Текущее время: 02 дек 2024, 18:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 06:39 
Постоялец

Добрый день.
Подскажите как лучше поступить в следующей ситуации:
1. был составлен протокол с нарушением сотрудниками дпс своих должностных инструкций и моих прав на ознакомление с составленным протоколом, возможности получить юридическую поддержку и защиту.
2. якобы сотрудники дпс отказывались предъевить какие-либо документы, подтверждающие ихнее личности и ихнее пребывание при исполнении в данном месте.
3. эти инспекторы отказывались предоставлять какую-либо информацию о телефонах горячей линии дпс ихнего управления.
4. также демонстрировали незнание пдд украины и пренебрежительно относились к законам украины о свободах и правах граждан.
5. общались и оказывали давление как на меня так и на якобы свидетелей с применением искажения фактов, повышенных тонов ругательного характера, применяя нецензурную речь и угрозы в мой адрес и в адрес моей семьи-пассажиров авто.
7. протокол остался незаполненным и не подписанным с моей стороны так же как и отсутстве показаний свидетелей с моей стороны - невозможность их зафиксирования в протоколе. Копии протокола на руки не выдали.
8. обратившись позже на горячую линию управления удалось выяснить, что записанные фамилии принадлежат сотрудникам дпс пешего патруль, который пользуется частным авто с затонированными стеклами на месте оформления протокола.
Горячая линия порекомендовала обратиться с письменной жалобой в управление на данных сотрудников.

Подскажите.
1. составленный таким образом протокол является ли правомочным и может ли быть использован сотрудниками для задания хода делу.
2. что мне следует предпринять не дожидаясь получения каких-либо сообщений инициированных гаи или как действовать после их получения.

спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 08:04 
Постоялец

1. Да.
2. Незамедлительно обратиться с письменной жалобой управление на данных сотрудников. По каждому из указанных пунктов также следует добавить какие нормы законодательства были нарушены.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 08:15 
Борец

учитывая характер нарушений - желательно наличие свидетелей или записи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:27 
Постоялец

miroslav писал(а):
1. Да.
2. Незамедлительно обратиться с письменной жалобой управление на данных сотрудников. По каждому из указанных пунктов также следует добавить какие нормы законодательства были нарушены.

спасибо.
еще один момент, все это произошло в городе регистрации моего авто, но живу я с семьей и работаю, т.е. проживаю в другом городе\области. можно ли все это проводить с места моего проживания?
во время оформлениия протокола инспектор поинтересовался и проигнорировал мето моего проживания, вписав адрес по тех паспорту
к сожалению записей нет, есть несколько фото плохого качества и очевидцы - мои пассажиры.
куда правильно (и как) все это подать находясь в киеве, если инцидент произошел в другой области?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 08:08 
Постоялец

смотри, если машина на тебе и прописан ты не по адресу в техпаспорте - могут быть проблемы, ибо ты обязан перерегистрировать авто в 10-тидневный срок после смены жЫлища...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 10:30 
Постоялец

yur_k писал(а):
смотри, если машина на тебе и прописан ты не по адресу в техпаспорте - могут быть проблемы, ибо ты обязан перерегистрировать авто в 10-тидневный срок после смены жЫлища...

спасибо.
я прописан по месту регистрации авто (совпадает с техпаспортом)
но постоянно проживаю с семьей вот уже 10лет в другой области\городе, т.е. место проживания киев, но в протокол был вписан адрес моей регистрации в графе адрес проживания
по адресу регистрации я фактически в гостях, хотя формально дома... и наднях вернусь обратно к месту проживания

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 12:46 
Постоялец

x-500 писал(а):
еще один момент, все это произошло в городе регистрации моего авто, но живу я с семьей и работаю, т.е. проживаю в другом городе\области. можно ли все это проводить с места моего проживания?

Да простят меня модераторы и админы, но отвечая на этот вопрос сошлюсь на свою статью: http://www.miroslav.org.ua/2009/12/blog-post_22.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 13:28 
Борец

miroslav писал(а):
x-500 писал(а):

Да простят меня модераторы и админы, но отвечая на этот вопрос сошлюсь на свою статью: http://www.miroslav.org.ua/2009/12/blog-post_22.html

Надо сказать Сержу чтоб в своб СБОКУ включил это.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа