Текущее время: 24 фев 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 16:01 
Прохожий

Ситуация -незначительное дтп, при выезде из парковки водитель зацепил авто, стоящее с нарушением пдд.
Гаи требует права и хочет оформить изъятие, а если проще, то продать их назад за 400 грн тут же на месте, происходит сея кака сплошь и рядом, не хо расставаться с правами и получать времянку, чтоб потом не палить бенз и не тратить время на возврат.
Вопрос - есть ли законная возможность противостоять? у другого участника дтп права никто не забирает, он якобы не виновник, оно и понятно, но все же, виновника должен определить суд, а до этого момента все равны. Инспектор ссылается на ст. 124 КУоАП и пытается изъять, свои требования называет законными, изначально доки в руки ему никто не передавал.
Что если водительское просто не отдать? Будут забирать силой?
Сорри если где-то уже обсуждалось, я не нашел.

17:10 водилкин отдал им права, не выдержал прессинга.
Существуют ли вообще условия при которых водитель должен расстаться с правами , не считая решения суда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 17:37 
Борец

mr.hunter
оформили б европротокол не вызывая гаи на место... если уж незначительно дтп...

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 17:51 
Прохожий

XoxoL писал(а):
mr.hunter
оформили б европротокол не вызывая гаи на место... если уж незначительно дтп...

Спасибо за совет, но гаи вызвала другая сторона инцидента, да и вопрос в общем то не об этом))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 20:56 
Борец

Можете не отдавать права, но тогда получите еще один протокол за неповиновение законному требованию. Вы же станете спорить, что изъятие в данном случае законно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 21:24 
Борец

artobstrel писал(а):
Можете не отдавать права, но тогда получите еще один протокол за неповиновение законному требованию. Вы же станете спорить, что изъятие в данном случае законно?

ты как всегда мелешь ЧУШЬ :!: :!: :!:

Инспектор имеет полное законное право указать в протоколе что водительское удостоверение НЕ ИЗЫМАЛОСЬ :!: :!: :!:

а у кого изъяли права у того кто стоял и ехал :?:

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 22:46 
Борец

AMG63 писал(а):
Инспектор имеет полное законное право указать в протоколе что водительское удостоверение НЕ ИЗЫМАЛОСЬ

Мы не рассматриваем вопрос о том, что инспектор может. Напомню исходные данные: ДТП, ГАИ, намерение инспектора изъять водительское удостоверение. Я утверждаю, что для этого у него есть все законные основания:

77 приказ писал(а):
Посвідчення водія тимчасово вилучається за наявності підстав вважати, що водієм вчинено правопорушення, передбачене Кодексом України про адміністративні правопорушення, за яке може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортним засобом.

У разі вчинення правопорушення, за яке передбачено накладення адміністративного стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортним засобом, складається протокол про адміністративне правопорушення у двох примірниках і тимчасово вилучається посвідчення водія, про що робиться запис у протоколі.

До винесення судом постанови у справі про адміністративне правопорушення та набрання нею законної сили уповноважена особа видає водієві тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом строком не більше ніж на три місяці з дати вилучення посвідчення. Форма зазначеного тимчасового дозволу затверджується МВС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:05 
Постоялец

Да, я тоже думаю что права изьят имеют право (что дает им очередную кормушку). Ток это все надо снимать на видео.

Цитата:
а у кого изъяли права у того кто стоял и ехал

я так понял, что у того, кто ехал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:34 
Прохожий

Ух, господа спасибо за высказывание мнений, но хотелось бы конкретики, да - возможно избежать изъятия и объяснение на что ссылаетесь, или нет - избежать изъятия в данном случае не возможно в рамках закона, желательно тоже с пояснениями, предположения в данном случае не интересны, у самого с фантазией все ок.

Не думаю, что мой вопрос не интересен форумчанам, всякое в жизни бывает, включая ситуации, когда инспектора перекручивают с ног на голову, считаю, что подготовленным быть совсем не помешает, даже если ездишь аккуратно и ничего не нарушаешь. Хотелось бы четко понимать, как действовать.
Получается, если попал в дтп, то твои помидоры оказываются в мужественных лапках инспектора, от его воли зависит изъять или нет, точнее от моего желания расстаться с полтиником вечно зеленых или потом потратить, этот же полтиник на бенз в розысках и выбивании своих же доков + время (опыт имеется).

Инспектор имеет право не изымать, но изымают всегда, еще ни от кого не слышал, чтоб не пытались изъять.
Доки забрали у того, кто ехал и ударил стоячего.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:49 
Борец

mr.hunter писал(а):
Получается, если попал в дтп, то твои помидоры оказываются в мужественных лапках инспектора, от его воли зависит изъять или нет, точнее от моего желания расстаться с полтиником вечно зеленых или потом потратить, этот же полтиник на бенз в розысках и выбивании своих же доков + время (опыт имеется).
Вы путаете причинно-следственные связи. Полтинник вечно зеленых вы потратите не за возврат прав, а в качестве штрафа за создание ДТП. Права вам возвращают бесплатно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 00:10 
Прохожий

artobstrel писал(а):
Вы путаете причинно-следственные связи. Полтинник вечно зеленых вы потратите не за возврат прав, а в качестве штрафа за создание ДТП. Права вам возвращают бесплатно!

В качестве штрафа, я потрачу деньги после решения суда, а полтиник все же уйдет на возврат прав, так или иначе.
Спасибо Вам за ответ в пред идущем посте (там где цитируете 77 приказ), можно указать на, что ссылаетесь?

Получается лазеек нет? кормушка будет жить? если не отдать права оформят "непокору"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 00:16 
Борец

mr.hunter писал(а):
В качестве штрафа, я потрачу деньги после решения суда
Верно.

mr.hunter писал(а):
а полтиник все же уйдет на возврат прав, так или иначе.
С этого места можно подробнее?

mr.hunter писал(а):
можно указать на, что ссылаетесь?
Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія

mr.hunter писал(а):
Получается лазеек нет? кормушка будет жить? если не отдать права оформят "непокору"?
Лазейка есть — не кормите кормушку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 00:50 
Прохожий

С этого места можно подробнее?

Конечно можно, катался с товарищем после дтп ноябрь 10, сначала в районное гаи, там наладили зачем-то в городское, утро следующего дня хотят решение суда, утро третьего дня есть эффект, не возможно за час их забрать, надо поездить, по ожидать, поскулить делая виноватый вид и не в коем случае не открывать рот, а то и 4-е и 5-е утро нарисуется, ранее с таким не сталкивались, с процедурами не знакомы, тыкались как слепые котята, бенз горит, время идет, сели ради прикола посчитали, так на так и получилось.

Лазейка есть — не кормите кормушку.
так понятно, чего б я здесь ошивался

еще раз благодарю Вас за разъяснительную работу, а то на рубал бы я дров))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 07:57 
Борец

У меня с давних пор лежит в машине железный аргумент .... думал подарить его кому - нибудь, чую что пригодится ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 17:51 
Борец

Чо-то я недопонял. В ПДД есть пункт 2.10 (обязанности при ДТП), там ничего не сказано о передаче док-ов. Есть ст.265-1 об изъятии, но и там нет обязанности передать. Порядок тимчасового...- постанова КМУ от 08г.,уже не стыкуется с ПДД, такой же постановой того же КМУ, но от 11г., и потому более приоритетной. При таком юридическом бардаке, и доказать неповиновение ЗАКОННОМУ требованию сотрудника милиции?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 18:04 
Постоялец

Зробити копію доков та возити її завжди із собою. Або дати їх сфоткати гайцу. А так не передаш документи визнають тебе винним у ДТП, або все зроблять для того щоб визнали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа