останавливаюсь на Советской возле ЦР (недоезжая до магазина "2000"). Выхожу. Подходит тетя - бабладай...
Кажу - на обратном пути.
На обратном пути обращаю внимание, что знака платной парковки нема. Говорю тете - а за какой хрен вам деняг давать.
- Я ж охраняю тут вашу машину.
- Ну... вот я с вами стою уже тут несколько минут - будьте добры, оплатите мои услуги по вашей охране. Гривен 5 меня устроят.
- !?...
- Уважаемая, я не буду вам платить деньги. Выходите из мрачных 90-х и начинайте уже нормально зарабатывать. Че - дорого надо ГАИ башлять, чтобы знак платной парковки повесили!?
- Все с вами ясно!
- До побачення...
примерно так разговор был.
И еще - не забывайте, что знак действует именно на ту сторону дороги, на которой он расположен.
А прошлым летом на стоянке возле зоопарка в Ялте было прмерно так. Там после въезда в зоопарк идет дорога, помеченная знаком ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА. Я пытаюсь подрулить к зоопарку, но на въезде охранник говорит, мол мест нема - и едь дальше стань. менты не наказывают. Там уже куча машин стоит. Ставлю в конце. Подходит маргинал и говорит, что надо 20 грн за охрану.
- А мне нах ненадо твоя охрана.
- Там стройка дальше и ездят грузовики. Вот тебя могут поцарапать...
- А ты мне оплатишь убыток!?
- Не, ну я охраняю твою машину...
- А если у меня что-то спиздят с машины - ты будешь отвечать?!
- Я охраняю и ничего не случится...
- Ты будешь отвечать!?
- Я охраняю....
я прошел к зоопарку и на парковке обнаружил несоклько свободных мест.
Охраниику - мол шо за хня. Он - та тока уехали.
Все ясно. Жена забила место, я поставил машину на нормальную парковку.
Причем я знаю пацанчика, который много лет кабанил за парковку возле Ливадийского дворца. Машину купить смог
Не буду утверждать, что они бы специально калечилиб машину, но там в Ялте реально много отморозков....