Текущее время: 24 фев 2025, 21:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфликт с ППС
СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 20:49 
Прохожий

Доброго времени суток, единомышленники!
Обращаюсь к юридически грамотным людям. Ситуация следущая:
Прекрасным апрельским вечером (около 22.00) приехали с девушкой, в 20 метров от дома, на территории лечебного учреждения (там на территории лавочки и прекрасная природа) решили выпить по бутылочке холодного пива. Наше прекрасное настроение было нарушено тремя дерзкими Пэпсами.
Я по привычке - "предъявите Ваше служебное удостоверение". Предъявили без возражений, напомнив, что "мы не ГАИ".
После чего предъявили нам "распитие и курение в общественных местах" (или санитарной зоне, точно уже не помню). Далее один из них достал телефон и начал снимать нас, а его напарник при этом подсвечивал нам физиономии китайским фонариком))
Я возразил и напомнил им, что несанкционированная съемка - нарушение моих конституционных прав, также, ко мне один из них обращался на "ты", что является нарушением ЗУ "О милиции", о чем я также, не запамятовал напомнить им. Далее нам предложили пройти в горотдел...Вобщем далее была словестная перепалка и осознавая то что ситуация для меня патовая, мне пришлось извиниться, ибо я являюсь публичным человеком в городе и у меня не было никакого желания попасть в одну из газет с вменяемым мне нарушением.
Я понимаю, что если бы был составлен админ.протокол, я б написал в прокуратуру о нарушении моих конституционных прав (съемка) и нарушение ЗУ "О милиции" (обращение ко мне на "ты"), но мне от этого не было бы легче.
К моему сожалению, у меня отсутствует опыт общения с ППСами, но тот факт, что мне пришлось извиниться перед этими ушлепками (простите, но по другому этих умственных инвалидов я назвать не могу) мне неслабо "вставил".
Итак вопрос, как можно было с достоинством выйти из данной ситуации?? Зараннее благодарен за конструктивные ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Конфликт с ППС
СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 20:54 
Прохожий

Пиво-девушка?-больница?? Вот какие они, публичные человеки :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 21:00 
Борец

Правильно ппсы работают. Есть кафешки, рестораны там и бухайте. Еще неплохо бы наконец-то прижучить за курение в общественных местах. А то скоро негде будет с ребенком погулять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 21:26 
Борец

pdi писал(а):
Итак вопрос, как можно было с достоинством выйти из данной ситуации??

Учитывая все факторы, то вы вышли в принципе достойно. Попадание в райотдел неизвестно чем может закончится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 21:28 
Прохожий

Backfire писал(а):
pdi писал(а):

Учитывая все факторы, то вы вышли в принципе достойно. Попадание в райотдел неизвестно чем может закончится.

ИМХО, не согласен.
Достойно, полагаю, это приведение ПэПСам аргументов, услышав которые они убрались бы немедлено восвоясе. А в данном случае было иначе...
Уверен, что был более "удобный выход".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 21:39 
Борец

pdi писал(а):
Backfire писал(а):
pdi писал(а):

ИМХО, не согласен.
Достойно, полагаю, это приведение ПэПСам аргументов, услышав которые они убрались бы немедлено восвоясе. А в данном случае было иначе...
Уверен, что был более "удобный выход".

А надо было пиво в пакет завернуть и включить диктофон чтоб писал разговор ваш

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 21:48 
Прохожий

Дело в том, что они сразу же начали нас и содержимое нашего "стола" снимать на телефон

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 22:05 
Постоялец

pdi писал(а):
Доброго времени суток, единомышленники!
Обращаюсь к юридически грамотным людям. Ситуация следущая:
Прекрасным апрельским вечером (около 22.00) приехали с девушкой, в 20 метров от дома, на территории лечебного учреждения (там на территории лавочки и прекрасная природа) решили выпить по бутылочке холодного пива. Наше прекрасное настроение было нарушено тремя дерзкими Пэпсами.
Я по привычке - "предъявите Ваше служебное удостоверение". Предъявили без возражений, напомнив, что "мы не ГАИ".
После чего предъявили нам "распитие и курение в общественных местах" (или санитарной зоне, точно уже не помню). Далее один из них достал телефон и начал снимать нас, а его напарник при этом подсвечивал нам физиономии китайским фонариком))
Я возразил и напомнил им, что несанкционированная съемка - нарушение моих конституционных прав, также, ко мне один из них обращался на "ты", что является нарушением ЗУ "О милиции", о чем я также, не запамятовал напомнить им. Далее нам предложили пройти в горотдел...Вобщем далее была словестная перепалка и осознавая то что ситуация для меня патовая, мне пришлось извиниться, ибо я являюсь публичным человеком в городе и у меня не было никакого желания попасть в одну из газет с вменяемым мне нарушением.
Я понимаю, что если бы был составлен админ.протокол, я б написал в прокуратуру о нарушении моих конституционных прав (съемка) и нарушение ЗУ "О милиции" (обращение ко мне на "ты"), но мне от этого не было бы легче.
К моему сожалению, у меня отсутствует опыт общения с ППСами, но тот факт, что мне пришлось извиниться перед этими ушлепками (простите, но по другому этих умственных инвалидов я назвать не могу) мне неслабо "вставил".
Итак вопрос, как можно было с достоинством выйти из данной ситуации?? Зараннее благодарен за конструктивные ответы.

Где-то я эту историю уже читал... Только там было более подробно написано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 22:14 
Прохожий

Эта история произошла полтора часа назад)
"Шурик! так ты телепат!!!" (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 22:26 
Борец

pdi писал(а):
Дело в том, что они сразу же начали нас и содержимое нашего "стола" снимать на телефон

А надо было сказать им про 307 статья цивильного кодекса

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 22:35 
Борец

Бухали и курили в общественном месте, извинился, корона не упала и слава богу, чего выступать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 22:38 
Прохожий

Vovka28 писал(а):
pdi писал(а):

А надо было сказать им про 307 статья цивильного кодекса

pdi писал(а):
Я возразил и напомнил им, что несанкционированная съемка - нарушение моих конституционных прав

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 22:45 
Прохожий

Уважаемые artobstrel, djmixer, rezkiu. Сабж же не в оценке мотивов моих действий.
Неужели вам не жалко своего драгоценного времени на свои ответы? Давайте лучше всеобщими усилиями разберем данную ситуацию и сделаем для себя нужные выводы, это ведь не единичный случай и каждый из нас может попасть в такую ситуацию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 22:48 
Борец

pdi ДК не пытаеться отмазывать от нарушения Законов! Вы , в данном случае , его нарушили ............. или оспаривайте , или платите штраф!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 22:59 
Постоялец

Поперше треба встановити чи це місце є дісно громацьке колись бачив виписку які місця являються громацькими, подруге які докази фото відео фіксація свідки??? Якшо я сижу на лавочці з бутилкою пива тож не означає шо я його обовязково розпиваю можливо я вийшов з бару і забрав з собою пиво шоб допити дома або завтра зранку.....

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа