Текущее время: 24 фев 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 23:05 
Постоялец

Кто знает какие обязательные платежи нужно заплатить по минимуму за снятие с учета авто (иностранная)..?

Проблема в том что в МРЭО мне отказываются дать реквизиты для оплаты, суммы которые нужно оплатить, и назначения платежей..
Говорят "иди в кассу плати, а тебе дадут квитанции и тогда узнаешь за что заплатил.."

Я порылся и считаю что заплатить я обязан только два платежа:
1) Реєстрація, перереєстрація колісних транспортних засобів з видачею свідоцтва про реєстрацію або його дубліката та номерних знаків, зняття з обліку транспортного засобу з видачею облікової картки та номерних знаків для разових поїздок, проведення експертного дослідження транспортних засобів і супровідних документів з видачею експертного висновку транспортних засобів усіх категорій іноземного виробництва або окремих агрегатів 190,15 грн.

2) Номерні знаки разових поїздок 19,26 грн.

И то второй платеж под вопросом..
Как видно в первый платеж входят все процедуры..

Мне же еще пытаются впарить компьютерно-информационные услуги (как будто за акт эксперта, хотя он упомянут в первом платеже) = 54,36 грн., поик по базе розыска плюс еще и добровольные пожертвования (даже не знаю в каком количестве)..

Изображение Изображение Изображение

Заявления свои переделывать отказываются, звонил на гарячую линию, в устном порядке отказываются решать что-то, говорят пишите заявления и т.д.... Завтра отнесу..

И еще, нет возможности заплатить в другом банке (нет реквизитов, названий платежей..), заставляют платить именно ихнем "УКРГАЗБАНК".. Подпадает ли это под юрисдикцию антимонопольного комитета?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 23:24 
Борец

Цитата:
Подпадает ли это под юрисдикцию антимонопольного комитета?

Это подпадает под антикорупционный комитет :D
Пишите инфозапрос,с вопросами,какие платежи,куда идут,какие реквизиты и какими НПА это регламентируеться,только так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 06:46 
Борец

По порядку снятия здесь: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-п (скопировать и вставить в адресную строку браузера)

По ценам на услуги здесь: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1098-2011-п/page (скопировать и вставить в адресную строку браузера) или здесь: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-п (скопировать и вставить в адресную строку браузера)

Надо поискать здесь, на форуме, эту ветку, уже кто то описывал процедуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 08:29 
Постоялец

Насколько я помню из "той ветки", самый дественный способ, это написать запрос на МРЕО с просьбой перечислить необходимые платежи. Мне тоже парили за замену движка 2200 грн пару лет назад, написал на Киев (на сайте ГАИ в комментах), ответили, что 700, поехал, спустили с Киева видать мою жалобу - отпустили быстро и без пререканий где-то за 1100-1200 (платежи банка+решил вписать ГБО под шумок).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 15:57 
Постоялец

С оплатой через другой банк и номерами счетов я решил элементарно просто.
Как и в твоем случае начали парить мозги про оплату через их кассу.
Я уперто сказал: дайте номера счетов. В ответ (в кассе) у нас их нет, идите к инспектору.
Нет проблем, - пошел к инспектору. Он послал, как думаете куда? - Правильно в КАССУ ибо у него их нет. :lol: :lol: :lol:
В ответ на это я пошел к начальнику МРЕО в кабинет, и спросил у него счета на которые нужно платить деньги!
Ну он конечно тоже отпирался, гдето секунд 15, после этого позвонил какойто секретутке, которая через 3 минуты принесла оплаченные кем-то квитанции за аналогичную операцию, и я с них списал выигрышную тьфу нужную мне комбинацию цЫфЫрОк. :)
Все вместе заняло до 10 минут!

ПС: Если нужны счета по КИЕВУ, то могу дать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 16:08 
Борец

Boroda007 писал(а):
Цитата:
Подпадает ли это под юрисдикцию антимонопольного комитета?

Это подпадает под антикорупционный комитет :D
Пишите инфозапрос,с вопросами,какие платежи,куда идут,какие реквизиты и какими НПА это регламентируеться,только так.

Воооооот! Вот с этого надо начинать - с инфозапроса! По каждому планируемому мероприятию. Потому что так, с кондачка, с саблей наголо будешь побрит по полной программе.
Я перед тем как ставить ГБО на свою машину за месяц при помощи инфозапросов выяснил все обстоятельства и сэкономил очень круглую сумму!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 17:12 
Постоялец

П О С Т А Н О В А від 4 червня 2007 р. N 795 Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання

Н А К А З 05.10.2007 N 369/1105/336 Про затвердження Розмірів плати за надання послуг органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Порядку їх справляння

ПОРЯДОК справляння плати за надання послуг органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ

Новое - это хорошо забытое старое. Прочтите здесь как свое расследование по поводу ГАИшных платежей провел ув Фарлавъ. Вопрос он решал другой, но сам подход к делу - можно учиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 19:09 
Постоялец

ВАВАНчик писал(а):
С оплатой через другой банк и номерами счетов я решил элементарно просто.

Так у меня все так же было... эксперты НДЕКЦ дали мне сфоткать чужую квитанцию (она в первом посте есть), но этот платеж их "комп-инф услуги" я оплачивать не собираюсь.. А начальник МРЭО упертый критин не дал даже этого.. У них же другие реквизиты наверн..
Уже написаны жалобы запросы, жду 5 дней...

Месяц назад мне уже отвечали на инфозапрос по снятию с учета, там написали сумму = 189 грн. Но реквизитов то не написали...
Теперь отправил запрос по реквизитам.. я ж не знал что в МРЭО совсем умалишенные...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 22:37 
Прохожий

Na Palm, а эти два чинних документа:

П О С Т А Н О В А від 4 червня 2007 р. N 795 Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання

и

Н А К А З 05.10.2007 N 369/1105/336 Про затвердження Розмірів плати за надання послуг органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Порядку їх справляння

противоречат, взаимодополняют или как их читать? они содержат одни и те же услуги (наборы услуг) но цены-то рааазные :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 09:35 
Постоялец

Zinus.
ПКМУ имеет ВЫШЕ силу чем приказ.
Кроме того она приянта ПОЗДНЕЕ (редакция от кажется декабря 2011)
Поэтому применять их нужно так:
Если в ПКМУ есть нужная позиция, то испульзуется ОНА, а уже если чегото нет, тогда данные берутся из приказа!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 09:57 
Прохожий

ДЯКУЮ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа