Текущее время: 20 фев 2025, 02:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Арест на автомобиль
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 09:44 
Прохожий

Исполнительная служба объявила розыск и арест на машину, т.к. якобы висели штрафы на сумму 102 гр. В областном ГАИ машину переоформили оплатив все штрафы, кроме "удвоения", вот это удвоение и вылезло откуда-то. Сжав волю в кулак, оплатил и эти удвоения и проценты, и т.п., принес квитанцию в ГИС Фрунзенского р-на. Инспекторша, улыбаясь, заявила, что снимут арест недели через две, а если меня на штрафплощадку поставят, то это мои проблемы. Существуют ли сроки снятия ареста? Могу ли я ездить на машине?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Арест на автомобиль
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 09:46 
Борец

у тебя с ГИСа есть постановление о снятии с ареста\розыска?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 10:38 
Прохожий

Нет, а как его получить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 10:40 
Прохожий

Может заявление какое-нибудь надо писать, я не разбираюсь, а они не скажут

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 10:44 
Борец

так а то что ты оплатил ты только в ГАИ светил?
тебе с этими платёжками в ГИС надо, и просить выдать постановление о закрытии производства и снять с ареста\розыска

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 10:44 
Борец

Арест снимается при закрытии исполнительного производства. Если все штрафы оплачены, копии квитанций им переданы, то они обязаны его закрыть, а в постановлении указать, что арест снят.

Обрати внимание, что есть арест, а есть розыск и постановка на штрафплощадку. Арест (запрет на отчуждение) сам по себе не страшен. А вот розыск и постановка на штрафплощадку уже серьезнее. Что конкретно наложено на автомобиль?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 11:05 
Борец

Vизитер
вот напиши и сдай в канцелярию ГИСа на следующий день заберешь постанову

Цитата:
Міністерство юстиції України
Відділ Державної виконавчої служби
Комсомольського районного управління
юстиції у м. Херсоні
73000 Херсонська обл., м. Херсон,
вул. Р.Люксембург, 7, тел.: 45-63-23

Косінцева Костянтина Вікторовича
73001 Херсонська обл.., м. Херсон,

ЗАЯВА
Предметом даної заяви є скасування апеляційним судом Херсонської області судового наказу №2-н-996 від 24 березня 2011 року виданого Комсомольським районним судом м. Херсона.
Суть справи:
15.05.2012 апеляційний суд Херсонської області скасував судовий наказ №2-н-996 від 24 березня 2011 року, який було видано Комсомольським районним судом м. Херсона.
Відповідно до ч.4 ст. 49 ЗУ «Про виконавче провадження» виконавче провадження підлягає закінченню у разі скасування рішення суду на підставі якого видано виконавчий документ.
Відповідно до ч.2 ст. 50 ЗУ «Про виконавче провадження» у разі якщо у виконавчому провадженні державним виконавцем накладено арешт на майно боржника, у постанові про закінчення виконавчого провадження або повернення виконавчого документа до суду або іншого органу (посадовій особі), який його видав, державний виконавець зазначає про зняття арешту, накладеного на майно боржника.
Відповідно до ч.3 ст. 50 ЗУ «Про виконавче провадження» за заявою боржника державний виконавець видає йому додаткові копії постанови, зазначеної в частині другій цієї статті, для їх пред'явлення до органів, що здійснюють реєстрацію майна або ведуть реєстр заборони на його відчуження, для зняття арешту, накладеного на майно.
Оскільки апеляційний суд Херсонської області скасував судовий наказ №2-н-996 від 24 березня 2011 року є достатні підстави для закінчення виконавчого провадження ВП №30434028.
На підставі викладеного, керуючись ст. ст.. 49, 50 ЗУ «Про виконавче провадження»
ПРОШУ:

1. Винести постанову про закінчення ВП №30434028 відкритого на підставі судового наказу від 24 березня 2011 року виданого Комсомольським районним судом м. Херсона.
2. У постанові про закінчення ВП №30434028 зазначити, що з майна боржника знятий арешт, заборона на відчуження та розшук.
3. Надати додаткові постанову про закінчення ВП №30434028 у кількості трьох штук для їх пред'явлення до органів, що здійснюють реєстрацію майна або ведуть реєстр заборони на його відчуження, для зняття арешту, накладеного на майно.
4. Письмово надати ґрунтовну та вмотивовану відповідь про результати розгляду даної заяви.

Додаток:
Ухвала апеляційного суду Херсонської області

22.05.2012 К. В. КОСІНЦЕВ

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 11:33 
Борец

Vизитер писал(а):
Нет, а как его получить?

дуже просто, йдеш до Відділу ДВС і виясняєш який державний виконавець який вів виконавче провадження
вияснивши це усно просиш його щоб надав можливість ознайомитись з матеріалами справи головне ознайомитись з постановою про закінчення виконавчого провадження чи зняття з арешту/розшуку, в одному з пуктів такої постанови буде вказано що ТЗ знятий з арешту чи розшуку
після цього робиш копії такої постанови йдеш додому і надсилаєш бажано рекомендованим листом з увідомленням запит до ДВС такого змісту:

Начальнику відділу ДВС
............................

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

Згідно даних виконавчого документа Відділу ДВС ........................ м. .........: ВП № ........... від 01.01.2012р., зокрема в п. 2 постанови від 26.03.2012р. вказується:

Припинити чинність арешту/розшуку майна боржника та скасувати інші заходи примусового виконання рішення.

Враховуючи викладене, керуючись ст. 40 Конституції Україні, ст. 5, 20 Закону України "Про інформацію", ст. 5,10,14,19,20 Закону України "Про доступ до публічної інформації",
ст. 50 Закону України «Про виконавче провадження»,

ПРОШУ:

Надіслати на поштову адресу .................... копію постанови про зняття арешту/розшуку, накладеного на майно боржника.

Vизитер писал(а):
Может заявление какое-нибудь надо писать, я не разбираюсь, а они не скажут

якщо в усному порядку не вдасться з них нічого вибить в такому разі потрібно буде направити письмовий запит щоб надіслали постанову про припинення чинності арешту/розшуку майна боржника, а потім знову як я вже розписав вище
якщо потрібен буде зразок такого запиту я скину, але спочатку спробуй в усному порядку так швидше буде, звичайно якщо Відділ ДВС не далеко від місця проживання і якщо є час туди зганять

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 05:47 
Прохожий

О том, кто, почему и по какой процедуре может остаться без "железного коня" прямо посреди дороги, в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал заведующий сектором информационной работы департамента организации и контроля за исполнением решений Государственной исполнительной службы Украины Дмитрий Зеленецкий.

- Как должны сложиться обстоятельства, чтобы автомобиль должника оказался в базе розыска?

- Розыск транспортного средства при минимальных долговых обязательствах - крайняя мера. Исполнитель имеет право объявить машину в розыск даже при наличии долга в 100 грн. Но, как правило, это делается, когда сумма долга намного больше. Ситуация, когда из-за небольшого долга оказывается под угрозой автомобиль, гипотетически, возникает тогда, когда исполнитель начинает отрабатывать старых должников. Например, видит, что у гражданина уже три неоплаченных штрафа ГАИ, но тот продолжает ездить на автомобиле, значит, есть деньги как минимум на бензин. Вот и предпринимаются меры - автомобиль объявляют в розыск. Но это делается исключительно после полной проверки его финансового состояния, источников доходов и наличия менее дорого имущества, за счет которого могут покрыть долговые обязательства. И если таковых нет, только тогда автомобиль может считаться тем средством, за счет которого долг может быть погашен, и он может быть объявлен в розыск. Если же автомобиль находится в банковском залоге и должник его скрывает, то в таком случае транспортное средство может быть объявлено в розыск незамедлительно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 05:49 
Прохожий

Это они так разъясняют, а на самом деле у этой дамы ПМС, и она решила на мою машину подать в РОЗЫСК и арест за 102 гр!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 08:09 
Борец

Vизитер писал(а):
Это они так разъясняют, а на самом деле у этой дамы ПМС, и она решила на мою машину подать в РОЗЫСК и арест за 102 гр!

я тебя полностью понимаю мой автомобиль арестовали и объявили в розыск за 1004,63 грн и при том что апелляция не подтвердила законность принятого решения районным судом.

когда я узнал что авто в аресте и явился в ГИС (спасибо хоть почтой уведомили что наложили арест, а то узнал бы на ближайшем рубеже :P ) и говорю почему авто ведь у меня куча имущества менее дорого и т.д.

а ей все равно даже то что у меня открыто около десяти счетов в разных банках им попросту НАКЛАСТЬ им проще арестовать авто тогда должник БЫСТРО все оплатит т.к. будет вынуждено это сделать :cry:

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 15:43 
Новобранец

Ребятки подскажите что делать?
Купил машину по доверке.
Решил поставить машину на учет на себя. Но в МРЕО сказали что на машину наложен "Арешт. Заборона на відчуження" дали распечатку и сказали идти с ней в ВДВС который наложил арест.
Вообщем поехал я в ВІДДІЛ ДЕРЖАВНОЇ ВИКОНАВЧОЇ СЛУЖБИ ДЕСНЯНСЬКОГО РАЙОННОГО УПРАВЛІННЯ ЮСТИЦІЇ У М. КИЄВІ.
Меня направили к гос.исполнителю. Та мне сказала что на машине висит два штрафа.
Дала кучу квитанций и сказали идти платить. Квитанций было в общей сумме где то на 1200 гривен.
Вообщем пошел, все оплатил принес ей квитанции. Она дала мне заяву на снятие авто с ареста. Я заполнил заяву и отдал в канцелярию. Там сказали что через десять дней все будет ГУД. Прошло 20 дней, а арест как был так и остался. Я опять поехал к ней. Она сказала что она все закрыла и отправила на Б.Хмельницкого, а что будет дальше ей мягко говоря пох.
В МРЕО мне сказали попросить у нее постановление о прекращение выконавчого провадженя и тогда типа с ним можно будет снять машину с учета. Но она мне сказала что они таких ни когда не давали и давать не собираются. Сказала еще ждать.
Вообщем прошло еще 20 (в общей сложности 40) дней.
Сегодня опять проверил машину на арест и все как было так и осталось.

Что мне делать ума не приложу? Помогите советами кто с таким сталкивался?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 16:41 
Борец

Особисто ви нічого не зробите, бо ви у машини ніхто.
Бодатись треба власнику або вибивати з нього довіреність на представництво, яку вам навряд чи дадуть.
Abbat писал(а):
Но она мне сказала что они таких ни когда не давали и давать не собираются.
Брехня, після фактичного виконання таку постанову ДВС зобов*язана видати.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 16:49 
Новобранец

aphalin писал(а):
Особисто ви нічого не зробите, бо ви у машини ніхто.
Бодатись треба власнику або вибивати з нього довіреність на представництво, яку вам навряд чи дадуть.
Abbat писал(а):
Но она мне сказала что они таких ни когда не давали и давать не собираются.
Брехня, після фактичного виконання таку постанову ДВС зобов*язана видати.

Хозяина вряд ли получиться подтянуть.
Он давно уже продал машину и вряд ли ему это интересно.

Кстати исполнительница изначально даже не хотел что б штрафы оплачивал я.
Сказала тянуть фактического хозяина авто. Но я объяснил ситуацию и попросил что б она разрешила оплатить штраф мне. На что она не охотно согласилась. Так что я даже не могу там качать права. Скажешь какое то кривое слово и она скажет что без хозяина ни чего не будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 16:14 
Прохожий

Подниму тему.
Ситуация следующая: есть долг по кредиту в банке (я поручитель), долг огромный..
Был суд, постановил взыскать с меня, ГИС открыла дело, постановила розшук майна т.е. автомобиля, 25/08/2011.
8/10/2011 попался на систему "Рубеж" и авто отправили на штрафплощадку в г.Борисполь.
Теперь самое интересное: 30/03/2012 ГИС вот что выдает: Майно боржника, а саме: транспортний засіб марки: ХХХ тип кузова: легковий хечбек-В; № кузова: ХТА…………..; ХХХХ року випуску; ДНЗ: ХХХХХХХ., знаходиться за адресою: м. Біла Церква, вул. Молодіжна, 33, Київської області.( штрафмайданчик), що за адміністративно-територіальним поділом відноситься до ВДВС Білоцерківського МРУЮ.
Ураховуючи викладене, керуючись статтею 57 Закону України “Про виконавче провадження”
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Доручити ВДВС Білоцерківського МРУЮ провести опис майна боржника, а саме: транспортний засіб марки: ХХХХ; тип кузова: легковий хечбек-В; № кузова: 000000000000000000; 0000 року випуску; ДНЗ: АА0000АМ , який на праві приватної власності належить Хххххххххх Х Х ( 00.00.0000 р.н. ), ( іден. код 000000000 ).
2. Про результати опису повідомити ВДВС Подільського РУЮ в м. Києві у встановлений законом термін.
3. Постанова може бути оскаржена до Подільського районного суду м. Києва у 10-денний строк з моменту її одержання.

Дальше еще интересней…
ПОСТАНОВА
про повернення виконавчого документа стягувачеві
26.11.2014 Київ
Мною, державним виконавцем ХХХХХХХХ Х Х органу державної виконавчої служби Подільського управління юстиції, при примусовому виконанні
встановлено:
Транспортний засіб, оголошений в розшук постановою від 25.08.2011 не розшуканий. :shock:
Ураховуючи викладене, керуючись п.7 ч.1 ст.47, статтею 50 Закону України “Про виконавче провадження”,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Виконавчий документ:
назва документу: постанова № ХХХ виданий 14.06.2010
документ видав: Подільський районний суд м. Києва
повернути стягувачу.
2. Копію постанови направити стягувачу.
3. Постанова може бути оскаржена до Подільського районного суду м.Київ в 10-денний строк з моменту її одержання.

Я понимаю, что скорее всего автомобиль могли уже продать. Но хочу докопаться до истины, терять мне нечего) Что подскажете сделать, если вероятность снять розыск и арест с авто (провадження зупинено)? Может подать в суд на ГИС? 8-)
У меня есть акт и протокол изъятия автомобиля. Буду рад любой помощи)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа