Текущее время: 25 фев 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 16:23 
Постоялец

Здравствуйте ДК, а так же все посетители этого сайта!!!
У меня к вам будет огромная просьба, помочь мне с разрешить одни мне интересующим мне вопросом.

Зовут меня Костя, мне 28 лет, сам я гражданин Украины, но в Москву я приехал работать как уже 3 года, назад….
На данный момент у меня есть возможность устроиться на работу Водителем ( на автомобиль Соболь или Газель), но меня интересует вопрос касающееся моих Прав !

У меня права Категории: В. Учился я в Смилянской Государственной Автошколе в Черкасской области, в 2007 году, в Украине. Но права у меня ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ, тоесть с пометкой на на правах Без прав приёму по найму. Насколько я так правильно понимаю с этой пометкой я не где не смогу устроиться работать водителем…

Как то один раз меня в Москве остановил сотрудник ДПС, я был на автомобиле, который был зарегистрированный не как на Физическое лицо, как как на Юридическое лицо, т.е. на фирму, ООО. И т.д… но когда я с ним разговорился, он мне объяснил такое.

Что бы я смог смог спокойно работать на любой машине, мне нужно как то убрать именно эту отметку которая у меня прописана в низу на лицевой стороне моих прав ( Без права приёму по найму, или просто их обменять на Международные права……

Через некоторое время я приехал домой, и обратился по месту прописки в своё местное МРЭО, с вопросом, как я могу убрать эту пометку, или можно как нибудь поменять свои права на международные ? На что мне там в грубой форме ответили, что мы не обязаны и мы не делаем всем подряд такое удовольствие.
Когда я сделал вид, что как буто я их не понял, задал свой вопрос ещё раз. Хочу сразу сконцентрировать акцент свой вопрос, на то что я от них не чего не требовал что бы они мне сделали, то что я хочу. Я просто хотел получить на свой вопрос совет, или как правильно еще сказать, информацию…
Но мне снов а же ответили в грубой форме, что мы не чего такого не делаем и как будто их сейчас вообще отменили и т.д...
Скажите мне пожалуйста, я вас очень сильно прошу….
Как я могу убрать эту особую пометку в своих правах ? может их просто как то обменять, или что-то еще в этом роде….И правда ли что сейчас в Украине отменили выдачу Международных прав, как мне объяснили в МРЭО, если их всё же можно как то получить Международные права, то подскажите пожалуйста, как и куда можно мне обратиться???
Очень большая просьба помогите мне ПОЖАЛУЙСТА...

Прошу Админа и всех присутствующих на этом сайте, не судите меня строго если не совсем правильно и сформулировал свою просьбу к вам

Вот скажи мне ГАЕЦ,в чём сила!Разве в деньгах?Я вот думаю,что сила в правде:у кого правда,тот и сильней!Вот ты наебал,денег хапнул,и чего-ты сильней стал?Нет,не стал,потому что за тобой правды нету!А тот,кого ты наебал,за ним и правда!Значит,он и сильней!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:13 
Постоялец

это шо ж за пометка такая?

p/s/ у самого права только категории В , работаю водителем в коммунальном предприятии

...В этой стране больше нет преступности и нищеты. Ее столица - самый безопасный город мира. Здесь не бросают окурки мимо урны, моют тротуары с мылом, а пьяных развозит по домам Служба Доставки........
© Олег Дивов "Выбраковка"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:23 
Постоялец

На лицевой стороне Прав, внизу с правой стороны прав, там написано. Особые пометки: Без прав приёму по найму... :cry: :cry: :cry:

Вот скажи мне ГАЕЦ,в чём сила!Разве в деньгах?Я вот думаю,что сила в правде:у кого правда,тот и сильней!Вот ты наебал,денег хапнул,и чего-ты сильней стал?Нет,не стал,потому что за тобой правды нету!А тот,кого ты наебал,за ним и правда!Значит,он и сильней!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:24 
Борец

Костя писал(а):
На лицевой стороне Прав, внизу с правой стороны прав, там написано. Особые пометки: Без прав приёму по найму... :cry: :cry: :cry:

насколько я помню это ставилось инвалидам всяким, но которым разрешено водить

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:26 
Постоялец

Костя писал(а):

Обычно такую пометку делают, когда есть кое какие ограничения по здоровью…Это пишется в мед. справке которая предоставляется в ГАИ для получения водительского удостоверения…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:29 
Постоялец

legionary писал(а):
насколько я помню это ставилось инвалидам всяким, но которым разрешено водить

впервые слышу

единственное где я встречал такую запись - в медицинской справке

но не в самим правах

...В этой стране больше нет преступности и нищеты. Ее столица - самый безопасный город мира. Здесь не бросают окурки мимо урны, моют тротуары с мылом, а пьяных развозит по домам Служба Доставки........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:29 
Постоялец

Костя
http://idg-ua.com/

Возможно поможет)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:30 
Постоялец

bosj73 ай ............. на полминуты опередил меня 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:32 
Борец

and писал(а):
впервые слышу

единственное где я встречал такую запись - в медицинской справке

но не в самим правах

и в правах тоже, но это какой-то очень старый прикол

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:33 
Постоялец

Для отмены такой записи нужно пройти мед. комиссию, получить справку без ограничений ( но не забудьте уточнить этот у врача, т.к. может стоять только код ограничения, а в остальном будет написано, что здоров) . Написать в ГАИ заявление, что в связи с изменением здоровья ….и т.д. , получить новые права…но если я не ошибаюсь, сейчас это через экзамены….Да!!!для замены прав, нужна Личная карточка водителя, подтверждающую сдачу экзаменов в ГАИ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:36 
Борец

что написано в свидетельстве об обучении? не сокращенная ли программа обучения?

Последний раз редактировалось LAVe 19 мар 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:36 
Постоялец

У меня в правах выданных в начале 90-х стоит пометка "Без права работы по найму", у жены в пластиковых за 08 год такой пометки нет. На сколько я знаю, то сейчас такие пометки не делают. Следовательно, если заменить права на новые, то проблема решится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:40 
Борец

Была такая фишка у мусоров Черкащины..."без права по найму" Я получал права в том же МРЕО с той же надписью.Когда получил категорию "С" уже такой херни не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:42 
Борец

ІНСТРУКЦІЯ про порядок приймання екзаменів, оформлення видачі (обміну) посвідчень водія, обліку та зберігання документів, які стосуються екзаменаційної роботи
Документ z0125-93, втратив чинність, остання версія - Втрата чинності від 15.02.2010
Цитата:
24. Обмін посвідчень водія на право керування транспортними засобами категорії "В" (без права роботи по найму) на категорію "В" проводиться у відповідності з пунктами 27 і 28 Положення.

Цитата:
27. Замість загубленого посвідчення водія нове, з відміткою "Дублікат", видається підрозділом РЕП ДАІ за місцем проживання власника на підставі заяви, медичної довідки, а при необхідності пред'являється свідоцтво про закінчення навчального закладу або підтвердження із ДАІ МВС, УВС, що видала попереднє посвідчення, та документів, вказаних у підпунктах 4, 6, 7 пункту 5 Інструкції.

28. На період оформлення дублікату посвідчення водія видається тимчасовий талон на право керування транспортними засобами строком на один місяць талон до посвідчення водія, якщо він є, вилучається . При необхідності (направлення і одержання відповіді на запит, з'ясування окремих обставин, які зв'язані з втратою посвідчення і т.і.) строк дії талону може бути продовжений до 3 місяців. При видачі тимчасового талону,якщо немає талону до посвідчення водія від заявника приймаються теоретичний і практичний екзамени у відповідності з порядком, викладеним у п. 7 Інструкції.
Обмін такого талону на посвідчення проводиться тільки після відмітки на ньому працівником підрозділу ДАІ міськрайвідділу за місцем проживання про те, що посвідчення водія не вилучалось.
Особам, які загубили тимчасовий талон, одержаний на період оформлення дублікату посвідчення водія, новий талон видається на загальних умовах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:54 
Постоялец

Boroda007 писал(а):
Была такая фишка у мусоров Черкащины..."без права по найму" Я получал права в том же МРЕО с той же надписью.Когда получил категорию "С" уже такой херни не было.

у меня двухтысячного года, правда и область другая
батя постоянно пыняет, вот ........ одна категория, третий класс, права любительские ........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа