Текущее время: 25 фев 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:08 
Прохожий

Могут ли инспекторы ДПС сейчас требовать показать аптечку, огнетушитель и аварийный знак? что делать если у меня их нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:26 
Постоялец

pankovua писал(а):
Могут ли инспекторы ДПС сейчас требовать показать аптечку, огнетушитель и аварийный знак? что делать если у меня их нет?

..купить!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:27 
Борец

Евгений писал(а):
что делать если у меня их нет?

Евгений писал(а):
..купить!

Так как вы их возите не для инспектора,- а для собственной безопасности!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:46 
Постоялец

ну я вам так скажу - потушить машину огнетушителем 2л - все-равно что стог сена тушить с бутылки.

у них есть право проверять это сейчас или нету?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 01:56 
Постоялец

А я вам по другому скажу: тушить вас будут 10 водителей проезжающих мимо и "не имеющих" огнетушителя. Или вы проезжая мимо горящего авто не поможете? а возможно именно ваш огнетушитель станет решающим жить пассажирам или нет. А если ( не дай бог,конечно) ваш пассажир (родственник) выберется из машины весь в огне, не плевать же на него, а 2 литра хватит. Был случай (рассказывали) под капотом что-то загорелось, а тушить нечем, машина не сгорела, проезжающие мимо помогли, но под капотом много чего выгорело пока звал на помощь. Элементарно на природу выехали, за костром не уследили, тут и вспомните про не зря потраченный полтинник. А цена вопроса всего то 50-100 грн. Причём раз в несколько лет. Больше 10и лет езжу ни разу не пользовался. А вот аптечка пригождалась, хоть и не в экстренных случаях. Я ее еще до укомплектовал средством от ожогов и от комаров.
А по сути - не имеют.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 11:00 
Постоялец

да про взаимопомощь я знаю. Конечно я помогу другим водителям (не дай Бог попасть в такую ситуацию).
У меня, к слову, есть и аптечка и огнетушитель. Т.к. на огнетушителе прошел срок годности - куплю еще один, будет два. Я думаю что раз давление есть значит он рабочий и придатный.

А вообще у нас не много людей остановится когда нужна помощь.. только когда у кого-то авария так все останавливаются и *нафига так летел* или *гнал наверное* - и никому не прийдет в голову мысль что человеку плохол стало и т.д.

Но надо с собой возить хотя бы 2х литровые огнетушители. И желательно 2 (у меня в крышку багажника можно всунуть, сделав соответствующие крепления.

ПО ТЕМЕ - а на что ссылаться если ГАИшник захочет проверить огнетушитель\аптечку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 12:04 
Постоялец

Для начала еще раз предупрежу(судя по видео еще не все знают):
Не выходите из машины! Никакой закон вас не обязывает это делать!
Не передавайте, а только предъявите документы(п. 2.4 Правил этого года гласит - "предъявить")! И то при законной причине остановки, но тут уже у кого на сколько знаний хватит и наглости отбиться.

Во-первых если он вас из-за этого остановил, то это не законно(законные причины остановки указанны в ст.11 п.21-1 ЗУ Про милицию). На это вы можете указать инспектору и потом написать жалобу и пока инспектор не назовет законную причину остановки(а он ее все равно придумает) ни о чем другом и разговора быть не может.
Во-вторых, да, проверить комплектность он имеет право, а вы обязаны дать возможность сделать это, но никто не обязывает вас что либо предъявлять кроме прав, свид. о гос. регистрации и страховки(в установленных законом случаях). Но как и в ситуации с капотом машину открывать вы не обязаны без решения суда про обыск, багажник так же. Как он проверять будет это его проблемы, вы главное не препятствуйте - т.е. ничего не делайте.
В-третьих вы не виновны пока он не докажет обратное.
4. По какой статье будет составлен протокол? Я не нашел в КУпАП ничего подходящего.

Хочу отметить что у меня опыта нету(1на остановка после прихода на этот сайт год назад). Вся информация из видео активистов и нормативных актов. Так что прислушиваться к моим советам или нет решать каждому самому для себя.

FullHD писал(а):
ПО ТЕМЕ - а на что ссылаться если ГАИшник захочет проверить огнетушитель\аптечку?

п. 2.4 б Правил "дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;"
по моему больше не на что ссылаться
Правда не уверен в трактовке "комплектность"... может это про ремни безопасности, подголовники, сиденья и т.д. - укомплектован ли автомобиль тем что должно быть с завода. Официальной трактовки не находил, поэтому тут "как дышло - куда повернешь, туда и вышло".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 21:18 
Постоялец

Согласно «Порядку осуществления контроля за техническим состоянием колесных транспортных средств во время их эксплуатации» в ходе контроля транспортного средства работником автомобильно-технической инспекции ГАИ могут быть проверены:

тормозная система и ее составляющие;
система выпуска;
содержание CO или CH (в зависимости от типа двигателя и используемого топлива);
рулевое управление и его составляющие;
внешние световые приборы и сигнализации;
колеса/шины;
подвеска (видимые дефекты);
шасси (видимые дефекты);
переоборудование;
наличие недостатков, предусмотренных пп. 31.4.7 Правил дорожного движения;
протекание топлива и/или масла.

news.infocar.com.ua

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 21:56 
Борец

проверять не имеют право,
НО настоятельно рекомендую все это купить

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 22:49 
Постоялец

zvon651 писал(а):
Согласно «Порядку осуществления контроля за техническим состоянием колесных транспортных средств во время их эксплуатации» в ходе контроля транспортного средства работником автомобильно-технической инспекции ГАИ могут быть проверены:

тормозная система и ее составляющие;
система выпуска;
содержание CO или CH (в зависимости от типа двигателя и используемого топлива);
рулевое управление и его составляющие;
внешние световые приборы и сигнализации;
колеса/шины;
подвеска (видимые дефекты);
шасси (видимые дефекты);
переоборудование;
наличие недостатков, предусмотренных пп. 31.4.7 Правил дорожного движения;
протекание топлива и/или масла.

news.infocar.com.ua
На сколько я понимаю к "часникам" этот порядок не имеет отношения.
Цитата:
1. Цей Порядок визначає процедуру проведення працівниками Державтоінспекції перевірок технічного стану колісних транспортних засобів під час їх експлуатації в період між державними технічними оглядами
Мы не проходим такой огляд.
Помимо этого мы не обязаны давать доступ к внутренностям авто - это частная собственность.

А вообще очень интересный документ:
Сообщение, не относящиеся к теме
Цитата:
1. Цей Порядок визначає процедуру проведення працівниками Державтоінспекції (далі - ДАІ) перевірок технічного стану колісних транспортних засобів (далі - КТЗ) під час їх експлуатації в період між державними технічними оглядами, які здійснюються у випадку наявних ознак, що свідчать про технічну несправність КТЗ або забруднення ним навколишнього середовища, відповідно до вимог абзацу першого пункту 21 статті 11 Закону України "Про міліцію" ( 565-12 ).
{ Пункт 1 розділу I в редакції Наказу Міністерства внутрішніх справ N 697 ( z0016-09 ) від 30.12.2008 }
но тут вообще нет ничего про ТО:
Цитата:
21) обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв посвідчення водія та реєстраційний документ на транспортний засіб і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб; { Абзац перший пункту 21 частини першої статті 11 із змінами, внесеними згідно із Законами N 1961-IV ( 1961-15 ) від 01.07.2004, N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008, N 3565-VI ( 3565-17 ) від 05.07.2011 }
разве что "оглядати транспортні засоби", но это не ТО.
Цитата:
3. Зупинення і перевірка КТЗ здійснюється у випадку наявних ознак, що свідчать про їх технічну несправність або забруднення ними навколишнього середовища, відповідно до вимог абзацу першого пункту 21 статті 11 Закону України "Про міліцію" ( 565-12 ) та з дотриманням заходів особистої безпеки відповідно до вимог наказу МВС від 13.11.2006 N 1111 ( z1243-06, za243-06 ) "Про затвердження Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України", зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 29.11.2006 за N 1243/13117. { Абзац перший пункту 3 розділу II в редакції Наказу Міністерства внутрішніх справ N 697 ( z0016-09 ) від 30.12.2008 }
Час на проведення перевірки одного КТЗ не повинен перевищувати 20 хв.

Наказ №1111 Про затвердження Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України - втратив чинність http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1243-06

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 21:07 
Прохожий

Срок годности порошкового огнетушителя два года, порошок в нем имеет свойства слеживания, как бы спресовывается и не факт, что при наличие давления сжатого воздуха в баллончике огнетушителя он вспушит слежавшийся порошок через много лет, так что старый порошковый огнетушитель может не сработать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 21:12 
Борец

отдай на перезарядку и да прибудет тебе счастие

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 21:21 
Борец

неужели так сложно просто ПРОЧИТАТЬ ПДД?

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством за наявності таких технічних несправностей і
невідповідності таким вимогам:
є) відсутні:

медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип
транспортного засобу, для якого вона призначена, - на мотоциклі з
боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному
тракторі, автобусі, мікроавтобусів, тролейбусі, автомобілі, що
перевозить небезпечний вантаж;

знак аварійної зупинки (миготливий червоний ліхтар), який
відповідає вимогам стандарту, - на мотоциклі з боковим причепом,
легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі;

на вантажних автомобілях з дозволеною максимальною масою
понад 3,5 т і в автобусах з дозволеною максимальною масою понад
5 т - противідкотні упори (щонайменше два);

проблискові маячки оранжевого кольору на великовагових та
великогабаритних транспортних засобах; { Абзац п'ятий підпункту
"є" пункту 31.4.7 в редакції Постанови КМ N 876 ( 876-2008-п ) від
01.10.2008 }

працездатний вогнегасник на легковому, вантажному автомобілі,
автобусі.
Примітки: 2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає
ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного
засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому
стані у місцях, визначених
підприємством-виробником. У разі коли конструкцією
транспортного засобу зазначені місця не
передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні
розташовуватись у легкодоступних місцях.

Тип і кількість вогнегасників повинні відповідати
встановленим нормам. Вогнегасники, якими
забезпечуються транспортні засоби, повинні бути
сертифікованими в Україні відповідно до вимог
законодавства;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 21:22 
Прохожий

LAVe писал(а):
отдай на перезарядку и да прибудет тебе счастие

Я это и имел ввиду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 11:39 
Постоялец

4. По какой статье будет составлен протокол? Я не нашел в КУпАП ничего подходящего.

Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.
{Стаття 125 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР № 7542-11 від 19.05.89, № 1369-12 від 29.07.91, № 1818-12 від 15.11.91; Законами № 2547-12 від 07.07.92, № 3785-12 від 23.12.93, № 55/97-ВР від 07.02.97, № 2350-III від 05.04.2001, № 586-VI від 24.09.2008}

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа