Текущее время: 25 фев 2025, 01:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выезд и Украины в Беларусь
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 16:59 
Постоялец

Добрый день, форумчане!
Решили на майские ехать на машинах в Беларусь на 4 дня.
Управляю автомобилем по доверенности (которые насколько я знаю уже отменили).
Скажите, что бы спокойно пересечь границу, какие-то документы кроме т.н. "техпаспорта" (в который я не в писан), грин-карты, водительского удостоверения и паспорта гражданина Украины нужны?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выезд и Украины в Беларусь
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 17:06 
Борец

поиск рулит ;) viewtopic.php?f=84&t=14425&p=266711&hilit=%D0%BF%D0%BE+%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#p266711

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 17:25 
Постоялец

Т.е. если я не хочу ничего оформлять, могу смело ехать с доверенностью и, в случае проблем, показать на границе это распоряжение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 18:13 
Постоялец

Вы имеете полное право не оформлять разовый техпаспорт для поездки заграницу на свое имя за 1000 гривен. Сейчас для выезда заграницу достаточно паспорта, ВУ, техпаспорта на авто, нотариальной доверенности с правом выезда заграницу и страховки ЗК.

Это не распоряжение, это Закон - Постановление Кабинета Министров Украины №1388 (с изменениями). Можете распечатать пункты 50 и 51 и показывать таможенникам.
В случае возникновения проблем - звоните и жалуйтесь на номер хотлайна таможни: 044-247-27-19, действуют очень оперативно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 21:22 
Постоялец

Ребят, спасибо за оперативный ответ по существу! Просьба тему не закрывать, что бы перед выездом мог найти ссылки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 22:56 
Постоялец

А скопировать на рабочий стол слабо?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 23:09 
Постоялец

Зачем? :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 20:08 
Борец

ПДД РБ.14. Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, при управлении механическим транспортным средством обязаны иметь:
14.2. национальное водительское удостоверение соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года (далее – Конвенция), а в случае несоответствия требованиям Конвенции, – национальное водительское удостоверение с заверенным переводом на один из государственных языков Республики Беларусь;
14.3. свидетельство о регистрации транспортного средства, соответствующее требованиям Конвенции, - в случае управления транспортным средством, не зарегистрированным в Республике Беларусь и временно находящимся на ее территории;

ПДД РФ. 2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
• иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
• иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Отличительные знаки государства могут помещаться на регистрационных знаках.
Основное выделено, где написано на право собственности?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 22:24 
Постоялец

Нигде, это для наших таможенников надо было пока действовала старая редакция ПКМУ №1388.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 22:36 
Борец

Alex_I писал(а):
Нигде, это для наших таможенников надо было пока действовала старая редакция ПКМУ №1388.

Сегодня смотрел дорожного адвоката,сегодня Караваев с Резниковым советовали водителям, даже если вписан с правом управления, при выезде в Россию и Беларусь менять на временное свидетельство о регистрации!!!!! Это если я его поменяю, то жена не сможет ездить по России без меня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 06:00 
Постоялец

Конопля писал(а):
Alex_I писал(а):

Сегодня смотрел дорожного адвоката,сегодня Караваев с Резниковым советовали водителям, даже если вписан с правом управления, при выезде в Россию и Беларусь менять на временное свидетельство о регистрации!!!!! Это если я его поменяю, то жена не сможет ездить по России без меня.

Караваев, там более Резников не источник 100% правдивой информации. Законы читайте - ПКМУ №1388 ст.51
Этот временный техпаспорт ровным счетом ничего не дает, он нужен был для наших таможенников, а сейчас сделали необязательным. А по России без того кто ввез авто, даже если вписан в техпаспорт, ездить нельзя, это нарушение временного ввоза и карается очень сурово как у нас, так и в России и в Беларуси.
К слову, получение разового свидетельства на ваше имя в МРЭО стоит 1000 грн и два дня в МРЭО, день перед поездкой и день по приезду (экспертизы и прочая бюрократия).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 14:02 
Борец

Alex_I писал(а):
Конопля писал(а):
Alex_I писал(а):

Сегодня смотрел дорожного адвоката,сегодня Караваев с Резниковым.................... Это если я его поменяю, то жена не сможет ездить по России без меня.

Караваев, там более Резников не источник 100% правдивой информации. Законы читайте - ПКМУ №1388 ст.51
Этот временный техпаспорт ровным счетом ничего не дает, он нужен был для наших таможенников, а сейчас сделали необязательным. А по России без того кто ввез авто, даже если вписан в техпаспорт, ездить нельзя, это нарушение временного ввоза и карается очень сурово как у нас, так и в России и в Беларуси.
К слову, получение разового свидетельства на ваше имя в МРЭО стоит 1000 грн и два дня в МРЭО, день перед поездкой и день по приезду (экспертизы и прочая бюрократия).

Так что, если я по бумагам ввезу авто, то без меня моей супруге (владелице авто) по России нельзя ездить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 19:43 
Постоялец

В отсутствие лица, временно ввезшего авто в Россию, нельзя, это нарушение правил временного ввоза. И в Беларуси нельзя, и у нас аналогичные правила.
И со страховкой ЗК тоже нюанс, она действует на связку конкретный водитель-конкретный автомобиль.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 19:48 
Борец

Alex_I писал(а):
В отсутствие лица, временно ввезшего авто, нельзя, это нарушение правил временного ввоза. И в Беларуси нельзя, и у нас аналогичные правила.

Я правильно понял? Мы всей семьей едем в Россию, на таможне я оформляю провоз, так как только вписан в техпаспорт, приезжаем в казань, и еже там моя жена без меня на своей машине не может съездить мне за пивом?! :shock: Чтоб вылечить меня??!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 21:05 
Постоялец

Временный ввоз может оформить любое лицо даже не вписанное в техпаспорт.
И вы правильно поняли, жена без вас не сможет поехать за пивом. То есть поехать то она может, но это нарушение правил временного ввоза. Более того страховка ЗК на нее не распространяется. 2 нарушения к ряду.

Из Таможенного Кодекса РФ:
Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования

2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.

3. Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза.

Если жена поехала за пивом на временно ввезенном автомобиле без вас, вы таким образом передали ей право пользования и соответственно произошло нарушение вышепроцитированной статьи. Санкций за нарушение не знаю, но думаю очень серьезные.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа