Текущее время: 25 фев 2025, 00:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОБРАЩЕНИЕ В СУД
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 20:43 
Прохожий

Добрый день! Очень прошу помочь в одном очень деликатном вопросе. Дело заключается в следующем: летом прошлого года в меня, на перекрестке, на полном ходу в бок врезалась маршрутка, вылетев на красный свет. Ну как полагается вызвали милицию. Пока приехала милиция появился какой-то тип (вроде как представитель фирмы перевозчика для решения вопросов с ГАИ) Когда приехал капитан ГАИ все описали, посмотрели ну а после удалился в машину с этим типом. В общем пока я ездил в больницу на освидетельствование на алкоголь, нашлись свидетели что якобы доказали что видели как я выехал на красный. Протокол составили против меня и передали дело в суд. Суд назначали через месяц после ДТП. за это время я собрал достаточно доказательств своей не виновности и выиграл дело. С решением Суда на рука я окрыленный отправился в страховую, для возмещение мне ущерба. НО, оказывается, что протокол был составлен в отношении меня и решением суда снимает с меня все обвинения а в отношении водителя маршрутки нарушений не установлено. Поскольку не доказана вина их клиента денег я не увижу На вопрос дать мне письменный ответ сотрудники страховой сообщили мне что письмо отправляется по почте с Головного офиса (Киев).На сегодняшний день письмо я так и не получил. Писал в ГАИ про принятие новых обстоятельств относительно моего дела, но там мне отказали (в устной форме) ссылаясь на то что они не принимают такие вещи у простых граждан, а возобновить разбирательство по делу могут только по решению суда или прокуратуры. В суде мне сказали что по моему делу все ясно и что не чего в ГАИ передавать они не будут. Обращался в прокуратуру для возобновления разбирательств на там отказали так как прошло два месяца после ДТП (месяц до суда, месяц я ждал ответ от страховой). Ну вот как-то так! Подводя итог всего написанного хочу спросить как у специалистов: Могу ли я подать в суд не посредственно на водителя маршрутки на возмещение ущерба, или подавать в суд на страховую, и могу ли требовать возмещение морального ущерба? Или что мне делать? За ранее спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ОБРАЩЕНИЕ В СУД
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 08:21 
Борец

Можете выложить решение суда???

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 09:18 
Борец

Andira писал(а):
... протокол был составлен в отношении меня и решением суда снимает с меня все обвинения а в отношении водителя маршрутки нарушений не установлено....
трошки не так
возмещение не выплачивается виновнику дтп
есть решение суда, где указано, что виновник не ты. следовательно нет оснований не платить тебе.
решение суда является документом высшей юридической силы, чем протокол какого-то чмыря

ты не уполномочен искать виновника.

таким образом, достаточно решения суда о твоей невиновности, чтобы выплатить тебе страховое возмещение
а уже страховая пусть сама принимает решение об изыскании виновного или выплате или не выплате ему возмещения.

вот статейка по этому поводу http://aktivist.in.ua/?p=102

Andira писал(а):
Д... На вопрос дать мне письменный ответ сотрудники страховой сообщили мне что письмо отправляется по почте с Головного офиса (Киев)...
напиши им письмо и изложи туда свои вопросы
(я бы не писал в отделение, а сразу в головной офис)

если ответ будет неправильный, першли его в мтсбу
и да прибудет тебе счастие

что за ск?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 16:14 
Прохожий

Спасибо, :) письмо я подготовил на головной офис, а СК - ТАС, гады еще те

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 17:27 
Постоялец

По делу все ясно, но не совсем понятно зачем вас отправили на мед освидетельствование до составления протокола. Расскажите по-подробней кто предложил и чем аргументировал.

И ещё не стоило давать ментам уединяться с какими-то там представителями.

В прошлом году в меня вьехала блондинка на дорогой машине. Приехавшие менты пытались сделать из меня виновного, диктовали что писать в протокол и все время искали какую-то зацепку. Только благодаря тому, что я не стал их слушать и ходил за ними как тень, наблюдая что пишут и что кому говорят, ничего не получилось. А чтобы не получилось еще и во время суда, засыпал их инф. запросами.

Правда из страховой все равно пришлось выбивать каждую гривну. Выплачивать деньги -- не их метод.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 19:57 
Прохожий

ced писал(а):
По делу все ясно, но не совсем понятно зачем вас отправили на мед освидетельствование до составления протокола. Расскажите по-подробней кто предложил и чем аргументировал.

Дело было так:
в августе 06 числа я купил машину, а в субботу решили с женой поехать на дачу к родителям (09 число августа) утром в 8:45 переезжал перекресток и в бок на полно ходу влетела маршрутка. Когда это все произошло я даже не мог вспомнить как меня звать. когда появился капитан и подошел ко мне с вопросом чего мол здесь прохлождаетесь, принялся оформлять
на вопрос на какой свет я ехал я не мог внятно ответить (это и было моей ошибкой) это я уже вечером вспомнил точно, а тогда я даже не понимал что делать, ети гады увидев что я полный профан в этом деле решили повесить на меня.

в бальницу нас отправили для освидетельствование на алкоголь, а когда я приехал то мне просто всунули протокол, со словами на подписывай, в этот момент я уже начал понимать что произошло. Жаль что себя так вел. Еслиб знал что капитан (вроде лицо представитель государства) так сделает вел бы себя по другому, да и рядом некого небыло :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 15:22 
Прохожий

не получается добавить картинку :cry: подскажите как это сделать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 18:04 
Борец

Andira писал(а):
не получается добавить картинку :cry: подскажите как это сделать?

viewtopic.php?f=14&t=2166

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 15:09 
Прохожий

Добрый день! вот решение суда, простите за неудобства просто не очень с ком.

[img][IMG]http://i.piccy.info/i7/879d4fbe71150c92799ee4a695ec05b6/1-5-6168/32295120/001_240.jpg[/img][/img]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа