Предистория: Несколько дней назад , брата моего знакомого 19 лет от роду, в 12 часов ночи догнали менты когда он ехал на скутере и остановили. Начались придирки, как обычно , откуда, куда, зачем. Потом им показалось!!! что он пьян, посадили в машину и составили протокол по ст. 130 КУпАП, т.е. пьянка.Никаких свидетелей, "продувок" трубок и других специальных приборов и средств не было. Он правда как несмышлёный протокол в ментов не забрал, не знал что нужно, но нописал что выпил бутылку пива под их диктовку, правда это было еще утром. Менты после всего ухали. Теперь ВТОРАЯ ЧАСТЬ марлезонского балета. Знакомый поросил помочь его брату. Видя там везде и всюду нарушения, поговорив с братом его, я пошёл на суд и... Судебное заседание длилось не более минуты, если его можно так назвать. Судья, достаточно пожилая женщина со своими причудами, сразу взяла с места в карьер. Спросила сначала, признает ли он свою вину, тот отвтил что нет. Последовал следующий вопрос, почему он тогда написал в протоколе, что не желает ехать на медосвидетельствование и подписался!!! Как будто подпись значит признание своей вины. Он ответил что этого он НЕ ПИСАЛ. Налицо служебный подлог со стороны ментов, ст.366 ч.1 КК если не ошибаюсь. Тогда последовал вердикт-50 часов работ. Когда я попробывал вмешаться, она спросила кто я, отвтили что представитель. Судья не дала и слова молвить, не допустив меня к рассмотрению дела. На этом всё и закончилось. Всё так называемое судебное заседание длилось не более минуты. Секретаря естественно также не было, т.е. всё что можно было, всё было нарущено при рассмотрении дела. Добавлю ещё, что несколько месяцев назад у меня с ней был разговор о том, могу ли я быть представителем при рассмотрении дел о админнарушениях, ответ её тогда был положительный. Кстати везде где я представлял подзащитных в админках, везде судьи не протестовали и допускали меня. Кроме своего районного суда, когда были другие судьи а не эта, да плюс еще в двух районных городишках, всё было хорошо, и как итог 9 дел выиграных против гайцев, и ни одного в пассиве. И вот такая незадача. Что же делать? Имею мнение что нужно написать в областную РАДУ СУДЬЕВ, на действия этой судьи, плюс к тому же конечно аппеляцию на постановление суда. И еще, так можно все таки представлять интересы или нет?
|