Текущее время: 24 фев 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 21:43 
Прохожий

Вчера на трассе Феодосия-Керчь при въезде в г.Керчь навстречу двигалась патрульная машина. Почти поравнявшись, включила проблесковый маяки, инспектор махнул рукой, я остановился. Машина развернулась, подъехала сзади. 2 инспектора подошли к машине. На вопрос причина остановки ответил, что я ехал со скоростью 85км/ч. (фактическая скорость на электронном табло 65км/ч). Внятно не представились. После просьбы назвать фамилию и №жетона, представился один и сказал, что он старший и его знает вся Керчь. Это к-н Волошенюк А.П. №жетона КР 0424. Согласно ст.63 Конституции и админ.кодекса меня не ознакомили с моими правами. На требование предоставит Визир с фиксацией нарушения, ответили, что он намертво закреплен в машине и снять его не возможно, что я должен выйти с машини и посмотреть. С машины я не выходил. Я объснил, что в телепрограмме "Мобильный автоадвокат" на первом автомобильном канале 03.03.12г. зам.начальника ГАИ Украины Резников разъяснил, что фиксация нарушений скоростного режима при патрулировании в авто осуществляется только в попутном направлении. На что инспектор ответил, что им разрешено фиксировать и в попутном и во встречном направлении. В конечном итоге составили протокол, к которому я приложил свои возражения на 1 листе. Звонил по тел.доверия АРК 20 мин., никто так и не ответил. Дозвонился дежурному по управлению ГАИ в АРК. Он сказал, что я могу обжаловать протокол в суде. Подскажите, если кто знает, чем оговорено фиксация только в попутном направлении. В приказе МВДУ № 111 с изменениями в п.12.3 "фиксация осуществялентся в потоке движения".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:07 
Борец

Зачем признавались что ехали 85 км/час?
Сто раз обсуждалась тема, нужно писать: двигался согласно ПДД, скорость разрешенную не превышал.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:16 
Прохожий

нет, это не я признавался, это инспектор мне сказал, что я ехал со ск. 85км/ч

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:27 
Борец

После получения постановы в суд, образцы заявлений на
"Список форумов » ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Примеры исковых заявлений"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:33 
Прохожий

это понятно, а все таки имеют ли право фиксировать нарушение Визирем во встречном направлении? Спрашивали у знакомых гаишников, они все фиксируют как во встречном, так и в попутном направлении. Нормативных документов нигде не нашли. В 111 приказе четко ничего не сказано. Как трактовать выражение "в потоке"? Как же тогда быть с разъяснением Резникова, чем они рекомендовали фиксировать только в попутном направлении?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 07:20 
Борец

Дело не в том имеют или не имеют .... на телефоне доверия скажут, что они почти боги и им все дозволено ... в следующий раз по 102 набирайте - там все пишется, их руководство получит инфу 100%. А вот по протоколу можно попробовать по бодаться .... сделайте скан его и сюда ..... есть достаточно инфы по Визирам и нормативки по его использованию. Если чего, стучите в личку ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 08:02 
Борец

Инструкция к Визиру предусматривает возможность измерения скорости во время патрулирования. При замере встречного направления на экране рядом с вашей скоростью будет стрелка вниз. + обязательно должна писаться скорость патрульного авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 08:27 
Борец

Цитата:
в телепрограмме "Мобильный автоадвокат" на первом автомобильном канале 03.03.12г. зам.начальника ГАИ Украины Резников разъяснил, что фиксация нарушений скоростного режима при патрулировании в авто осуществляется только в попутном направлении.

Резник высказался, но документа который бы запрещал или указывал на то, что скорость замерять только в попутном направлении нет!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 08:55 
Борец

Еще момент - в протоколе должно быть указан метод измерения .... я бы им запросик направил, какой режим был и почему сие не отражено в протоколе ...

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа