои дела рассматриваются в суде (с подписями судей) и занес их в админпрактику. И все. Прошел ТО без проблем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 22:08 
Борец

GoBliN.vn писал(а):
Я проходил ТО когда на мне висело 2 штрафа. Просто взял две справки из машбюро суда что мои дела рассматриваются в суде (с подписями судей) и занес их в админпрактику. И все. Прошел ТО без проблем.

это подтверждает мои слова.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 23:59 
Постоялец

Ребята, все Выши доводы канечно позволят пользователям ресурса пройти ТО при наложеном штрафе, что есть очень хорошо.
Но бывают и такие работники гаи как попались мне, чтоб ты им неприносил им пох, поэтому мои рекамендации думаю лишними тоже небудут.
И очень хорошо что и мои и Ваши доводы находятся в одном топике и читателям неприйдётся лазить по форуму и искать ответы на свои вопросы, а непрочитать тему с таким вкусным названием наверно сможет некаждый. ))))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 09:28 
Постоялец

Я так понимаю этот весь процесс занимает кучу времени и сил. А нельзя ли написать письмо в ГАИ, желательно бланк письма выложить на форум, с копией постановы суда? Что юристы скажут?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 09:38 
Борец

если им по* то поможет суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 16:41 
Постоялец

подал в суд и жду. Могу я сменить временный техпаспорт на постоянный таким же путем? взять справку из машбюро суда что мое дело рассматриваются в суде (с подписями судей) и занести их в админпрактику...

шо скаже товариство????????????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 17:27 
Постоялец

якщо у вимогах є пункт про закриття впровадження по справі про правопорушення,то відповідно КУ-відділ ДАІ,як державний орган/вищестояще керівництво ідпс,повинен виконати рішення суду.
Але юристи ДАІ можуть радити керівництву не виконувати це рішення суду,адже у рішенні зазвичай не зазначено хто саме повинен виконувати рішення,тобто закривати провадження по справі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 11:23 
Постоялец

олег алексеевич писал(а):
якщо у вимогах є пункт про закриття впровадження по справі про правопорушення,то відповідно КУ-відділ ДАІ,як державний орган/вищестояще керівництво ідпс,повинен виконати рішення суду.
Але юристи ДАІ можуть радити керівництву не виконувати це рішення суду,адже у рішенні зазвичай не зазначено хто саме повинен виконувати рішення,тобто закривати провадження по справі.

А можно подробнее, и для не совсем юридически грамотных - попонятнее. Что делать, если в вимогах этого пункта не было? Как поправить ситуацию?

Мы сами ТО в ноябре со справкой из суда как-то проскочили, а знакомый сейчас пытается пройти ТО - и ни в какую. Плати штраф, и все.

Зато МРЭО проехать никаким танком не смогли. Купили прицеп, так даже временный талон оформить не дали с провисшим штрафом. Пришлось оформлять на "неоштрафованную" родню.

Так что очень стал интересовать вопрос - что нужно, когда и как писать, чтобы иметь возможность проходить ТО и решать вопросы в МРЭО, имея "висяки" в суде. У нас, например, дело об отмене штрафа рассматривается около года, у знакомого уже скоро второй год закончится.

Кто че может, посоветуйте, как раз есть подопытный кролик для отработки технологии. ТО пройти надо, ездить хочется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа